;
21 апреля 2017
2864 0

Чем заняться в Анапе в сильный ветер

Зима в Анапе это не морозы минус двадцать, зима в Анапе это сильные ветра различного направления. Бывают норд-осты, северо-восточные ветра и тогда на курорте резко холодает и из дома не выбраться, ведь при сильном ветре даже при комфортной температуре воздуха пронизывает насквозь.

Ветренная Анапа

Часто к нам в гости заглядывают южные ветра, и тогда температура за ночь поднимается на десять градусов, и прогулки по берегу становятся более комфортными, ведь плюс 10 - 13 зимой это роскошь для большинства регионов России. В такую погоду южный ветер приносит огромные волны, которые с силой разбиваются о высокий берег или размывают драгоценные песчаные пляжи.

Ветер в Анапе

Где ветер и волны там обязательно появляются отважные люди, готовые к покорению природной стихии. В Анапу со всех уголков Краснодарского края и прилегающих областей съезжаются серферы и виндсерферы, которых не пугает холодная вода (температура зимой +8 градусов) и они готовы сутки напролет бороться с ветром и солеными брызгами. В нашем понимании борьба это неприятная работа, а для серферов, это удовольствие.

Виндсерфинг на закате

Серфинг в Анапе зимой

Для меня настоящими героями являются любители именно классического серфинга, которым точно не позавидуешь, ведь они постоянно находятся в воде. Не смотря, на теплые костюмы, замерзаешь в море через час, думаю здоровье нужно иметь отменное. Зато, как приятно наблюдать за тем, как заветная волна покорена, и человек в облегающем гидрокостюме мчит с двухметровой высоты.

Серфинг в Анапе на больших волнах

Среди морских развлечений набирает популярность еще одна разновидность серфинга под названием SUP (сап-серфинг), это, если просто, это стоячий вид серфинга. Здесь вместо лежачего положения, используется прямая стойка, на волну гребешь специальным веслом, что позволяет экономить силы. Огромным плюсом таких досок, как нестранно является их компактность, совсем недавно их стали делать надувными, что позволяет удобно переносить в специальном рюкзаке, не используя автомобиль.

Sup серфинг в Анапе зимой

Еще одним развлечением в шторм и в сильный ветер в Анапе является сбор разнообразных ракушек, которые выкидывают волны на песчаный пляж.

Рапана на анапском пляже

Такие моллюски, как рапана являются настоящим деликатесом для местных жителей, в непогоду можно собрать ведро заветных трофеев. Дома главной задачей является вынуть моллюска из домика (для этого существует специальный инструмент в виде согнутой проволоки), затем отделить мясо и можно готовить или заготавливать полезный и богатый витаминами продукт для угощения друзей. Главными блюдами из рапана является плов и просто вареное мясо, которое хорошо запивается сухим вином.
Делитесь вашими советами, что делать в Анапе, когда дует ветер, и как проводите свободное время ваши друзья и  знакомые.  

 

Это тоже интересно
2654 4
Переезд в Анапу. Продолжение
В первой своей статье о переезде в Анапу я предполагала, что, продолжая тему, напишу и о трудностях проживания в Анапе, о недостатках, о том, что мне не нравится здесь и что меня огорчает
1145 0
Сколько процентов в вас «Анапца»
Анапцы – так, порой туристы, которые впервые попадают на курорт, величают местных жителей Анапы. В нашем тесте, мы немного, пошутим над стереотипами, которые сложились за долгие годы знакомства местных с не местными.
739 0
6 способов эффективно заполнить гостевой дом новыми клиентами
Большой обзор методов, которые расскажут вам, как быстро заполнить ваш гостевой дом или отель новыми туристами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного способа, поделимся секретами.
1849 2
Итоги курортного сезона 2019 в Анапе.
Несмотря на то, что впереди Анапу ждет теплый сентябрь и золотое бабье лето, уже сейчас можно подводить предварительные итоги курортного сезона в нашем городке. Пишите и высказывайтесь, как прошел ваш сезон, с какими трудностями и радостями столкнулся ваш бизнес в 2019 году.
1955 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
5015 8
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1811 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!
2415 1
Анапа - кошечкина столица.
Такого количества живности, как на анапской набережной, в парках и вблизи крупных здравниц, мало где еще можно увидеть. И на самом деле коты, кошки, котята, котики, котюли и прочие четвероногие милахи даже придают своеобразный колорит курортной части города.
2758 0
Во славу Диониса. Частное виноделие в Анапе
Вино в Анапе уже много десятков лет делают практически в каждом дворе. В основном из сорта Изабелла, который растет как сорняк и совершенно не подходит для виноделия. Это своеобразная южная традиция
1497 2
Как вводят фирменный стиль в Анапе
Фирменный стиль Анапы представили в начале февраля на туристической выставке. С этого момента прошло 8 месяцев, закончился высокий сезон. Попробуем разобраться, что изменилось за это время, удалось ли внедрить айдентику, есть ли перспективы и нужно ли это в принципе.
2589 0
Курортный сбор в Анапе. Первые результаты
С 16 июля в Анапе стартовал закон о взимании курортного сбора с отдыхающих на курорте туристов. На данный момент он является экспериментальным, но будет действовать до 2022 года. Поговорим о результатах курортного сбора за летний сезон
1045 2
Как сделать Анапу модным курортом?
Чего не хватает Анапе, и что можно сделать для того, чтобы в город приезжало еще больше людей, гостиницы не пустовали, а деньги текли в бюджет широкой полноводной рекой.
4150 0
Неофициальные итоги сезона в Анапе
СМИ обычно начинают с того, что администрация города/края объявила итоги курортного сезона в Анапе 2018. Но мы не СМИ, а администрация пока ничего не объявила. Тем не менее, собственных наблюдений нам хватит, чтобы рассказать вам, как прошло лето и сделать кое-какие выводы.
1359 1
Про «Киношок», вино и кино
«Киношок» в Анапе очень живучий и умеет подстраиваться под рыночную конъюнктуру и политическую повестку. Давайте разберемся, что происходит с фестивалем сегодня.
1973 3
Анапские веловойны
Тема велодорожек остро стоит в Анапе уже несколько лет. Велосипедов много, прокаты на каждом шагу, а кататься негде, жалуются анапчане и гости города. Попробуем разобраться в этой проблеме.
3309 4
Развитие курортной инфраструктуры Анапы
Города строятся людьми и для людей. А люди любят, чтоб было красиво. В городах обычно для этого что-то делается. Не всегда хорошо, но старания можно одобрить. В Анапе такая же работа ведётся. По мере возможности.
4432 1
Анапа – город мечты. Как решиться на переезд?
Анапа нынче в тренде. Сюда модно перебираться на ПМЖ. Дело приняло столь масштабные обороты, что об этом пишут и говорят все, кому не лень. Хотя, наверное, стремление переехать в Анапу модой называть не совсем правильно.
1573 0
Летние воды. О пляжах Анапы
В Анапу люди едут за южным воздухом и сочными фруктами, за вальяжным отдыхом и терпким вином, за новыми ощущениями и забытыми эмоциями, но, главное, за солнцем и морем. Обзор пляжей Анапы.
1439 0
Праздник открытия курортного сезона в Анапе
Торжества по случаю открытия сезона – 2018 начались ещё утром. В 9-00 в археологическом музее открылись тематические выставки, посвящённые находкам в курганах и прочих кладах. В девять часов вечера начался праздник под названием «Эллады немеркнущий свет». Как выяснилось позднее, так он назывался неспроста.
1510 1
Тотальный диктант в Анапе
В апреле мир пишет Тотальный диктант. В Анапу диктант пришёл в 2017 году. Написали его тогда около семидесяти человек. Нынче проверили свою грамотность 196 анапчан.