;
28 ноября 2010
5451 0

Анапа лечебный отдых на курорте

Слово “грязелечение” греческого происхождения и буквально означает “лечение глиной”. Да, именно греки открыли целебное свойство глины, той самой, которую сейчас применяют при лечении многих заболеваний врачи здравниц Анапы. Глина – это плохой проводник тепла, а потому, нанесение глины на тело делается с целью его согревания изнутри. Кроме того, глина напрямую влияет на рецепторы кожи благодаря тому, что в её состав входят такие вещества как озокерит и парафин. Глина оказывает стимулирующее воздействие на клетки кожи, подталкивая их к размножению: делению. А потому и говорят косметологи, что лечение глиной – это путь к омоложению. Теперь Вы понимаете, почему в Анапу приезжают многие дамы, которые хотят выглядеть моложе своего настоящего биологического возраста? Кроме того, глина улучшает процесс циркуляции крови в организме – она разрушает тромбы и бляшки, образующиеся на сосудистых соединениях. А потому приток крови к клеткам, после процедур грязелечения, идет в нормальной форме.
Существует множество способов лечения грязью и глиной. В Анапе, а также других курортных городах на Черном море в основном используют аппликационный метод лечения грязью и глиной. Как правило, лечебной грязью покрывают не все тело человека сразу, а отдельными участками, последовательно, например, руки, ноги, туловище и так далее. При некоторых гинекологических заболеваниях грязь помещают на стенки влагалища. А при заболеваниях желудочно-кишечного тракта грязь помещают в отверстие прямой кишки. Иногда применяют лечение грязью совместно с разрядами электрического тока, носит сия процедура “ гальвано-грязелечение ” или “ грязе-индуктотермия” и применяется лишь в крайних случаях.

Как правило, курс лечения грязью и глиной пациент проходит за полторы-две недели, то есть как раз укладывается в продолжительность обычной туристической путевки в Анапу. Процедуры грязелечения проходят день через день или с иными перерывами. Они необходимы для того, чтобы клетки кожи сделали регенерацию, микроэлементы, поступившие с внешней среды, полностью усвоились. Температура грязи, как правило, на три-пять градусов выше температуры тела, таким образом, грязь образует некий симбиоз с телом, притом полезный для человека. А вся процедура длится не более 45 минут.

Впервые грязелечение в Анапе было опробовано доктором Будзинским в далеком 1898 году. Применял он её вместе с теплыми потоками воды, и это было новаторской идеей тех времен. Именно имя этого доктора во многом сыграло добрую шутку с Анапой: курорт теперь известен на весь мир как отличная здравница. Едут сюда лечиться не только с ближнего, но и дальнего зарубежья. С основанием первой здравницы начинается отчет летописных лет Анапы как курортного города.
В городе Анапе, а также его ближайших окрестностях, в грязевых лиманах и озерах лежит лечебная грязь и глина. Её несложно добыть и транспортировать, а потому лечение в Анапе довольно доступное по цене.

В последнее время технологии грязелечения нашли свое применение и в современной косметологии. Так, например, в передовых косметологических центрах Анапы сейчас предлагаются грязевые аппликации для рук и ног после маникюра и педикюра, а также глиняные ванны для головы. Как отмечают специалисты, глина – отличное средство против перхоти, воспалении волосяных луковиц.

Автор: Дмитрий Степанов.

В Анапе наблюдается повальное увлечение пейнтболом.

Это тоже интересно
4126 1
Особенности отдыха в Витязево
В 12 километрах от центральной площади Анапы расположен уникальный курорт – поселок Витязево. Высоким качеством курортных услуг, разнообразием развлечений и развитой инфраструктурой могут похвастаться многие курорты. Витязево в этом плане не исключение. Но есть как минимум 7 особенностей, выгодно отличающих его от других.
2654 4
Переезд в Анапу. Продолжение
В первой своей статье о переезде в Анапу я предполагала, что, продолжая тему, напишу и о трудностях проживания в Анапе, о недостатках, о том, что мне не нравится здесь и что меня огорчает
1145 0
Сколько процентов в вас «Анапца»
Анапцы – так, порой туристы, которые впервые попадают на курорт, величают местных жителей Анапы. В нашем тесте, мы немного, пошутим над стереотипами, которые сложились за долгие годы знакомства местных с не местными.
739 0
6 способов эффективно заполнить гостевой дом новыми клиентами
Большой обзор методов, которые расскажут вам, как быстро заполнить ваш гостевой дом или отель новыми туристами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного способа, поделимся секретами.
1849 2
Итоги курортного сезона 2019 в Анапе.
Несмотря на то, что впереди Анапу ждет теплый сентябрь и золотое бабье лето, уже сейчас можно подводить предварительные итоги курортного сезона в нашем городке. Пишите и высказывайтесь, как прошел ваш сезон, с какими трудностями и радостями столкнулся ваш бизнес в 2019 году.
1955 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
5015 8
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1811 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!
2415 1
Анапа - кошечкина столица.
Такого количества живности, как на анапской набережной, в парках и вблизи крупных здравниц, мало где еще можно увидеть. И на самом деле коты, кошки, котята, котики, котюли и прочие четвероногие милахи даже придают своеобразный колорит курортной части города.
2758 0
Во славу Диониса. Частное виноделие в Анапе
Вино в Анапе уже много десятков лет делают практически в каждом дворе. В основном из сорта Изабелла, который растет как сорняк и совершенно не подходит для виноделия. Это своеобразная южная традиция
1497 2
Как вводят фирменный стиль в Анапе
Фирменный стиль Анапы представили в начале февраля на туристической выставке. С этого момента прошло 8 месяцев, закончился высокий сезон. Попробуем разобраться, что изменилось за это время, удалось ли внедрить айдентику, есть ли перспективы и нужно ли это в принципе.
2589 0
Курортный сбор в Анапе. Первые результаты
С 16 июля в Анапе стартовал закон о взимании курортного сбора с отдыхающих на курорте туристов. На данный момент он является экспериментальным, но будет действовать до 2022 года. Поговорим о результатах курортного сбора за летний сезон
1045 2
Как сделать Анапу модным курортом?
Чего не хватает Анапе, и что можно сделать для того, чтобы в город приезжало еще больше людей, гостиницы не пустовали, а деньги текли в бюджет широкой полноводной рекой.
4150 0
Неофициальные итоги сезона в Анапе
СМИ обычно начинают с того, что администрация города/края объявила итоги курортного сезона в Анапе 2018. Но мы не СМИ, а администрация пока ничего не объявила. Тем не менее, собственных наблюдений нам хватит, чтобы рассказать вам, как прошло лето и сделать кое-какие выводы.
1359 1
Про «Киношок», вино и кино
«Киношок» в Анапе очень живучий и умеет подстраиваться под рыночную конъюнктуру и политическую повестку. Давайте разберемся, что происходит с фестивалем сегодня.
1973 3
Анапские веловойны
Тема велодорожек остро стоит в Анапе уже несколько лет. Велосипедов много, прокаты на каждом шагу, а кататься негде, жалуются анапчане и гости города. Попробуем разобраться в этой проблеме.
3309 4
Развитие курортной инфраструктуры Анапы
Города строятся людьми и для людей. А люди любят, чтоб было красиво. В городах обычно для этого что-то делается. Не всегда хорошо, но старания можно одобрить. В Анапе такая же работа ведётся. По мере возможности.
4432 1
Анапа – город мечты. Как решиться на переезд?
Анапа нынче в тренде. Сюда модно перебираться на ПМЖ. Дело приняло столь масштабные обороты, что об этом пишут и говорят все, кому не лень. Хотя, наверное, стремление переехать в Анапу модой называть не совсем правильно.
1573 0
Летние воды. О пляжах Анапы
В Анапу люди едут за южным воздухом и сочными фруктами, за вальяжным отдыхом и терпким вином, за новыми ощущениями и забытыми эмоциями, но, главное, за солнцем и морем. Обзор пляжей Анапы.
1439 0
Праздник открытия курортного сезона в Анапе
Торжества по случаю открытия сезона – 2018 начались ещё утром. В 9-00 в археологическом музее открылись тематические выставки, посвящённые находкам в курганах и прочих кладах. В девять часов вечера начался праздник под названием «Эллады немеркнущий свет». Как выяснилось позднее, так он назывался неспроста.