Статьи об Анапе
← Назад

Анапа в сентябре

В сентябре, когда детские здравницы пустеют, а людей на пляжах становится меньше, наступает самая благодатная пора для отдыха, когда можно комфортно расположиться на лежаках, а риск получить солнечный удар сведен к минимуму. Осенний загар ложится дольше, но более ровный и дольше не сходит. Анапа в сентябре может огорчить дождями, но длятся они обычно недолго. Днем все еще очень тепло – 27-30 в начале месяца и 19-25 в конце, зато с наступлением ночи температура резко падает. На вечернюю прогулку по набережной лучше захватить кофту или ветровку.

Анапа в сентябре
В Анапе есть чем заняться и осенью – дышать свежим воздухом, много гулять, кататься на велосипеде, заниматься бегом и плаваньем, а еще наслаждаться великолепными морскими закатами. Вечер можно провести в уютном кафе за бокалом вина и приятным ужином из местных морепродуктов. Большинство летних развлечений всё еще доступны – парки с аттракционами работают, как и большинство экскурсионных бюро. Одно из самых интересных мест в осенней Анапе – озеро кипарисов в Сукко. Оно красиво в любое время года, но осенью редкие болотные кипарисы, которые растут прямо в воде, меняют цвет листьев и выглядят фантастически.

Анапа в сентябре

Цены на жилье в сентябре падают и к середине месяца обычно останавливаются на уровне обычных для межсезонья. Большинство небольших гостевых домов начинают готовиться к закрытию, провожая последних гостей, а вот крупные отели, пансионаты и санатории будут работать круглогодично. Если вас не держат дела, то сезонное снижение цен – идеальная возможность получить высококлассный отдых по минимальной цене, ведь летом тот же самый отель будет стоить в полтора-два раза дороже.

Анапа в сентябре
Помимо традиционных осенних местных фруктов, на рынках появляются и продукты земледелия из Абхазии. Например, инжир, который плохо вызревает в анапском климате, зато у соседей по побережью вырастает большой, сочный и сладкий. Еще из субтропиков везут гранаты, хурму и мандарины, но это чуть позже – в октябре и ноябре. Зато арбузы и дыни продаются до середины октября, так что можно успеть наесться их вдоволь.

Сентябрь в Анапе приносит гостям города не только отличную погоду – тот самый бархатный сезон, но и кинофестиваль «Киношок». Конкурсная программа только для участников и членов жюри, зато фильмы, которые уже прошли в кинотеатрах, могут посмотреть все желающие на площади. Помимо этого в честь «Киношока» на открытых площадках выступают музыкальные и танцевальные коллективы. Если повезет, то в городе, пока идет фестиваль, можно встретить известного актера и взять у него автограф – обычно не отказывают.

Анапа в сентябре

В 20-х числах сентября в Анапе день города. По этому поводу муниципалитет организует шумные празднования с песнями, плясками и ярмаркой, где можно купить вина и только что приготовленной местной еды. Как это обычно бывает, вы можете посмотреть на сайте «Моя Анапа».