Статьи об Анапе
← Назад

Анапа в августе

В августе в Анапе – ещё самое лето, но ближе к середине месяца чрезмерная жара спадает, температура выравнивается на уровне 30-32 C, а значит, даже в разгар дня в городе становится легче дышать. Это не значит, что можно пренебрегать правилами поведения на солнце – головные уборы все еще актуальны, а днем на пляже лучше спрятаться в тень.

Анапа в августе
В Анапе в августе прекрасное пляжное время. Вода очень теплая, так что купаться в ней могут даже самые придирчивые и теплолюбивые, например, местные жители. Да, среди анапчан есть те, кто купается круглогодично или открывает сезон в мае, но в большинстве своем южане капризны и ждут идеальной температуры воды в +26 - 28 по Цельсию. Вечером можно сходить на аттракционы. В Анапе два крупных парка, где есть развлечения на любой вкус. И экстремальные горки и привычные детские и семейные, например, автодром. Строго рекомендуется посетить колесо обозрения в новом парке в самом начале Пионерского проспекта. Оно просто огромное – одно из самых высоких в России, а вид на город, море и плавни открывается потрясающий. На такой аттракцион можно сходить даже несколько раз в разное время суток. А какие фотографии получаются с высоты птичьего полета!

Анапа в августе

Если любите активность в жизни, то попробуйте пройти базовое обучение виндсерфингу. Летом ветра в Анапе не очень сильные, как раз для тех, кто только начинает свой путь в этом экстремальном виде спорта. Имея некоторую подготовку, можно продолжить более углубленное обучение на следующий год.

Анапа в августе

Август в Анапе – все ещё высокий сезон, поэтому цены в большинстве гостиниц и отелей не будут отличаться от июля. Номерной фонд также в основном занят до конца месяца. Если собираетесь незапланированно выехать в сторону побережья, то жилье за приемлемые деньги придется еще поискать. Если же вопрос экономии не стоит остро, то в премиум-отелях найти места будет не сложно.

Плоды южной земли продаются на Центральном, Казачьем и Восточном рынках, а по выходным и праздникам, прямо в центре города возле главной площади, фермеры ставят палатки и торгуют свежими овощами и фруктами. В августе в Анапе появляется ароматный местный виноград разных сортов. Арбузы и дыни дешевеют и продаются на каждом шагу. Если вы живете в апартаментах или гостевом доме, где есть кухня, то обязательно покупайте кубанские овощи. У местных жителей есть рецепт идеального рагу из баклажанов. Если разузнаете его, то обязательно попробуйте приготовить.

Анапа в августе

Анапа в августе – это постоянно сменяющиеся афиши с анонсами выступлений звезд российской эстрады, юмористов и гастролирующих артистов. Это, конечно, за деньги, но если очень хочется побывать на концерте любимого певца, то ничего не пожалеешь. А если интересуют бесплатные развлечения, то следите за анонсами городских мероприятий и фестивалей в 2019 году на сайте «Моя Анапа».