;
28 сентября 2017
1441 0

Анапа в августе

В августе в Анапе – ещё самое лето, но ближе к середине месяца чрезмерная жара спадает, температура выравнивается на уровне 30-32 C, а значит, даже в разгар дня в городе становится легче дышать. Это не значит, что можно пренебрегать правилами поведения на солнце – головные уборы все еще актуальны, а днем на пляже лучше спрятаться в тень.

Анапа в августе
В Анапе в августе прекрасное пляжное время. Вода очень теплая, так что купаться в ней могут даже самые придирчивые и теплолюбивые, например, местные жители. Да, среди анапчан есть те, кто купается круглогодично или открывает сезон в мае, но в большинстве своем южане капризны и ждут идеальной температуры воды в +26 - 28 по Цельсию. Вечером можно сходить на аттракционы. В Анапе два крупных парка, где есть развлечения на любой вкус. И экстремальные горки и привычные детские и семейные, например, автодром. Строго рекомендуется посетить колесо обозрения в новом парке в самом начале Пионерского проспекта. Оно просто огромное – одно из самых высоких в России, а вид на город, море и плавни открывается потрясающий. На такой аттракцион можно сходить даже несколько раз в разное время суток. А какие фотографии получаются с высоты птичьего полета!

Анапа в августе

Если любите активность в жизни, то попробуйте пройти базовое обучение виндсерфингу. Летом ветра в Анапе не очень сильные, как раз для тех, кто только начинает свой путь в этом экстремальном виде спорта. Имея некоторую подготовку, можно продолжить более углубленное обучение на следующий год.

Анапа в августе

Август в Анапе – все ещё высокий сезон, поэтому цены в большинстве гостиниц и отелей не будут отличаться от июля. Номерной фонд также в основном занят до конца месяца. Если собираетесь незапланированно выехать в сторону побережья, то жилье за приемлемые деньги придется еще поискать. Если же вопрос экономии не стоит остро, то в премиум-отелях найти места будет не сложно.

Плоды южной земли продаются на Центральном, Казачьем и Восточном рынках, а по выходным и праздникам, прямо в центре города возле главной площади, фермеры ставят палатки и торгуют свежими овощами и фруктами. В августе в Анапе появляется ароматный местный виноград разных сортов. Арбузы и дыни дешевеют и продаются на каждом шагу. Если вы живете в апартаментах или гостевом доме, где есть кухня, то обязательно покупайте кубанские овощи. У местных жителей есть рецепт идеального рагу из баклажанов. Если разузнаете его, то обязательно попробуйте приготовить.

Анапа в августе

Анапа в августе – это постоянно сменяющиеся афиши с анонсами выступлений звезд российской эстрады, юмористов и гастролирующих артистов. Это, конечно, за деньги, но если очень хочется побывать на концерте любимого певца, то ничего не пожалеешь. А если интересуют бесплатные развлечения, то следите за анонсами городских мероприятий и фестивалей в 2019 году на сайте «Моя Анапа».

Это тоже интересно
137 0
Медовый месяц в отелях Анапы: бесценный отдых для двоих
Медовый месяц можно отметить где угодно, это в любом случае незабываемое время. Если выбирать из российских курортов, то самым популярным для молодоженов считается Анапа, и на это есть несколько причин. Каких – узнайте сейчас!
184 0
Как выбрать отель в Анапе с системой обслуживания «Все включено»
Какой отель All inclusive выбрать в Анапе, на что обратить внимание при бронировании номера, что входит и не входит в данную систему обслуживания
214 0
Выбираем лучший отель в Анапе для отдыха с детьми
Какой отель в Анапе выбрать для отдыха с детьми, в чем особенность предоставляемых услуг в таких отелях, какие развлечения для детей в них предусмотрены.
175 0
Как формируется стоимость номера в отеле Анапы
Сколько будет стоить номер в отеле Анапы во время курортного сезона? Где лучше остановиться семье с детьми? На какие условия нужно обратить внимание при бронировании номера в отеле Анапы?
367 0
Куда сходить с детьми в Витязево
Семейный отдых в Витязево: куда сводить детей, какие есть развлечения, что посмотреть в Витязево, где развлечь ребенка в курортном поселке. Рассказываем об аттракционах, аквапарке и океанариуме.
2066 0
Цены в Витязево на жилье
По какой цене можно снять жилье в Витязево во время туристического сезона? Есть ли бюджетные варианты? На что стоит обратить внимание при съеме жилья в курортом поселке Витязево?
305 0
Чем заняться в Анапе в сильный ветер
Зима в Анапе это не морозы минус двадцать, зима в Анапе это сильные ветра различного направления. Ветер на курорте это настоящее приключение и многие не сидят дома за чашкой чая, а на всю катушку веселятся. Рассказываем как.
4339 1
История поселка Витязево
Когда был основан поселок Витязево и почему его местные старожилы – понтийские греки, по каким причинам небольшой поселок в окрестностях Анапы стал известным российским курортом и когда были построены одни из самых известных его санаториев
4479 4
Грязелечение на лимане в Витязево
История зарождения грязелечения, что собой представляет Витязевский лиман и почему его грязи оказывают лечебный эффект, какие заболевания они исцеляют, где можно пройти курс грязелечения в Витязево
1940 0
Погода в Витязево
Почему погодные условия в разное время года в Витязево позволяют отдыхать в нем и в курортный сезон, и в межсезонье; когда лучше приезжать в Витязево и почему.
4428 1
Особенности отдыха в Витязево
В 12 километрах от центральной площади Анапы расположен уникальный курорт – поселок Витязево. Высоким качеством курортных услуг, разнообразием развлечений и развитой инфраструктурой могут похвастаться многие курорты. Витязево в этом плане не исключение. Но есть как минимум 7 особенностей, выгодно отличающих его от других.
2654 4
Переезд в Анапу. Продолжение
В первой своей статье о переезде в Анапу я предполагала, что, продолжая тему, напишу и о трудностях проживания в Анапе, о недостатках, о том, что мне не нравится здесь и что меня огорчает
1145 0
Сколько процентов в вас «Анапца»
Анапцы – так, порой туристы, которые впервые попадают на курорт, величают местных жителей Анапы. В нашем тесте, мы немного, пошутим над стереотипами, которые сложились за долгие годы знакомства местных с не местными.
739 0
6 способов эффективно заполнить гостевой дом новыми клиентами
Большой обзор методов, которые расскажут вам, как быстро заполнить ваш гостевой дом или отель новыми туристами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного способа, поделимся секретами.
1849 2
Итоги курортного сезона 2019 в Анапе.
Несмотря на то, что впереди Анапу ждет теплый сентябрь и золотое бабье лето, уже сейчас можно подводить предварительные итоги курортного сезона в нашем городке. Пишите и высказывайтесь, как прошел ваш сезон, с какими трудностями и радостями столкнулся ваш бизнес в 2019 году.
1955 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
5015 8
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1811 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!
2415 1
Анапа - кошечкина столица.
Такого количества живности, как на анапской набережной, в парках и вблизи крупных здравниц, мало где еще можно увидеть. И на самом деле коты, кошки, котята, котики, котюли и прочие четвероногие милахи даже придают своеобразный колорит курортной части города.
2758 0
Во славу Диониса. Частное виноделие в Анапе
Вино в Анапе уже много десятков лет делают практически в каждом дворе. В основном из сорта Изабелла, который растет как сорняк и совершенно не подходит для виноделия. Это своеобразная южная традиция