Статьи
← Назад

Пески Джемете

Гости курорта обычно размещаются в городе или курортных поселках Анапы. Курортный поселок Джемете расположен в километре от железнодорожного вокзала и всего в 5 километрах от Анапы. «Джемете» часто переводят как «золотые россыпи». И действительно, в состав Анапского песка входит небольшое количество золота. Но целебные свойства Анапского песка обусловлены наличием кварца, который прогревается золотом солнца.
Песок Джемете
У берега моря в районе поселка Джемете естественные песчаные дюны различной высоты — некоторые достигают 15 метров, 10 км чистого лечебного песка, на всем протяжении пляжа Джемете живописные песчаные дюны, покрытые растительностью. Ровное песчаное дно моря создает идеальные условия для купания детей. Самые высокие дюны находятся на пляжах поселка Джемете и косах Витязевской и Бугазкой. Ширина пляжей колеблется от нескольких десятков метров до 1 км. Песчаные пляжи Джемете уникальны, в последнее время они пользуются огромной популярностью, являются одним из достоинств курорта Анапа.
В Анапе используют лечение нагретым песком -псаммотерапию как надежное средство при рахите, хронических заболеваниях позвоночника и суставов. Сухой, горячий песок быстро и равномерно согревает тело, вызывая благоприятную ответную реакцию со стороны нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем организма. Нагретый песок нежно массирует кожу и подлежащие ткани, человек испытывает ощущение приятного тепла расслабленного покоя и мягкой сонливости.
Интересные статьи: Детский отдых в Джемете

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.