Статьи
← Назад

Песчаные пляжи ст. Благовещенская

Станица Благовещенская располагается в 39 км от курортного города Анапа и в 200 км от Краснодара.
Географически ст. Благовещенская находится между Кизилташским и Витязевским лиманами и, естественно, имеет выход к берегу Черного моря. Лиманы, окружающие станицу, являются настоящими природными сокровищами Краснодарского края, так как богаты глиной и грязью, применяемыми в медицинских целях.
Пляжи на берегу Черного моря станицы Благовещенской преимущественно песчаные.

Вход в воду ровный, не покатый. Маленькие волны легко ложатся на прибрежные пески. Фактически это единственный мелкопесчаный пляж всего Причерноморья, образовавшийся исключительно естественным путем. Общая его протяженность составляет 40 км, начинаясь от поселка Янтарь. Оканчивается эта, так называемая «золотая полоса» у города Анапа. Туристам всегда приятно строить маршруты по этой полосе, потому что она великолепно обрамляется аккуратными небольшими деревьями и кустарниками. Одним словом, настоящий праздник для ценителя девственно чистой природы!


Станица имеет свою историю, за которую местные жители испытывают особую гордость. Основана она была в далеком 1836 году, как небольшой оборонительный пункт, а также транспортный узел. В конце 70-х годов на её территории стали возводить базы отдыха, после чего известность о великолепии пляжей, уникальности природы территории дошла до самых удаленных уголков страны. Постепенно станица превратилась в небольшой курортный поселок.


На данный момент на территории станицы Благовещенская работает более двадцати современных баз отдыха. Сюда приезжают на отдых молодежь, а также ценители спокойного отдыха. Для активных граждан все возможности водных видов спорта, а также дискотеки, бары и ночные клубы.


Если Вы большой любитель катания на лодках и яхтах, дайвинга, то Вам определенно понравится в Благовещенской. Менее экстремальный водный отдых можно сделать, если совершить визит в Аквапарк или утришский Дельфинарий. Сейчас множество местных туристических фирм предлагают уже готовые маршруты для отдыха в станице и за её пределами.


Вы можете доехать из Анапы до станицы на рейсовом автобусе или маршрутном такси менее чем за час, транспорт ходит регулярно.

Подготовил: Степанов Дмитрий.

Фото: Ковалев Роман.

Новый мэр Анапы Татьяна Евсикова, ее краткая биография.


Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.