События курорта
← Назад

7 и 8 марта в Анапе прошли Российские соревнования по спортивным танцам "Южный Стиль"

Не так давно в России спортивные танцы стали популярными. Наш курорт Анапа не отстает от моды. Еще десятилетие назад этого не понимали и не поддерживали, особенно мужчины. Но времена меняются вместе с людьми, теперь танцы стоят наравне с любым другим серьезным видом спорта. И люди восхищаются теми, кто отдает танцам значительную часть своей жизни. Ведь для того чтобы красиво двигаться в пространстве и чувствовать своего партнера нужно очень много времени и усилий. Как физических, так и моральных. Танцы по праву можно считать самым красивым и завораживающим видом спорта. Кстати, этот самый вид спорта претендует на то, чтобы быть включенным в олимпийскую программу.

Анапа Южный стиль

В Анапе дети и молодежь серьезно и увлеченно занимаются танцами. В нашем небольшом городе уже сложилась определенная танцевальная культура. Есть серьезные коллективы, которые готовы бороться за честь Анапы на международных соревнованиях. И недавно у местных мастеров паркета выпала возможность в родных стенах завоевать почетный приз. 7 и 8 марта прошел российский турнир по спортивным танцам «Южный стиль» в витязевском «Волейграде».
Анапа спортивные танцы
Участникам представилась возможность поздравить с 8 марта своих мам и конечно тренеров, ведь наставниками большинства из пар являются женщины. Турнир был насыщенным и зрелищным. Ведь зарегистрировалось на участие более 500 пар, которые представляли не только Юг России, но и Урал, Сибирь, а также Москву и Санкт-Петербург. Несмотря на далеко не теплую погоду и закрытый на реконструкцию аэропорт, участники прибыли в Витязево. И не для того чтобы отдохнуть в Анапе, а чтобы похвастаться своим мастерством и выиграть кубок.
Анапа танцы
Но помимо того, что участники соревновались за, то кто лучше исполнит танец, среди участниц прекрасного пола разгорелась настоящая борьба за наиболее красивый костюм. Каждая старалась удивить зрителей и жюри. Самые невообразимые наряды оригинального кроя, ярких расцветок, разнообразных струящихся тканей, просто поражали. Перья, органза, шелк, атлас, гипюр, кружева – кажется, фантазии нет предела. Великолепные костюмы дополняли шикарные прически – модные и классические, скромные и эксцентричные, с использованием стразов и пайеток. И конечно бесконечные аксессуары, и яркий макияж, со всем этим образ становился гармоничным и законченным.
Анапа спортивные танцы
По словам участниц, со своим образом они сливались воедино, и это помогало им чувствовать себя комфортно в танце. А танцевали они в конкурсе одновременно по несколько пар. Интересно было наблюдать не только за движениями, но и за выражением лица, ведь это целое искусство – во время исполнения самого сложного трюка показывать, что он дается тебе абсолютно легко.
Анапа танцы
Возраст участников варьировался от семи лет до восемнадцати и старше. Самые маленькие смотрелись очень трогательно. Но как мастерски они двигались в такт, то быстрой, то медленной музыки. Можно только представить каких усилий им стоило достигнуть такого уровня в спортивных танцах. Вместо кукол-игрушек-машинок они усиленно занимались танцами, чем остается только восхищаться. С детства целеустремленные и увлеченные – эти навыки пригодятся им на всю жизнь.
Анапа танцует
Все участники были хороши. Многим танцорам понравился двухдневный отдых в Анапе, несмотря на то, что выше нуля температура на улице практически не поднималась.
Анапа Спорт Стиль
Среди всех пар с фееричным мастерством исполнения танца обычному зрителю трудно было выделить лучшую. Но компетентное жюри все расставило по своим местам, несмотря на то, что это было довольно сложно.
Анапа спорт латино
Анапа латино
Другие события курорта: Русская волна в Анапе. Фото.

Комментарии

  • Shik 15 марта 2011 г. в 00:25
    Нормальная статейка!!! Сам когда то занимался немного танцами.
    Красивое зрелище, танцы, пары и особенно девушки!!!))
    Побольше событий бы такого рода.
    Автору "+", но снимки не очень чёткие получились...

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.