Статьи об Анапе
← Назад

Анапа в июле

Вместе с июлем в Анапу приходит настоящая жара. Температура воздуха в середине лета достигает тропических 34-37 C, а жителей и гостей города спасают только кондиционеры и близость моря, которые сглаживают эффект от высокой солнечной активности. Врачи не рекомендуют находиться на открытом солнце с 11:00 до 16:00 из-за высокого риска получить ожоги или даже тепловой удар. Если собираетесь на пляж в дневное время, то возьмите с собой (или в прокате) зонтик, а еще не забывайте периодически охлаждаться в море. Анапа в июле – это еще и очень теплая и комфортная для купания вода. Море прогревается до 24-26 градусов по Цельсию.

Июль в Анапе
Чем заняться в Анапе в июле, помимо плавания и загара? Дневное время, если читать книжку под зонтом на пляже уже надоело, можно провести в парках и прогулочных зонах города. Деревья хорошо защищают от солнца, а вот прогулки по набережной лучше оставить на вечер – там почти нет тени, зато можно наблюдать потрясающие закаты. В курортной зоне Анапы множество баров, кафе и ресторанов. Практически везде воздух кондиционирован, поэтому жаркое время можно переждать за прохладительными напитками в приятном интерьере. Если не привыкли сидеть на месте, то рассмотрите вариант с автобусными экскурсиями. Выбор большой, есть маршруты, которые помогут скоротать несколько часов до вечера, а есть и дальние направления, которые займут весь день.

Июль в Анапе
Анапа в июле несколько дороже, чем в менее популярные месяцы, а еще о бронировании на этот месяц лучше позаботиться заранее, иначе будет сложно подыскать хороший вариант за разумные деньги. Различные варианты аренды жилья обойдутся в разные суммы. Эконом-класс в небольших гостевых домах будет стоить от 700-900 рублей за номер в сутки. Отель классом выше – от 1300- 1500 рублей. Есть и предложения от отелей с тремя или даже пятью звездами на фасаде, но и стоить они буду дороже.

Июль в Анапе
Зато овощи и фрукты, в отличие от жилья, становятся дешевле. На рынках города их очень много и на любой вкус. Огромные и мясистые южные помидоры – не чета восковым томатам из супермаркета. Они входят в список того, что обязательно нужно покупать на отдыхе в Анапе. Персики, сливы, груши, яблоки нового урожая – основные фрукты июня.  Есть и различные ягоды: черная и красная смородина, крыжовник, малина. Появляются и бахчевые культуры. Есть мнение, что июль – еще не сезон для дынь и арбузов, но это заблуждение. Они прекрасно вызревают к этому времени под жаркими лучами солнца.

Серьезных событий в Анапе в июле практически нет, но небольшие фестивали и праздничные концерты проводятся регулярно. Город заботится о том, чтобы гости не скучали. Возвращаясь в отель с пляжа, на разных открытых городских площадках можно послушать музыку или посмотреть на выступления коллективов. А еще в сезон на курорт приезжают звезды российской эстрады, как классики, так и молодые исполнители. В городском театре регулярно проходят спектакли местных театралов и гастрольные постановки именитых коллективов из Москвы. Следите за афишами, тогда вам точно не придется скучать в Анапе в июле.