;
05 июня 2016
2179 0

Цены в Витязево на жилье

Витязево – курортный поселок, расположенный недалеко от Анапы. Он знаменит своими песчаными пляжами общей протяженностью более 15 км, шириной доходящими до 200 м. Это место отдыха пользуется популярностью как у семейных пар с детьми, так и у молодоженов, и у любителей развлечений. У всех них свои предпочтения насчет стоимости жилья, взгляды на возможности потратить на него деньги и приоритеты в плане необходимых удобств или развлечений.
На жилье в Витязево во время летнего сезона – огромный разброс цен, как, впрочем, и на любом другом курорте. Стоит отметить, что они в любом случае ниже, чем в Анапе, хотя у отдыхающих всегда есть возможность съездить на экскурсию в эту курортную Мекку или в любой другой близлежащий город или поселок Краснодарского края – например, в Джемете или Сукко. В этой статье разберемся, от каких параметров зависит стоимость жилья и на что стоит обратить внимание при его выборе.

Гостиница «Афродита» в Витязево
 
Какие факторы влияют на стоимость жилья

Тут все очевидно, хотя и не для тех отдыхающих, которые прибыли в Витязево впервые или вообще в первый раз решили отдохнуть на море в России. Выбор жилья просто огромен, ведь в российских курортных местечках жители традиционно зарабатывают на сдаче в наем жилья приезжающим. И тут уже вопрос стоит в том, чем готовы заплатить гости Витязево ради великолепного отдыха: длительностью пеших прогулок до моря, духотой в съемном помещении, шумной ночной компанией под окнами?
На самом деле, жертвовать ничем не придется, если вспомнить, что деньги можно зарабатывать хоть круглый год, а иметь полноценный отдых, ради которого вы их копили, – бесценно. Имейте в виду, чем ближе к морю или к набережной Паралия – центру Витязево – и чем больше набор удобств, тем стоимость жилья будет выше. Кроме того, цены взлетают в июле и августе, так что бронировать жилье лучше заранее.

Итак, факторы, которые влияют на стоимость съемного жилья в Витязево:

  • расстояние до моря и до центра поселка;
  • характеристика жилья;
  • месяц года;
  • наличие удобств, их вид;
  • близость и наличие развлечений;
  • возможность готовить еду самостоятельно, шведский стол, завтрак (обед, ужин), включенные в стоимость проживания, и т. п.;
  • бассейн, сауна или их отсутствие;
  • парковка;
  • детская площадка и бассейн, аниматоры, другие виды услуг по уходу и присмотру за детьми.

И это далеко не весь список того, что вам могут предложить в Витязево. Немаловажно, если в номере отеля или частном домике окажется кондиционер, можно ли будет проживать с домашними животными и т. д. Перед планированием поездки непременно составьте список всех факторов, которые для вас будут обязательными при бронировании жилья, чтобы отдых был исключительно комфортным, а вы не переплатили бы за удобства, которые будут для вас лишними.

Гостевой дом в Витязево
 
Выбор вида жилья

И вот тут вы не ограничены практически ничем. В Витязево имеются все виды жилья, какие только возможны:

При выборе обратите внимание на наличие собственного дворика с беседкой и мангалом, если это частный сектор, оборудованной детской площадки, если отель. Кроме того, на территории могут быть предусмотрены спортивные площадки, творческие мастерские, кафе и прочее. Все для вашего удобства, если вам это действительно требуется.

Гостиница Ровадос в Витязево
 
Как выбрать жилье в Витязево

На выбор жилья не в последнюю очередь влияет, один вы приедете или со своей второй половинкой, возьмете ли с собой детей, любите ли вы шумные вечеринки или предпочитаете уединение. Чем ближе к набережной, тем больше развлечений предлагает поселок. На Паралии сосредоточены аттракционы, кафе, бары, ночные клубы. Снять жилье неподалеку от центра будет удобно молодым людям, которые любят тусовки, а вот семейным парам с детьми такое соседство, возможно, будет приносить по ночам дискомфорт.
Что касается последних, то для них оптимальным вариантом будет жилье с наличием детской площадки и детского бассейна, хотя и не обязательно: прямо на пляже расположены детские аттракционы и даже организован «детский сад», где можно на время оставлять ребенка под присмотром опытных педагогов. Так что можно выбрать отель – и тогда ваши дети будут веселиться в кругу ровесников, а можно снять частное жилье, чтобы проводить часы отдыха лишь наедине с семьей. Кстати, в номерах частного сектора, как и в квартирах и домах под ключ, есть весь необходимый инвентарь для самостоятельного приготовления еды – так вы сможете существенно сэкономить.

Санаторий Аквамарин в Витязево
 
Не стоит забывать и о санаториях, особенно если ваша цель приезда в Витязево – не просто отдохнуть, но и оздоровиться. Купив путевку в один из них, вы будете комфортно размещены рядом с морем, сможете получать сбалансированное питание и лечебные или оздоровительные процедуры под присмотром врачей.
Выбирайте жилье под свой вкус и кошелек и наслаждайтесь гостеприимным Витязево!

Это тоже интересно
2654 4
Переезд в Анапу. Продолжение
В первой своей статье о переезде в Анапу я предполагала, что, продолжая тему, напишу и о трудностях проживания в Анапе, о недостатках, о том, что мне не нравится здесь и что меня огорчает
1145 0
Сколько процентов в вас «Анапца»
Анапцы – так, порой туристы, которые впервые попадают на курорт, величают местных жителей Анапы. В нашем тесте, мы немного, пошутим над стереотипами, которые сложились за долгие годы знакомства местных с не местными.
739 0
6 способов эффективно заполнить гостевой дом новыми клиентами
Большой обзор методов, которые расскажут вам, как быстро заполнить ваш гостевой дом или отель новыми туристами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного способа, поделимся секретами.
1849 2
Итоги курортного сезона 2019 в Анапе.
Несмотря на то, что впереди Анапу ждет теплый сентябрь и золотое бабье лето, уже сейчас можно подводить предварительные итоги курортного сезона в нашем городке. Пишите и высказывайтесь, как прошел ваш сезон, с какими трудностями и радостями столкнулся ваш бизнес в 2019 году.
1955 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
5015 8
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1811 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!
2415 1
Анапа - кошечкина столица.
Такого количества живности, как на анапской набережной, в парках и вблизи крупных здравниц, мало где еще можно увидеть. И на самом деле коты, кошки, котята, котики, котюли и прочие четвероногие милахи даже придают своеобразный колорит курортной части города.
2758 0
Во славу Диониса. Частное виноделие в Анапе
Вино в Анапе уже много десятков лет делают практически в каждом дворе. В основном из сорта Изабелла, который растет как сорняк и совершенно не подходит для виноделия. Это своеобразная южная традиция
1497 2
Как вводят фирменный стиль в Анапе
Фирменный стиль Анапы представили в начале февраля на туристической выставке. С этого момента прошло 8 месяцев, закончился высокий сезон. Попробуем разобраться, что изменилось за это время, удалось ли внедрить айдентику, есть ли перспективы и нужно ли это в принципе.
2589 0
Курортный сбор в Анапе. Первые результаты
С 16 июля в Анапе стартовал закон о взимании курортного сбора с отдыхающих на курорте туристов. На данный момент он является экспериментальным, но будет действовать до 2022 года. Поговорим о результатах курортного сбора за летний сезон
1045 2
Как сделать Анапу модным курортом?
Чего не хватает Анапе, и что можно сделать для того, чтобы в город приезжало еще больше людей, гостиницы не пустовали, а деньги текли в бюджет широкой полноводной рекой.
4150 0
Неофициальные итоги сезона в Анапе
СМИ обычно начинают с того, что администрация города/края объявила итоги курортного сезона в Анапе 2018. Но мы не СМИ, а администрация пока ничего не объявила. Тем не менее, собственных наблюдений нам хватит, чтобы рассказать вам, как прошло лето и сделать кое-какие выводы.
1359 1
Про «Киношок», вино и кино
«Киношок» в Анапе очень живучий и умеет подстраиваться под рыночную конъюнктуру и политическую повестку. Давайте разберемся, что происходит с фестивалем сегодня.
1973 3
Анапские веловойны
Тема велодорожек остро стоит в Анапе уже несколько лет. Велосипедов много, прокаты на каждом шагу, а кататься негде, жалуются анапчане и гости города. Попробуем разобраться в этой проблеме.
3309 4
Развитие курортной инфраструктуры Анапы
Города строятся людьми и для людей. А люди любят, чтоб было красиво. В городах обычно для этого что-то делается. Не всегда хорошо, но старания можно одобрить. В Анапе такая же работа ведётся. По мере возможности.
4432 1
Анапа – город мечты. Как решиться на переезд?
Анапа нынче в тренде. Сюда модно перебираться на ПМЖ. Дело приняло столь масштабные обороты, что об этом пишут и говорят все, кому не лень. Хотя, наверное, стремление переехать в Анапу модой называть не совсем правильно.
1573 0
Летние воды. О пляжах Анапы
В Анапу люди едут за южным воздухом и сочными фруктами, за вальяжным отдыхом и терпким вином, за новыми ощущениями и забытыми эмоциями, но, главное, за солнцем и морем. Обзор пляжей Анапы.
1439 0
Праздник открытия курортного сезона в Анапе
Торжества по случаю открытия сезона – 2018 начались ещё утром. В 9-00 в археологическом музее открылись тематические выставки, посвящённые находкам в курганах и прочих кладах. В девять часов вечера начался праздник под названием «Эллады немеркнущий свет». Как выяснилось позднее, так он назывался неспроста.
1510 1
Тотальный диктант в Анапе
В апреле мир пишет Тотальный диктант. В Анапу диктант пришёл в 2017 году. Написали его тогда около семидесяти человек. Нынче проверили свою грамотность 196 анапчан.