Статьи об Анапе
← Назад

Цены в Витязево на жилье

Цены в Витязево, как и в любом другом приморском курорте, будут отличаться от отеля к отелю. Причин для этого есть несколько. Первая – близость к морю. Отели на первой или второй линии стоят дороже во всем мире, но если возможность есть, то стоит переплатить, ведь деньги можно заработать, а иметь пляж под боком – бесценно.

С другой стороны, снять номер в гостинице в Витязево в некотором удалении от линии моря – идеальная возможность сэкономить. Если есть силы и желание совершать 10-15-минутный променад к месту купания ежедневно, то освободившиеся деньги можно потратить на развлечения, например, в клубе «Люксор» или в парке развлечений «Византия».

Цены в Витязево
Другая причина, почему различаются цены в Витязево – уровень комфорта. Тут все зависит от того, насколько вы требовательны к размеру, уровню оснащения номера и наличию дополнительных услуг. Если вы хотите снять отель со своим бассейном, то это выйдет дороже. Завтрак или даже полный пансион, который предлагают многие гостиницы в Витязево, также потянет за собой дополнительные расходы.

Цены в Витязево

Еще есть частные гостевые дома, где обычно не так много номеров, но есть минимально необходимые удобства – душевая, туалет. Стоит такое жилье дешевле, а преимуществом частных дворов может стать возможность приготовить еду самостоятельно. Как и в апартаментах, здесь есть кухня и весь необходимый инвентарь для готовки. А это двойная экономия – и на стоимости жилья, и на тратах в кафе и ресторанах.

В высокий сезон – с середины июня по конец августа, жилье в гостевых домах в Витязево стоит от 1200 рублей за номер на двоих, а в мае и сентябре он же обойдется в 600-700 рублей в сутки.

Двухместный номер в отеле с бассейном в Витязево в разгар курортного сезона обойдется в 2500-3000 рублей в сутки, в низкий же сезон – до 1500 рублей.

Цены в Витязево

Помимо частных отелей и гостевых домов, в Витязево и окрестностях есть крупные санатории и пансионаты. Там также можно разместиться рядом с морем, но при этом получить еще и питание. Путевка в санаторий подразумевает также лечение или оздоровление под присмотром врачей. Если есть необходимость поправить здоровье, то стоит рассмотреть и такой вариант.

Как видите, цены в Витязево очень разные, как и условия, которые готовы предложить владельцы жилья. И это хорошо, потому что здесь каждый сможет найти себе удобное место под солнцем, которое к тому же будет по карману.