Статьи об Анапе
← Назад

Анапа в июне

В Анапе погода в июне уже совершенно летняя. Воздух прогревается до 30 градусов, а Черное море у побережья до 20-21 градусов. Это отличное время для плавания, загара и полноценного отдыха. И пусть вода еще не похожа на парное молоко, зато и солнце не норовит превратить человека в вареного рака. Анапа в июне бывает немного дождливой, но дождь с утра вовсе не значит, что день придется просидеть в номере отеля. Обычно после обеда выходит солнце, просушивает землю, и складывается впечатление, будто дождя и не было. Да и большая часть дней в июне все равно солнечные.

Анапа в июне

Чем заняться в Анапе в июне? Развлечений масса. Все пляжи не только города, но и района открыты для посещений. Надоел забитый центральный – поезжай на барханы в Джемете или Витязево. Всего 20-30 минут на общественном транспорте и новая картинка перед глазами, а еще широка полоса пляжа, где людей значительно меньше, чем в городе. Надоел пляж – есть экскурсии. Можно поехать в соседний Геленджик на водопады, можно в Темрюкский район на грязевые вулканы или вообще рвануть в Крым через новый мост. Точки продажи автобусных туров долго искать не придется – в курортной зоне и центре они находятся практически на каждом шагу.

Анапа в июне

Цены на жилье в первый летный месяц все еще не высоки, особенно в первой половине месяца. После 15 июня, владельцы гостиниц и отелей обычно поднимают стоимость проживания, но незначительно. Номер в частном секторе можно снять от 600-700 рублей, а в гостинице от 900-1200 рублей. Сравнивайте предложения в каталоге, чтобы подыскать и забронировать лучшее жилье на подходящие вам даты в летний сезон 2018.

Анапа в июне

Анапа в июне – это рынки, которые ломятся от свежих овощей и фруктов. Огурцы, розовые помидоры, кабачки и баклажаны. Из ягод еще не отошла клубника, есть и малина, ежевика. Начинаются и первые местные фрукты – абрикосы, вишня, черешня, ранние сливы, персики. Полезный совет: если хотите сэкономить, то поезжайте на Восточный рынок, желательно с утра. Туда приезжают фермеры торговать собственноручно выращенными фруктами и овощами. Цены ниже, чем на остальных рынках города, и вся продукция гарантировано свежая. Добраться можно на маршрутке или такси, которое стоит в Анапе совсем недорого за счет небольших расстояний.

Анапа в июне

Анапа в июне – это не только море, но еще и массовые мероприятия. Как детский и семейный курорт, город проводит в основном творческие фестивали для детей всех возрастов. На конкурсы съезжаются участники практически со всех регионов России. А у гостей города бывает возможность оценить творчество молодых танцоров и вокалистов, ведь часть программы обычно проходит на открытой площадке ЦНК «Родина» прямо на Театральной площади.

Анапа в июне

А на сайте «Моя Анапа» вы можете посмотреть фотоотчеты о фестивалях, которые проходили в прошлом году и уточнить программу интересных мероприятий нового сезона.