;
13 февраля 2020
2405 0

Цены в Витязево на жилье

Витязево – курортный поселок, расположенный недалеко от Анапы. Он знаменит своими песчаными пляжами общей протяженностью более 15 км, шириной доходящими до 200 м. Это место отдыха пользуется популярностью как у семейных пар с детьми, так и у молодоженов, и у любителей развлечений. У всех них свои предпочтения насчет стоимости жилья, взгляды на возможности потратить на него деньги и приоритеты в плане необходимых удобств или развлечений.
На жилье в Витязево во время летнего сезона – огромный разброс цен, как, впрочем, и на любом другом курорте. Стоит отметить, что они в любом случае ниже, чем в Анапе, хотя у отдыхающих всегда есть возможность съездить на экскурсию в эту курортную Мекку или в любой другой близлежащий город или поселок Краснодарского края – например, в Джемете или Сукко. В этой статье разберемся, от каких параметров зависит стоимость жилья и на что стоит обратить внимание при его выборе.

Гостиница «Афродита» в Витязево
 
Какие факторы влияют на стоимость жилья

Тут все очевидно, хотя и не для тех отдыхающих, которые прибыли в Витязево впервые или вообще в первый раз решили отдохнуть на море в России. Выбор жилья просто огромен, ведь в российских курортных местечках жители традиционно зарабатывают на сдаче в наем жилья приезжающим. И тут уже вопрос стоит в том, чем готовы заплатить гости Витязево ради великолепного отдыха: длительностью пеших прогулок до моря, духотой в съемном помещении, шумной ночной компанией под окнами?
На самом деле, жертвовать ничем не придется, если вспомнить, что деньги можно зарабатывать хоть круглый год, а иметь полноценный отдых, ради которого вы их копили, – бесценно. Имейте в виду, чем ближе к морю или к набережной Паралия – центру Витязево – и чем больше набор удобств, тем стоимость жилья будет выше. Кроме того, цены взлетают в июле и августе, так что бронировать жилье лучше заранее.

Итак, факторы, которые влияют на стоимость съемного жилья в Витязево:

  • расстояние до моря и до центра поселка;
  • характеристика жилья;
  • месяц года;
  • наличие удобств, их вид;
  • близость и наличие развлечений;
  • возможность готовить еду самостоятельно, шведский стол, завтрак (обед, ужин), включенные в стоимость проживания, и т. п.;
  • бассейн, сауна или их отсутствие;
  • парковка;
  • детская площадка и бассейн, аниматоры, другие виды услуг по уходу и присмотру за детьми.

И это далеко не весь список того, что вам могут предложить в Витязево. Немаловажно, если в номере отеля или частном домике окажется кондиционер, можно ли будет проживать с домашними животными и т. д. Перед планированием поездки непременно составьте список всех факторов, которые для вас будут обязательными при бронировании жилья, чтобы отдых был исключительно комфортным, а вы не переплатили бы за удобства, которые будут для вас лишними.

Гостевой дом в Витязево
 
Выбор вида жилья

И вот тут вы не ограничены практически ничем. В Витязево имеются все виды жилья, какие только возможны:

При выборе обратите внимание на наличие собственного дворика с беседкой и мангалом, если это частный сектор, оборудованной детской площадки, если отель. Кроме того, на территории могут быть предусмотрены спортивные площадки, творческие мастерские, кафе и прочее. Все для вашего удобства, если вам это действительно требуется.

Гостиница Ровадос в Витязево
 
Как выбрать жилье в Витязево

На выбор жилья не в последнюю очередь влияет, один вы приедете или со своей второй половинкой, возьмете ли с собой детей, любите ли вы шумные вечеринки или предпочитаете уединение. Чем ближе к набережной, тем больше развлечений предлагает поселок. На Паралии сосредоточены аттракционы, кафе, бары, ночные клубы. Снять жилье неподалеку от центра будет удобно молодым людям, которые любят тусовки, а вот семейным парам с детьми такое соседство, возможно, будет приносить по ночам дискомфорт.
Что касается последних, то для них оптимальным вариантом будет жилье с наличием детской площадки и детского бассейна, хотя и не обязательно: прямо на пляже расположены детские аттракционы и даже организован «детский сад», где можно на время оставлять ребенка под присмотром опытных педагогов. Так что можно выбрать отель – и тогда ваши дети будут веселиться в кругу ровесников, а можно снять частное жилье, чтобы проводить часы отдыха лишь наедине с семьей. Кстати, в номерах частного сектора, как и в квартирах и домах под ключ, есть весь необходимый инвентарь для самостоятельного приготовления еды – так вы сможете существенно сэкономить.

Санаторий Аквамарин в Витязево
 
Не стоит забывать и о санаториях, особенно если ваша цель приезда в Витязево – не просто отдохнуть, но и оздоровиться. Купив путевку в один из них, вы будете комфортно размещены рядом с морем, сможете получать сбалансированное питание и лечебные или оздоровительные процедуры под присмотром врачей.
Выбирайте жилье под свой вкус и кошелек и наслаждайтесь гостеприимным Витязево!

Это тоже интересно
1252 0
Сколько мы потратили на отдых в Анапе. Личный опыт.
В этом году, наша страна изолировалась на карантин, поэтому больше количество туристов впервые открыли для себя Анапу. Оказывается, что отдохнуть на побережье песчаных пляжей, не так уж и дорого. Сколько можно потратить денег на курорте, читайте в нашей статье.
4103 0
Стоит ли ехать в Анапу в этом году? Что изменилось?
Я вместе со своей семьей каждое лето приезжаю провести свой отпуск в Анапу. И честно говоря, в этом году у нас были большие сомнения, из-за всего, что происходило в стране, из-за коронавируса, а также не самой лучшего финансового состояния семьи. Опасно или нет? Но решение было однозначное на семейном совете, что мы едем несмотря ни на что!
538 0
Медовый месяц в отелях Анапы: бесценный отдых для двоих
Медовый месяц можно отметить где угодно, это в любом случае незабываемое время. Если выбирать из российских курортов, то самым популярным для молодоженов считается Анапа, и на это есть несколько причин. Каких – узнайте сейчас!
735 0
Как выбрать отель в Анапе с системой обслуживания «Все включено»
Какой отель All inclusive выбрать в Анапе, на что обратить внимание при бронировании номера, что входит и не входит в данную систему обслуживания
573 0
Выбираем лучший отель в Анапе для отдыха с детьми
Какой отель в Анапе выбрать для отдыха с детьми, в чем особенность предоставляемых услуг в таких отелях, какие развлечения для детей в них предусмотрены.
342 0
Как формируется стоимость номера в отеле Анапы
Сколько будет стоить номер в отеле Анапы во время курортного сезона? Где лучше остановиться семье с детьми? На какие условия нужно обратить внимание при бронировании номера в отеле Анапы?
1038 0
Куда сходить с детьми в Витязево
Семейный отдых в Витязево: куда сводить детей, какие есть развлечения, что посмотреть в Витязево, где развлечь ребенка в курортном поселке. Рассказываем об аттракционах, аквапарке и океанариуме.
563 0
Чем заняться в Анапе в сильный ветер
Зима в Анапе это не морозы минус двадцать, зима в Анапе это сильные ветра различного направления. Ветер на курорте это настоящее приключение и многие не сидят дома за чашкой чая, а на всю катушку веселятся. Рассказываем как.
4902 1
История поселка Витязево
Когда был основан поселок Витязево и почему его местные старожилы – понтийские греки, по каким причинам небольшой поселок в окрестностях Анапы стал известным российским курортом и когда были построены одни из самых известных его санаториев
8038 4
Грязелечение на лимане в Витязево
История зарождения грязелечения, что собой представляет Витязевский лиман и почему его грязи оказывают лечебный эффект, какие заболевания они исцеляют, где можно пройти курс грязелечения в Витязево
2378 0
Погода в Витязево
Почему погодные условия в разное время года в Витязево позволяют отдыхать в нем и в курортный сезон, и в межсезонье; когда лучше приезжать в Витязево и почему.
5544 1
Особенности отдыха в Витязево
В 12 километрах от центральной площади Анапы расположен уникальный курорт – поселок Витязево. Высоким качеством курортных услуг, разнообразием развлечений и развитой инфраструктурой могут похвастаться многие курорты. Витязево в этом плане не исключение. Но есть как минимум 7 особенностей, выгодно отличающих его от других.
2654 4
Переезд в Анапу. Продолжение
В первой своей статье о переезде в Анапу я предполагала, что, продолжая тему, напишу и о трудностях проживания в Анапе, о недостатках, о том, что мне не нравится здесь и что меня огорчает
1145 0
Сколько процентов в вас «Анапца»
Анапцы – так, порой туристы, которые впервые попадают на курорт, величают местных жителей Анапы. В нашем тесте, мы немного, пошутим над стереотипами, которые сложились за долгие годы знакомства местных с не местными.
739 0
6 способов эффективно заполнить гостевой дом новыми клиентами
Большой обзор методов, которые расскажут вам, как быстро заполнить ваш гостевой дом или отель новыми туристами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного способа, поделимся секретами.
1849 2
Итоги курортного сезона 2019 в Анапе.
Несмотря на то, что впереди Анапу ждет теплый сентябрь и золотое бабье лето, уже сейчас можно подводить предварительные итоги курортного сезона в нашем городке. Пишите и высказывайтесь, как прошел ваш сезон, с какими трудностями и радостями столкнулся ваш бизнес в 2019 году.
1955 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
5015 8
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1811 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!
2415 1
Анапа - кошечкина столица.
Такого количества живности, как на анапской набережной, в парках и вблизи крупных здравниц, мало где еще можно увидеть. И на самом деле коты, кошки, котята, котики, котюли и прочие четвероногие милахи даже придают своеобразный колорит курортной части города.