Статьи
← Назад

Курорт Анапа приглашает всех на туристические тропы.

Любителям активного отдыха Анапа явно придется по душе, поскольку располагает огромными потенциальными туристскими ресурсами. Эксперты в области современного мирового туризма отмечают, что самыми привлекательными являются туры, позволяющие восстанавливать здоровье во время путешествия. Наличие в Анапе большого количества памятников археологии, особенно античной цивилизации, памятников истории, архитектуры, природы в сочетании с уникальными природными ресурсами, такими как море, целебные песчаные пляжи, целебный климат, чистая экологическая среда, великолепные ландшафты делают именно курорт Анапа наиболее подходящим местом для лечебного туризма.

Туризм прекрасно сочетается с санаторно-курортным лечением и отдыхом. Посетив Анапу в качестве туриста, можно самостоятельно принять некоторые оздоровительные процедуры: принять морские и солнечные ванны, понежиться на знаменитом анапском песчаном пляже, который является лечебным, попить известные минеральные воды «Анапская», «Семигорская». Можно заняться увлекательной охотой и рыбалкой в плавнях, лиманах, в море. Можно пройти курс лечения виноградом – ампелотерапии, курс лечения вином – энотерапии, так как Анапа по праву считается виноградным курортом. Обилие фруктов и овощей также действует оздоравливающие на весь организм.
И в межсезонье к услугам гостей-туристов бассейны с морской водой, бальнеопроцедуры, грязелечение.
Немаловажное значение для восстановления здоровья и сохранения трудоспособности имеет смена обстановки: путешествующий человек отдыхает от урбанизации городов, промышленных индустриальных центров, экологически загрязненного воздуха, от стрессовых ситуаций на работе и в быту.
А для тех туристов, которые желают пройти серьезное медицинское обследование и получить краткий курс оздоровления, используются методы экспресс-диагностики, для них составляется индивидуальная программа интенсивного курса немедикаментозных процедур и диета. Но предусмотрены и общие лечебно-оздоровительные путевки: «Антистресс», «Красота», «Здоровые глаза», зндоэкологические очистки организма Любые путевки включают в себя и обследование, и лечение у квалифицированных специалистов. Например, антистрессовая путевка включает в себя индивидуальное обследование и лечение у психотерапевта, консультации гинеколога, сексопатолога и других специалистов. Назначаются процедуры физиотерапии, ароматерапии, психологической разгрузки, мониторной очистки кишечника, лекарственные ванны, душ (Шарко, шотландский).
Обширная программа путевки «Красота». Здесь и консультации врача-косметолога, и ежедневная гимнастика (йога, у-шу), и массаж, и всевозможные маски для лица (тонизирующие, регенерирующие, стимулирующие, питательные), и инфракрасная сауна, и минеральные ванны. И еще много интересного для тех, кто желает быть красивым.
По краткосрочным путевкам можно лечиться от депрессии, мигрени, нарушении сна, курении, сексуальных расстройств.

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.