Статьи
← Назад

Отдыхаем в Анапе в палатках

Можно отдыхать в Анапе с полным комфортом — добираться до курорта на самолете, заселяться в отличные местные гостиницы. Но есть и другая сторона этого великолепного курортного города, если Вы хотите увидеть её, то приезжайте на отдых другим способом - «диким». А он по-своему великолепен: отдых в палатках, кочевой образ жизни, добрый коллектив с гитарой на побережье Черного моря.

Если Вы все-таки поедете на отдых в Анапу с палатками и снаряжением, то однозначно ближе познакомитесь с природой региона. А потому предложим Вам несколько интересных маршрутов.

Маршрут «Горы Кавказа»

На юге курортного города Анапы начинаются галечные пляжи, местность меняется, что характерно в целом для Кавказа. Вы можете проследить смену растительности, сделав однодневный пеший маршрут. Если хотите сэкономит время и силы, то часть расстояния преодолевается по воде. Рассчитывайте, что пригородная местность Анапы довольно малолюдна, а потому на особый сервис рассчитывать не приходится. Обязательно берите с собой чистую питьевую воду и продукты питания.

Если Вы все-таки хотите увидеть настоящую природу Кавказа, но при этом есть потребность и в комфорте — отправляйтесь в Большой Утриш. Пожалуй, это будет оптимальный выбор, если Вы собираетесь совершить маленькое путешествие с ребенком. До Утриша можно добраться на городском транспорте, а также маршрутном такси, а уж на месте Вы можете сами для себя составить интересные туристические пешие маршруты.

Отнеситесь с уважением к природному памятнику — Большому Утришу. Многие растения занесены в Красную книгу.

Маршрут «Казачья Анапа»

Этот маршрут не менее интересен. Как понятно из названия, он также ориентирован на север курортного города Анапы и его пригородов. Соответственно это курортный поселок Витязево и прилегающие к нему земли. Вы можете добраться до поселка из Анапы на велосипеде, маршрутном такси, либо попытаться совершить пеший поход.

Если Вы решите добираться пешим способом, то стоит идти вдоль пляжа. Особо решительные туристы добираются до станицы Благовещенской и даже пересекают её границы, выхода к Темрюкскому району.

Подобный шаг — немного геройский, но наградой за это будут чистейший воздух Тамани, великолепные открытые побережья Черного Моря.

Подготовил: Дмитрий Степанов.

На нашем сайте можете ознакомиться с последними новостями Анапы.

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.