Статьи
← Назад

курорт Анапа славен галечными пляжами.

Курортный город Анапа – это своеобразный коктейль песчаных и галечных пляжей. От центра Анапы до станицы Благовещенской на 40 км тянутся прекрасные песчаные пляжи. В южном направлении, то есть на Новороссийск, в сторону гор Кавказа протягиваются пляжи галечные и каменистые. У обоих видов ”пляжных покрытий” есть свои любители. Галечные пляжи – это отличный массаж для тела, особенно при заболеваниях двигательного аппарата; пляжи песочные Анапы – это уже рай любителей понежиться на мягких песках при ярком, активном солнце.

Как правило, на галечные пляжи Высокого берега приезжают семьи с небольшими детьми. При спокойном море пляжи будут лучшим местом отдыха. Ровный и нерезкий вход в Черное море позволит Вам расслабиться, отпуская ребенка играть, кидать камешки в воду. Вода настолько чистая, что Вы без специальной атрибутики сможете увидеть часть подводного мира. Если имеется трубка с маской, то перед Вами предстанет вся морская фауна. А она, поверьте, весьма интересна и разнообразна. Тем не менее, Вы можете просто лежать на матрасе в спокойной воде, в этом тоже есть своя прелесть.

Анапа отдых

Пляж Высокого берега имеет длину в 3 км, полчаса ходьбы вдоль него – и Вы уже у Малой бухты, центре этой курортной местности, излюбленном месте для любителей природной эстетики. Тут Вы сможете сделать экскурсию по остаткам греческих артефактов, например, амфор. Любителю активных видов спорта также не будет скучно – к его вниманию возможности катания на катерах, лодках, водных лыжах. Вечер можно провести в одном из великолепных местных кафе.

Менее чем через полкилометра от Малой бухты расположен яхт-клуб курорта Анапы. Если Вы хотите найти друга, девушку или молодого человека, то отправляйтесь в эти места; бесспорно, это центр романтиков Анапы и, наверное, Краснодарского края. Практически всегда море у прилежащих пляжей спокойно, так как волны разрушаются об ограждения бухты.

Яхт-клуб находится довольно близко к центру Анапы, поэтому Вы можете дойти до него пешком.

Подготовил: Дмитрий Степанов.

Советуем прочитать: Отдыхаем в Анапе дикарем. Туристические маршруты курорта.

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.