Статьи
← Назад

Поселок Витязево

В курортную зону Анапы входит замечательный поселок Витязево. Находится он в 20 км от Анапы. С одной стороны поселок омывает Черное море, с другой стороны – лиман, который так и называют – Витязевский. Славен этот лиман тем, что он содержит лечебную грязь - высокоминерализованную, с большим содержанием сероводорода. А грязелечение или лиманотерапия – очень полезная процедура. Прежде всего лиманные купания положительно сказываются на сердечной деятельности, полезны для сосудов, улучшают обмен веществ, повышают мышечный тонус. Кроме того, лиманные купания оказывают болеутоляющий эффект, при помощи этих процедур рассасываются хронические и воспалительные очаги. Лиманотерапия благотворно влияет на нервную систему. И все это в совокупности способствует оздоровлению всего организма, укреплению его защитных свойств.
К ценнейшим природным лечебным факторам Витязевского курорта относятся лечебно-столовые минеральные воды «Анапская» и «Семигорская». Витязево славится своими натуральными виноградными винами, а энотерапия (лечение виноградным вином) была известна еще с античных времен. В этом же ряду стоит и ампелотерапия (виноградолечение), который длится весь виноградный сезон (с конца июля и до октября месяца).
Лечебным свойством обладает и песчаный пляж поселка Витязево (он состоит из кварца, листочков белой слюды и перетертых панцирей моллюсков), теплое ласковое море, солнечные ванны (ведь количество солнечных дней здесь самое большое по сравнению с другими курортами России).

В Витязево функционируют круглогодичные здравницы с высококвалифицированным медицинским персоналом и современными методами лечения, много частных гостиниц, отелей, а также частный сектор.
Тишина, красивая природа, отсутствие суеты, характерной для городов, может сделать Ваш отдых умиротворенным.

Интересно. Погода в Анапе солнечная.

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.