Статьи об Анапе
← Назад

Анапа лечебный отдых на курорте

Слово “грязелечение” греческого происхождения и буквально означает “лечение глиной”. Да, именно греки открыли целебное свойство глины, той самой, которую сейчас применяют при лечении многих заболеваний врачи здравниц Анапы. Глина – это плохой проводник тепла, а потому, нанесение глины на тело делается с целью его согревания изнутри. Кроме того, глина напрямую влияет на рецепторы кожи благодаря тому, что в её состав входят такие вещества как озокерит и парафин. Глина оказывает стимулирующее воздействие на клетки кожи, подталкивая их к размножению: делению. А потому и говорят косметологи, что лечение глиной – это путь к омоложению. Теперь Вы понимаете, почему в Анапу приезжают многие дамы, которые хотят выглядеть моложе своего настоящего биологического возраста? Кроме того, глина улучшает процесс циркуляции крови в организме – она разрушает тромбы и бляшки, образующиеся на сосудистых соединениях. А потому приток крови к клеткам, после процедур грязелечения, идет в нормальной форме.
Существует множество способов лечения грязью и глиной. В Анапе, а также других курортных городах на Черном море в основном используют аппликационный метод лечения грязью и глиной. Как правило, лечебной грязью покрывают не все тело человека сразу, а отдельными участками, последовательно, например, руки, ноги, туловище и так далее. При некоторых гинекологических заболеваниях грязь помещают на стенки влагалища. А при заболеваниях желудочно-кишечного тракта грязь помещают в отверстие прямой кишки. Иногда применяют лечение грязью совместно с разрядами электрического тока, носит сия процедура “ гальвано-грязелечение ” или “ грязе-индуктотермия” и применяется лишь в крайних случаях.

Как правило, курс лечения грязью и глиной пациент проходит за полторы-две недели, то есть как раз укладывается в продолжительность обычной туристической путевки в Анапу. Процедуры грязелечения проходят день через день или с иными перерывами. Они необходимы для того, чтобы клетки кожи сделали регенерацию, микроэлементы, поступившие с внешней среды, полностью усвоились. Температура грязи, как правило, на три-пять градусов выше температуры тела, таким образом, грязь образует некий симбиоз с телом, притом полезный для человека. А вся процедура длится не более 45 минут.

Впервые грязелечение в Анапе было опробовано доктором Будзинским в далеком 1898 году. Применял он её вместе с теплыми потоками воды, и это было новаторской идеей тех времен. Именно имя этого доктора во многом сыграло добрую шутку с Анапой: курорт теперь известен на весь мир как отличная здравница. Едут сюда лечиться не только с ближнего, но и дальнего зарубежья. С основанием первой здравницы начинается отчет летописных лет Анапы как курортного города.
В городе Анапе, а также его ближайших окрестностях, в грязевых лиманах и озерах лежит лечебная грязь и глина. Её несложно добыть и транспортировать, а потому лечение в Анапе довольно доступное по цене.

В последнее время технологии грязелечения нашли свое применение и в современной косметологии. Так, например, в передовых косметологических центрах Анапы сейчас предлагаются грязевые аппликации для рук и ног после маникюра и педикюра, а также глиняные ванны для головы. Как отмечают специалисты, глина – отличное средство против перхоти, воспалении волосяных луковиц.

Автор: Дмитрий Степанов.

В Анапе наблюдается повальное увлечение пейнтболом.

Комментарии
Добавить комментарий