События курорта
← Назад

Анапскому клубу «Саботаж» — 2 года

Хороший клуб — он создан для отдыха

Как передать словами те эмоции и ощущения, которые подарил гостям клуб «Саботаж» в день (вернее, в ночь) своего рождения 28 апреля? Можно употребить весь модный лексикон — драйв, круто, зажигать, супер: А можно объективно и спокойно сказать, что «Саботажу» за 2 года своего существования удалось резко поднять вверх уровневую планку клубной культуры Анапы, что для курортного города немаловажно. «Саботаж» — это большой имиджевый плюс всего курорта, это гордость Анапской молодёжи, сюда не стыдно повести москвичей, питерцев, гостей из-за рубежа. Специально в «Саботаж» едут из Новороссийска, Краснодара, его знают в Москве и Ростове, Самаре и Пятигорске.

Клубный отдых востребован, он на гребне модной волны. Клубная музыка — сейчас самое, пожалуй, прогрессивное из музыкальных направлений, это огромный пласт, полный креатива, экспериментов и фантастических открытий. Клубную музыку хочется слушать в клубе, непровинциальный интерьер которого соответствует её характеру. Наша главная задача, — говорит директор клуба «Саботаж» Валерий Вартеванян, — создать людям комфортные условия.

В которых можно отдыхать так, как хочется, а не так, как навязывают. Это и есть прежде всего уважение к клиентам, к их желаниям и запросам, и в конечном итоге предоставление им современного цивилизованного полноценного отдыха.

Когда 7 лет назад братья Валерий и Андрей Вартеваняны задумали открыть в Анапе ночной клуб (и не просто клуб, а чтобы самой Москве жарко стало!), в эту затею мало кто верил. Но не терпящий скуки и пустого времяпровождения Валерий упрямо взялся за дело. Нашлись и единомышленники. Вместе объездили самые модные клубные заведения столицы и Питера, отмечая все, что могло бы пригодиться для воплощения мечты в реальность. Критерий всего — непровинциальность. Судьба свела меня с талантливым архитектором Андреем Франчиком, который создал, считаю, гениальный проект будущего клуба, в котором всё предусмотрено до мелочей: от названия до банальной вентиляции, — рассказывает Валерий Вартанович. — Хорошо сработали и дизайнеры. Реализация смелого и довольно дорогостоящего проекта затянулась на долгие 5 лет, и в результате в 2005 году Анапа получила ночной клуб «Саботаж», аналогов которому не было на всем Черноморском побережье.

Чтобы привить анапчанам клубную культуру, в «Саботаж» стали приглашать самых модных ди-джеев, МС и МЗ из Краснодара, Новороссийска и даже Москвы. Кого только не перевидала клубная музыкальная рубка: DJ Фонарь, DJ Град, DJ Bak$, DJ А.Поляков (Москва), DJ Фил(чанский) (Краснодар), DJ Stryker (С.-Петербург), DJ Terry (Камерун), DJ Denis Martin (Германия), МЗ Леший, МС Преподобный, МС Мерседес: (Для несведущих: МС — мастер-церемониймейстер, МЗ — массовик-затейник).

Завсегдатаи — это золотой фонд любого клубного заведения. Это друзья — их у клуба немало. Выбрав два года назад одно с «Саботажем» направление, они и по сей день идут нога в ногу. Вот и на двухлетний юбилей собрались анапские клабберы, все, кто неравнодушен к хорошему звуку, музыке, общению и драйву. Было также много гостей из Новороссийска, Ростова, Москвы, С-Петербурга. Резиденты клуба DJ Bob и DJ Alex разогревали публику, но когда за вертушки встал DJ Bak$, публика взвыла от восторга: его виртуозное сведение заставляло пускаться впляс даже самых угрюмых. МЗ Леший и МС Короткий вели вечеринку. В какой-то момент Леший задал вопрос: «Что играть: R,&,B или клубную музыку?» Однозначного ответа ему получить не удалось: клабберы одинаково громко голосовали и за то, и за другое. «Значит, будем миксовать», — решил Леший. Между миксами смельчаки зажигали в различных конкурсах и выигрывали призы: фен, плеер, фотоаппарат и многое другое.

О чем в первую очередь заботятся хозяева клуба, так это о безопасности своих гостей. В «Саботаже» постоянно дежурят сотрудники охранного агентства «Алекс плюс», налажено сотрудничество с вневедомственной охраной. Фейс-контроль заключается в том, что внутрь заведения не пропускаются лица моложе 18 лет и в состоянии алкогольного опьянения. А ещё во избежание конфликтных ситуаций с неприятными последствиями посетителей на время пребывания в клубе просят оставить у работников охраны газовые баллончики, ножи и прочие опасные предметы. Рассказывает Андрей Вартеванян: «За 2 года налажено сотрудничество с городским управлением по делам молодежи, с местной лигой КВН, проводятся встречи с журналистами, фотосессии, съемки видеоклипов. У нас идут благотворительные вечера, тематические вечеринки для подростков. Во время таких мероприятий меры безопасности увеличиваются — дети есть дети».

Конечно, для Анапы одного такого уровневого клуба мало. Действительно, клуба — стильного, современного, уютного. Даже команда «Саботажа» недовольна отсутствием конкурентов: не с кем соревноваться, от этого может притупиться стремление к движению вперед. Кроме того, новые площадки ускорили бы формирование клубной среды в городе, приучили бы людей более зрелого возраста к тому, что выходные нужно проводить вне дома, общаясь и танцуя под хорошую музыку. Ведь основная масса посетителей «Саботажа» — молодежь, студенты, а те, «кому за 30», предпочитают отдых в барах и ресторанах.

Хочу развеять стереотип, что клубы предназначены только для молодежи. Мечтаю, чтобы к нам приходило больше людей среднего поколения, — говорит Валерий Вартеванян. — Нас не надо с кем-то сравнивать. Мы не ресторан, не дискотека, не боулинг, мы — клуб. До мозга костей. Здание изначально спроектировано под клуб, здесь клубный дизайн, атмосфера. Здесь проводит время нормальная молодежь, наши, местные ребята и девушки, у нас нет места пьянке и наркотикам, я веду с этим непримиримую борьбу. В прямом переводе с французского слово «саботаж» — это стук каблуками. Вот и приходите, стучите на здоровье, танцуйте, выпускайте пар. Отдыхайте на все 100!

Светлана Попова
Фото: из архива клуба «Саботаж»

Источник: Журнал «Анапа Сегодня»

Анапа НЛО.

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.