Статьи
← Назад

Развитие йоги в Анапе

В последние годы хатха-йога уже признана во всем мире как терапевтическая наука, и в этой области проведено не мало научных исследований. Сегодня люди записываются в спортивные клубы на классы йоги, так как это стало необходимостью. Человек стал слабым и больным, и с этим надо что-то делать! Многие посещают йога-классы, потому что это модный тренд. Модно быть здоровым вегетарианцем, попивающим смузи и делать «собаку мордой вниз». В Анапе, как грибы после дождя, появляются новые клубы и йога-центры, которые предоставляют такую услугу, как йога. Но действительно ли профессионалы работают в таких местах или нет, остается под большим вопросом. Мы обратились к известному в Анапе преподавателю йоги Любови Кузьминой с наболевшими вопросами. Встречаемся с Любой уже не в первый раз, сегодня это ее новая йога-студия в Анапе.

Йога в Анапе фото

- Как вы считаете, стала ли йогой сегодня массовой по России? Что на сегодняшний день может предложить наш курорт туристам?

Хочу отметить, что ситуация за последние десять лет сильно изменилась. Если раньше можно было найти опытных и грамотных преподавателей только в Санкт-Петербурге и Москве, то сейчас в таких городах как Анапа, можно без проблем найти йога-тичера и хорошую йога-студию. В связи с этим растет массовость йоги, которая положительно сказывается на качестве и образе жизни россиян. Анапа, как курорт может предложить, то чего не может быть в мегаполисе. Конечно же, занятия йогой на море, это наша фишка, это то зачем многие едут в Анапу. Я провожу уже несколько лет занятия на море, многие преподаватели Анапы это увидели, решили поддержать идею. Эффект практики йоги на море можно почувствовать сразу! Это новые ощущения, приятная атмосфера и новые знакомства, а главное это сильная мотивация начать заниматься йогой или наоборот продолжать свою практику. Вы тоже приходите!

- Любовь, подскажите, как правильно выбрать преподавателя и место для практики йоги?

Начнем с преподавателя. Для начала, вам надо узнать в каком стиле йоги работает преподаватель, узнать об этой системе, обязательно попробовать ее на «вкус». Считаю, что лучше сходить на несколько занятий и посмотреть нравится ли вам, после этого можно делать выводы. По одному занятия сложно понять, хотя иногда первое занятие становиться открытием и хочется ходить и ходить. Обязательно спросите у преподавателя, где он обучался, кто его учителя. Это очень важно! Ведь если у него не было учителей, он обучался по книжкам и видеоурокам, кто мог ему сказать о его личных ошибках в практике, которые всегда есть. Где гарантии, что он не передаст вам свои ошибки?!

Анапа йога на море

Место для практики должно быть комфортным с максимальным количеством свежего воздуха и приятной температурой. Это может быть ваша комната, спортивный зал или природа. Главное чтобы вам там было комфортно, никто не отвлекал от практики, а почва под ногами устойчивой и ровной. Лично я люблю практиковать летом на природе, ну а зимой в помещении. Думаю, что тут все понятно.

- Всем ли подходит йога?

Конечно всем! Ленивым не подходит! Есть известное выражение одного древнего тракта по йоге 15 века: «Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без неё преуспеть? От книг проку мало: одним только чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы, на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это всё, равно как и досужие разговоры о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха. Сие истина есть, и сомнений в том не может быть никаких. Асаны, и особые способы дыхания, и прочие техники - такова Хатха-йога, которая практикуется до тех пор, пока не явит результат - царственное Состояние йоги - Осознание Единства». Тут мне добавить нечего, все понятно, без дополнительных комментариев.

Анапа йога фото

- Кто сегодня больше интересуется йогой? Женщины или мужчины?

Я думаю, что больше женщин занимается и интересуются йогой в Анапе, потому что они более открытые, чувственные и эмоциональные. Женщины очень хорошо чувствуют себя и свое тело, мужчины больше думают и анализируют. Это не хорошо, не плохо, это факт. Ну и конечно многое зависит от энергетики преподавателя. Если энергетика хорошая, то мужчины и женщины будут ходить толпами на этого преподавателя.

- Как вы думаете, какая должна быть мотивация у людей, которые хотят развиваться в йоге?

Люди все разные, и мотивация может быть любой. Йогой в Анапе занимаются те, кто не может этого не делать. Вот, к примеру, я очень ленивая, и если не занимаюсь личной практикой, то мое качество жизни ухудшается. Портится настроение, эмоции берут вверх над умом, растрачиваю энергию на бесполезные вещи, а тело напоминает о возрасте. Поэтому мне ничего не остается, как расстелить коврик, закрыть глаза и настроиться на практику.

йога на море в Анапе

- Какие у вас пожелания к читателям нашего сайта?

Я желаю всем вам укреплять силу воли, бороться с ленью, не откладывать все на завтра и каждый день бросать вызов самому себе! Как только погода станет комфортной за окном, хочу пригласить вас на свои занятия йогой в Анапе на море. Улыбайтесь и будьте счастливы каждый день!

йога в Анапе

Видео

Интересные статьи: Анапа или Крым, что выбрать?

Комментарии

  • david 20 апреля 2016 г. в 10:00
    Если ваша девушка занимается йогой, она точно будет красивой и подтянутой.
  • Виктор Бурмистров 12 апреля 2016 г. в 13:05
    Прошлым летом занимался у Любы на море и индивидуально, реально грамотный преподаватель. Катя,напишите ей в соц.сети, ее страница в контакте https://vk.com/lubayogalove , еще есть инстаграм https://www.instagram.com/lubayogamore
  • Екатерина Аганесян 11 апреля 2016 г. в 18:14
    А как попасть на занятия к Любови? Есть группа или страница у нее в соцсетях?
  • Морячка 10 апреля 2016 г. в 20:55
    Фото просятся в какой-нибудь Йогажурнал!

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.