Статьи об Анапе
← Назад

«Анапафильм» — русский Голливуд

Мы ждали и скоро сможем сказать: «дождались!». Город Кино — это уже не фантазия. Спустя 70 лет после первых оваций киночиновников нашему курорту, в Анапе вновь заложен «первый» кирпичик киностудии «Анапафильм».

Напомню, строительство первой киностудии в пределах курорта началось ещё в 1936 году. Тяжелые предвоенные годы и сама Великая Отечественная война оставили нереализованными множество проектов «Русского Голливуда» в XX веке.

Былым градоначальникам уже в 90 — е годы, что-то мешало сказать городу Кино в Анапе «да». Прошумевший на всю страну фильм о чеченской войне «Спецназ», снимавшийся в анапском районе вновь показал, — здесь течет «золотая киножила».

Трудности остались позади. Теперь самые именитые режиссеры и продюсеры смогут снимать пейзажи самого синего моря, широкой кубанской степи, гор, покрытых ковром из можжевельника, дуба и все это в одном месте. Хочется ещё раз сказать: «на нашем курорте!»

Проект строительства киностудии «Анапафильм» масштабен. Вблизи хутора Бужор запланировано разместить основной кинопроизводственный комплекс, который будет располагаться на площади в 59 гектаров. Еще около 10 гектаров займет морской комплекс вблизи села Варваровка. А «золотые» пески Анапы скорее всего будут представлять пляжи Благовещенской косы.

Стоимость этого проекта, ни много, ни мало, 100 миллионов долларов США. Город Кино — это не только декорации к фильмам. Здесь будут и гостиницы для «звезд», специальный котеджный поселок для киношников, торговый центр, спортивный комплекс и, конечно, студийные и административные здания, а так же киноколледж.

Молодые таланты, дерзайте!

Строительство киностудии планируется завершить к 2010 году.

Автор: Наталья Бондарь.
Копирование текста только с разрешения администратора сайта.

Интересно: Море Анапы его свойства и загадки.

Комментарии
Добавить комментарий