Статьи об Анапе
← Назад

Анапа отдыхаем на пляже

Сегодня множество людей в России и странах ближнего зарубежья являются поклонниками отдыха в Анапе. И в этом нет ничего удивительного. Ведь отдых в Анапе подходит людям всех возрастов и самых разных социальных групп.

Анапа — уникальное по своим климатическим особенностям место со сказочно чистым воздухом и источниками целебной минеральной воды. Но все-таки большинство отдыхающих приезжают на отдых в Анапу для того, чтобы вволю накупаться в чистом теплом море и позагорать на комфортабельных пляжах
.
Именно пляжи Анапы являются её изюминкой. Пляжи в Анапе песчаные. Впрочем, сказать, что в Анапе песчаные пляжи, значит, ничего не сказать. Песок анапских пляжей белоснежен и обладает уникальными целебными свойствами. Именно поэтому его активно применяют в санаториях для лечения самых разнообразных заболеваний.

Пляжный отдых в Анапе — это удобство и комфорт. Благодаря огромной общей протяженности анапских пляжей (свыше 40 километров), каждый отдыхающий может найти здесь свое собственное место, так чтобы другие люди не сидели у него на голове. Еще одним достоинством пляжей Анапы является их ширина — до 500 метров.

Море в районе Анапы самое чистое на всем Черноморском побережье. Пляжный сезон длиться в Анапе с середины мая до середины октября. Именно в это время на отдых в Анапу приезжает самое большое количество отдыхающих.

Покидая уютные галечные пляжи Высокого берега, мы оказываемся на не менее уютных, но уже мелкопесчаных пляжах Анапы. В центре Анапы пляж – Центральный – пожалуй, самое оживленное место во всей Анапе. Он никогда не бывает безлюдным, даже в пасмурную погоду.

Протяженность пляжной береговой линии составляет более сорока километров, а потому Вы с легкостью сможете найти пляж для отличного отдыха на Черном море. По краям Центрального пляжа находятся его “коллеги” – пляжи, принадлежащие либо муниципалитетам, либо здравницам или детским домам отдыха, санаториям. А вот за ними – настоящее раздолье для тех, кто любит отдых в духе Робинзона Крузо. Да, конечно, там будут пляжи практически необорудованные. Но не это главное. Здесь тихо и спокойно, настоящее общение с природой. Слушайте пение птиц, шум морской волны. Купайтесь, загорайте. И таких безлюдных пляжей много, вплоть до самой станицы Благовещенская.

В отличие, например, от турецкого побережья, в Анапе довольно много дней, когда нет сильных волн у береговой линии. И при этом дно ровное, без резких углублений у большинства анапских пляжей. А потому отдых тут безопасен даже с небольшими детьми. Идеально учить ребенка плавать именно не в хлорированной воде бассейна, а в настоящей морской – в Черном море.

Для любителей активного водного спорта можно посоветовать попробовать себя в качестве дайвера. Особо много дайверов на пляжах района станицы Благовещенской.

Ну, а для любителей романтики… ракушки. Их тут очень много, прилив выбрасывает их прямо на песок практически каждый день. Можно ходить и собирать. А для совсем ленивых, в местных сувенирных лавках Анапы можно приобрести небольшие корзинки с красивыми ракушками – очень хороший, памятный сувенир об отдыхе в Анапе.

Подготовил: Дмитрий Степанов.

Комментарии
Добавить комментарий