Статьи об Анапе
← Назад

Цены в Анапе. Подбор жилья на любой вкус.

Отдыхать – удовольствие недешевое, но позволять его себе совершенно необходимо. Смена локации с привычной городской квартиры на морское побережье или горы – то, что дает силы двигаться дальше. Чтобы перезагрузиться максимально эффективно, лучше всего подходит море. В Анапе оно прекрасно, а на выбор есть песчаные или каменистые пляжи и множество водных развлечений: аквапарки, пляжный клуб Бора-бора и даже дельфинарий. Цены в Анапе, как на жилье, так и на развлечения, могут сильно отличаться в зависимости от сезона и местоположения.

В Анапе можно выбрать практически любой тип размещения от частного сектора или апартаментов, до пятизвездочного отеля. Есть и множество небольших гостиниц и отелей, которые входят в средний ценовой сегмент. Единственное, что почти не практикуется на черноморском побережье – это система «все включено», которая так полюбилась россиянам в отелях Турции и Египта. Стоит отметить, что главный конкурент Анапы по части пляжного отдыха – Турция, тоже постепенно отказывается от all inclusive по причине низкой экономической выгоды для владельцев отелей. Курс национальной российской валюты по отношению к доллару также склоняет чашу весов в сторону Анапы.

Анапа цены
Самые низкие цены в Анапе на жилье, конечно, в межсезонье. Если купание в море не входит в обязательный список развлечений, а все, что вам нужно – это свежий морской воздух, длительные прогулки по набережной и оздоровление, то есть возможность сэкономить на стоимости отеля или путевки в санаторий. Качество медицинских услуг от сезона к сезону остается неизменно высоким, прогулочные зоны малолюдны, а море выглядит прекрасно в любую погоду и бывает разным каждый день, как на картинах Айвазовского.

Купальный сезон открывается обычно в мае, но это для самых смелых. Купаться в +17-18 Co смогут не все. Комфортной температуры +20-21 Co Черное море возле побережья Анапы достигает к середине июня. Тогда же вырастают и цены на жилье.

Анапа цены

Июль и август – традиционно высокий сезон, когда море прогревается до температуры +26 и максимально комфортно для детей. Сезон отпусков и каникул и связанный с ними ажиотажный спрос, вызывают подъем стоимости жилья. Чтобы не платить спекулятивную цену, лучше позаботиться о бронировании номеров заранее и только в гостинице, которая устанавливает цены на все месяца заранее. Так вы сможете быть уверенными, что по приезду, с вас не попросят больше, чем оговаривалось изначально.

Анапа цены

В сентябре цены в Анапе вновь падают. Школьные каникулы заканчиваются, отпуска тоже, но море все еще очень комфортной температуры. Поэтому, если у вас нет привязки к школе или работе, рассмотрите вариант осеннего отдыха в Анапе.

Ориентировочные цены в Анапе такие:

С мая по середину июня комнату в частном секторе можно арендовать от 600 рублей в сутки, а номер в отеле от 1000 рублей. Отели с четырьмя звездами или на первой линии (возле моря) обойдутся дороже – от 2500-3000 за сутки. Обращайте внимание на то, какие услуги входят в стоимость.

С середины июня до середины июля комната в частном гостевом доме будет стоить уже минимум 700-800 рублей, а отелях от 1500 тысяч рублей. В четырех- и пятизвездочных отелях цены также растут.

Анапа цены
С середины июля до конца августа комнаты в частных дворах стоят от 800 рублей до 1200. Увеличиваются цены и в более фешенебельных местах отдыха. Обращайте внимание на акции, скидки. Если отель не заполнен, то есть возможность снять номер в хорошем месте с большой скидкой. Особенно это актуально для бархатного сезона, когда все отели еще работают, но постояльцев уже не так много.

Чтобы подобрать оптимальный вариант по датам приезда и отъезда и найти лучшее жилье по степени комфорта и близости к морю, то воспользуйтесь формой подбора жилья в шапке сайта. Анапа и все курортные места района в вашем распоряжении. Позаботьтесь об отдыхе заранее и забронируйте отель через сайт «Моя Анапа».