;
07 июля 2016
2106 0

Цены в Анапе. Подбор жилья на любой вкус.

Отдыхать – удовольствие недешевое, но позволять его себе совершенно необходимо. Смена локации с привычной городской квартиры на морское побережье или горы – то, что дает силы двигаться дальше. Чтобы перезагрузиться максимально эффективно, лучше всего подходит море. В Анапе оно прекрасно, а на выбор есть песчаные или каменистые пляжи и множество водных развлечений: аквапарки, пляжный клуб Бора-бора и даже дельфинарий. Цены в Анапе, как на жилье, так и на развлечения, могут сильно отличаться в зависимости от сезона и местоположения.

В Анапе можно выбрать практически любой тип размещения от частного сектора или апартаментов, до пятизвездочного отеля. Есть и множество небольших гостиниц и отелей, которые входят в средний ценовой сегмент. Единственное, что почти не практикуется на черноморском побережье – это система «все включено», которая так полюбилась россиянам в отелях Турции и Египта. Стоит отметить, что главный конкурент Анапы по части пляжного отдыха – Турция, тоже постепенно отказывается от all inclusive по причине низкой экономической выгоды для владельцев отелей. Курс национальной российской валюты по отношению к доллару также склоняет чашу весов в сторону Анапы.

Анапа цены
Самые низкие цены в Анапе на жилье, конечно, в межсезонье. Если купание в море не входит в обязательный список развлечений, а все, что вам нужно – это свежий морской воздух, длительные прогулки по набережной и оздоровление, то есть возможность сэкономить на стоимости отеля или путевки в санаторий. Качество медицинских услуг от сезона к сезону остается неизменно высоким, прогулочные зоны малолюдны, а море выглядит прекрасно в любую погоду и бывает разным каждый день, как на картинах Айвазовского.

Купальный сезон открывается обычно в мае, но это для самых смелых. Купаться в +17-18 Co смогут не все. Комфортной температуры +20-21 Co Черное море возле побережья Анапы достигает к середине июня. Тогда же вырастают и цены на жилье.

Анапа цены

Июль и август – традиционно высокий сезон, когда море прогревается до температуры +26 и максимально комфортно для детей. Сезон отпусков и каникул и связанный с ними ажиотажный спрос, вызывают подъем стоимости жилья. Чтобы не платить спекулятивную цену, лучше позаботиться о бронировании номеров заранее и только в гостинице, которая устанавливает цены на все месяца заранее. Так вы сможете быть уверенными, что по приезду, с вас не попросят больше, чем оговаривалось изначально.

Анапа цены

В сентябре цены в Анапе вновь падают. Школьные каникулы заканчиваются, отпуска тоже, но море все еще очень комфортной температуры. Поэтому, если у вас нет привязки к школе или работе, рассмотрите вариант осеннего отдыха в Анапе.

Ориентировочные цены в Анапе такие:

С мая по середину июня комнату в частном секторе можно арендовать от 600 рублей в сутки, а номер в отеле от 1000 рублей. Отели с четырьмя звездами или на первой линии (возле моря) обойдутся дороже – от 2500-3000 за сутки. Обращайте внимание на то, какие услуги входят в стоимость.

С середины июня до середины июля комната в частном гостевом доме будет стоить уже минимум 700-800 рублей, а отелях от 1500 тысяч рублей. В четырех- и пятизвездочных отелях цены также растут.

С середины июля до конца августа комнаты в частных дворах стоят от 800 рублей до 1200. Увеличиваются цены и в более фешенебельных местах отдыха. Обращайте внимание на акции, скидки. Если отель не заполнен, то есть возможность снять номер в хорошем месте с большой скидкой. Особенно это актуально для бархатного сезона, когда все отели еще работают, но постояльцев уже не так много.

Чтобы подобрать оптимальный вариант по датам приезда и отъезда и найти лучшее жилье по степени комфорта и близости к морю, то воспользуйтесь формой подбора жилья в шапке сайта. Анапа и все курортные места района в вашем распоряжении. Позаботьтесь об отдыхе заранее и забронируйте отель через сайт «Моя Анапа».

Это тоже интересно
2654 4
Переезд в Анапу. Продолжение
В первой своей статье о переезде в Анапу я предполагала, что, продолжая тему, напишу и о трудностях проживания в Анапе, о недостатках, о том, что мне не нравится здесь и что меня огорчает
1145 0
Сколько процентов в вас «Анапца»
Анапцы – так, порой туристы, которые впервые попадают на курорт, величают местных жителей Анапы. В нашем тесте, мы немного, пошутим над стереотипами, которые сложились за долгие годы знакомства местных с не местными.
739 0
6 способов эффективно заполнить гостевой дом новыми клиентами
Большой обзор методов, которые расскажут вам, как быстро заполнить ваш гостевой дом или отель новыми туристами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного способа, поделимся секретами.
1849 2
Итоги курортного сезона 2019 в Анапе.
Несмотря на то, что впереди Анапу ждет теплый сентябрь и золотое бабье лето, уже сейчас можно подводить предварительные итоги курортного сезона в нашем городке. Пишите и высказывайтесь, как прошел ваш сезон, с какими трудностями и радостями столкнулся ваш бизнес в 2019 году.
1955 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
5015 8
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1811 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!
2415 1
Анапа - кошечкина столица.
Такого количества живности, как на анапской набережной, в парках и вблизи крупных здравниц, мало где еще можно увидеть. И на самом деле коты, кошки, котята, котики, котюли и прочие четвероногие милахи даже придают своеобразный колорит курортной части города.
2758 0
Во славу Диониса. Частное виноделие в Анапе
Вино в Анапе уже много десятков лет делают практически в каждом дворе. В основном из сорта Изабелла, который растет как сорняк и совершенно не подходит для виноделия. Это своеобразная южная традиция
1497 2
Как вводят фирменный стиль в Анапе
Фирменный стиль Анапы представили в начале февраля на туристической выставке. С этого момента прошло 8 месяцев, закончился высокий сезон. Попробуем разобраться, что изменилось за это время, удалось ли внедрить айдентику, есть ли перспективы и нужно ли это в принципе.
2589 0
Курортный сбор в Анапе. Первые результаты
С 16 июля в Анапе стартовал закон о взимании курортного сбора с отдыхающих на курорте туристов. На данный момент он является экспериментальным, но будет действовать до 2022 года. Поговорим о результатах курортного сбора за летний сезон
1045 2
Как сделать Анапу модным курортом?
Чего не хватает Анапе, и что можно сделать для того, чтобы в город приезжало еще больше людей, гостиницы не пустовали, а деньги текли в бюджет широкой полноводной рекой.
4150 0
Неофициальные итоги сезона в Анапе
СМИ обычно начинают с того, что администрация города/края объявила итоги курортного сезона в Анапе 2018. Но мы не СМИ, а администрация пока ничего не объявила. Тем не менее, собственных наблюдений нам хватит, чтобы рассказать вам, как прошло лето и сделать кое-какие выводы.
1359 1
Про «Киношок», вино и кино
«Киношок» в Анапе очень живучий и умеет подстраиваться под рыночную конъюнктуру и политическую повестку. Давайте разберемся, что происходит с фестивалем сегодня.
1973 3
Анапские веловойны
Тема велодорожек остро стоит в Анапе уже несколько лет. Велосипедов много, прокаты на каждом шагу, а кататься негде, жалуются анапчане и гости города. Попробуем разобраться в этой проблеме.
3309 4
Развитие курортной инфраструктуры Анапы
Города строятся людьми и для людей. А люди любят, чтоб было красиво. В городах обычно для этого что-то делается. Не всегда хорошо, но старания можно одобрить. В Анапе такая же работа ведётся. По мере возможности.
4432 1
Анапа – город мечты. Как решиться на переезд?
Анапа нынче в тренде. Сюда модно перебираться на ПМЖ. Дело приняло столь масштабные обороты, что об этом пишут и говорят все, кому не лень. Хотя, наверное, стремление переехать в Анапу модой называть не совсем правильно.
1573 0
Летние воды. О пляжах Анапы
В Анапу люди едут за южным воздухом и сочными фруктами, за вальяжным отдыхом и терпким вином, за новыми ощущениями и забытыми эмоциями, но, главное, за солнцем и морем. Обзор пляжей Анапы.
1439 0
Праздник открытия курортного сезона в Анапе
Торжества по случаю открытия сезона – 2018 начались ещё утром. В 9-00 в археологическом музее открылись тематические выставки, посвящённые находкам в курганах и прочих кладах. В девять часов вечера начался праздник под названием «Эллады немеркнущий свет». Как выяснилось позднее, так он назывался неспроста.
1510 1
Тотальный диктант в Анапе
В апреле мир пишет Тотальный диктант. В Анапу диктант пришёл в 2017 году. Написали его тогда около семидесяти человек. Нынче проверили свою грамотность 196 анапчан.