Статьи об Анапе
← Назад

Анапа в мае

В северной части страны в мае на деревьях проклевываются первые почки, а Анапа в это время уже полностью зеленая. Парки и скверы подготовлены к сезону, кругом чисто, опрятно и свежо. Майская погода в Анапе обычно солнечная, дожди бывают, но скоро вновь сменяются ясным небом. Вода в Черном море для купания (особенно для детей) несколько холодновата. В начале мая ее температура примерно 17-18 C, но многих местных жителей и гостей города это не останавливает. В майские праздники многие горожане и жители края традиционно открывают купальный сезон. Пусть долго поплавать не выйдет, зато бодрость духа после таких водных процедур гарантирована.

Анапа в мае

Вы, конечно, задаетесь вопросом, чем заняться в Анапе в мае? Как минимум гулять, ходить по самому городу, выбраться в пеший или велопоход в окрестности – Сукко, Утриш, Витязево. Совсем недалеко от Анапы, в Су-Псехе, есть спуски к морю. Один из них 800 ступеней, другой – 400. Те, кто бывал и там, и там, ведут споры, какой из них требует лучшей физической подготовки. Испытайте и вы себя.

Анапа в мае

Велосипеды в Анапе можно взять в прокат, и если нет желания выбираться за город, то можно отлично провести время, разъезжая по длинной анапской набережной. Солнце еще не слишком жаркое, но уже приятно согревает. В большинстве случаев в первых числах мая в Анапе можно ходить в футболке или легкой ветровке.

Большинство гостиниц и отелей в Анапе, даже те, кто не работает круглый год, к маю открывают свои двери и ждут гостей. Цены на отдых в Анапе в это время умеренные, высокий сезон наступит только в июле, поэтому весной можно отдохнуть или поправить здоровье, не потратив при этом много денег. Минимальны цены в мае в частном секторе начинаются от 250 рублей с человека в сутки или от 500 рублей за номер. В гостиницах и отелях ненамного дороже – в районе 800-1200 рублей за сутки. С учетом того, что воздух уже теплый, вполне можно арендовать и номер в отеле с бассейном. Его цена будет выше, но все же значительно ниже, чем в пик сезона. Номера в мае в таком отеле будут стоить от 1500 тысяч рублей.
Анапа в мае – это еще и возможность поесть свежих местных ягод. Начинается первая клубника, а чуть позже и малина. Свежая зелень есть в Анапе круглогодично, а вот в середине мая на рынках появляются кабачки, молодая картошка, местные огурцы, которые сильно отличаются по вкусу от тех, что продаются в супермаркетах. А вот сезон фруктов в Анапе наступит позже.

Анапа в мае

Анапа в мае – это еще и первые городские праздники сезона. На курорте отмечают и Первомай, и день Победы. При желании можно поучаствовать в демонстрации или просто посмотреть на пеструю толпу с шариками и транспарантами со стороны. На городской площади проходят концерты кубанских исполнителей, а еще проводят ярмарки с натуральными винами от частных виноделен, вкусной едой и сувенирами ручной работы.

Анапа в Мае

А вечером 9 мая в районе той же Театральной площади небо озарит фейерверк.