;
28 марта 2014
3539 0

Где лучше отдыхать в Анапе?

Анапа - курорт, который предлагает возможности для отдыха любым категориям туристов. Здесь понравиться молодым и энергичным людям, избалованным путешественникам, а также активным экстремалам и, конечно же, дружным семьям с детьми. Где же лучше отдыхать в Анапе спросите вы? На этот вопрос мы ответим подробно и для каждого туриста в отдельности в нашей подробной статье на сайте «Моя Анапа»

Где лучше отдыхать в Анапе семьей.

Курорт Анапа позиционирует себя, как детская и семейная здравница. Здесь здорово отдыхать детям, ведь сама природа создала для этого все условия. Главным удобством являются песчаные пляжи. Морское дно пляжей медленно спускается вглубь, дети разных возрастов могут безопасно плескаться в теплых водах Черного моря. Для семьи, которая приезжает на отдых в Анапу, лучше будет подыскать гостевой дом или отель поблизости к золотистому песочку. Как известно пляжи анапского района протянулись более 40 километров на север, поэтому можно найти отдых не только в городе, но и в курортных поселках, таких как село Витязево, станице Благовещенской или районе Джемете. Самые широкие, чистые и золотистые пляжи, которые облюбовали семьи со всей страны, расположены в курортном поселке Витязево. Здесь для детей кроме пляжного отдыха, можно найти разнообразные развлечения, такие как аквапарк «Олимпия» и детский луна-парк. Порезвиться на песчаных дюнах позволит и отдых в Джемете, здесь в 8 километрах от города, семейный досуг могут скрасить большое количество современных пансионатов, которые оборудованы бассейнами и детскими площадками. Детям и их родителям в Джемете понравиться и недавно построенный дельфинарий, также имеется океанариум, а забавные пингвины порадуют вас в пингвинарии. Если ваша семья предпочитает городской уклад жизни и тяготиться к широким улицам и проспектам, то Анапа может предложить песчаные городские пляжи, за которыми постоянно ухаживает специальная служба. От аттракционов курорта детей невозможно оттащить, здесь много зоопарков и столичных цирков шапито, которые гастролируют на юге целое лето.
Для любителей тихого уединения подойдет отдых с семьей в станице Благовещенской. Расстояние до Анапы в 35 километров, не позволит часто посещать шумные парки и кафе. Здесь в курортном поселке можно забыть о проблемах и ощутить единство с природой. Золотистые пляжи из мелкого битого ракушечника золотом переливаются на солнце.

Утром на мелководье приплывают дельфины в поисках рыбы, эти забавные млекопитающие практически не боятся людей, за их играми можно наблюдать с близкого расстояния. Пляжи здесь широкие, правда глубина морского дна резко уходит вглубь, что не безопасно для очень маленьких детей.

Где лучше отдыхать в Анапе шумной компанией.

Приехали на курорт веселой компанией и хотите шумного и бесшабашного времяпровождения, то лучше отдыхать в центре города. Набережная и центральная часть Анапы просто созданы для настоящего курортного «отрыва». Ночные клубы, модные рестораны, развлекательные центры, пабы и платные пляжи с бассейнами, все здесь желает вашего внимания и вашего кошелька. Ночная жизнь Анапы бурлит до самого утра, поэтому чтобы быстро добраться до постели не забудьте забронировать отель поближе к знаменитым заведениям курорта. На сайте «Моя Анапа» вы сможете забронировать любой отель для приятного отдыха.

Где лучше отдыхать в Анапе активным людям.

Если целью вашего визита в Анапу является виндсерфинг или кайтсерфинг, то лучшее место для отдыха станет район Малой Бухты. Так сложилось, что в этом районе самая благоприятная роза ветров. Здесь можно тренироваться и оттачивать свое мастерство под парусом, как под северные, так и под южные ветра. В Анапе ежегодно проводятся парусные соревнования и регаты, на которые приезжают спортсмены со всего мира. В районе Малой бухты можно без проблем найти гостевой дом или отель на время активного отдыха под парусами.

Где лучше отдыхать в Анапе пенсионерам.

В Анапу можно и нужно приезжать, для того чтобы поправить свое здоровье. На юге сама природа заботится о нашем организме. На курорте есть специализированные санатории, готовые помочь с любой медицинской проблемой. Сегодня сотни тысяч пожилых отдыхающих и людей пенсионного возраста выбирают Анапу, как доступный бальнеологический курорт. Отдыхать в Анапе людям с ослабленным здоровьем лучше в начале мая, либо в середине сентября. Весной и осенью погода в Анапе славится своим мягким климатом, в эти дни на юге солнечная активность значительно слабее, чем в знойный летний сезон. Даже самые жаркие дни переносятся легко и свободно. Весной и осенью значительно ниже стоимость проживания в гостевых домах Анапы.

Полезная информация: Где находится Анапа

Это тоже интересно
2654 4
Переезд в Анапу. Продолжение
В первой своей статье о переезде в Анапу я предполагала, что, продолжая тему, напишу и о трудностях проживания в Анапе, о недостатках, о том, что мне не нравится здесь и что меня огорчает
1145 0
Сколько процентов в вас «Анапца»
Анапцы – так, порой туристы, которые впервые попадают на курорт, величают местных жителей Анапы. В нашем тесте, мы немного, пошутим над стереотипами, которые сложились за долгие годы знакомства местных с не местными.
739 0
6 способов эффективно заполнить гостевой дом новыми клиентами
Большой обзор методов, которые расскажут вам, как быстро заполнить ваш гостевой дом или отель новыми туристами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного способа, поделимся секретами.
1849 2
Итоги курортного сезона 2019 в Анапе.
Несмотря на то, что впереди Анапу ждет теплый сентябрь и золотое бабье лето, уже сейчас можно подводить предварительные итоги курортного сезона в нашем городке. Пишите и высказывайтесь, как прошел ваш сезон, с какими трудностями и радостями столкнулся ваш бизнес в 2019 году.
1955 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
5015 8
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1811 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!
2415 1
Анапа - кошечкина столица.
Такого количества живности, как на анапской набережной, в парках и вблизи крупных здравниц, мало где еще можно увидеть. И на самом деле коты, кошки, котята, котики, котюли и прочие четвероногие милахи даже придают своеобразный колорит курортной части города.
2758 0
Во славу Диониса. Частное виноделие в Анапе
Вино в Анапе уже много десятков лет делают практически в каждом дворе. В основном из сорта Изабелла, который растет как сорняк и совершенно не подходит для виноделия. Это своеобразная южная традиция
1497 2
Как вводят фирменный стиль в Анапе
Фирменный стиль Анапы представили в начале февраля на туристической выставке. С этого момента прошло 8 месяцев, закончился высокий сезон. Попробуем разобраться, что изменилось за это время, удалось ли внедрить айдентику, есть ли перспективы и нужно ли это в принципе.
2589 0
Курортный сбор в Анапе. Первые результаты
С 16 июля в Анапе стартовал закон о взимании курортного сбора с отдыхающих на курорте туристов. На данный момент он является экспериментальным, но будет действовать до 2022 года. Поговорим о результатах курортного сбора за летний сезон
1045 2
Как сделать Анапу модным курортом?
Чего не хватает Анапе, и что можно сделать для того, чтобы в город приезжало еще больше людей, гостиницы не пустовали, а деньги текли в бюджет широкой полноводной рекой.
4150 0
Неофициальные итоги сезона в Анапе
СМИ обычно начинают с того, что администрация города/края объявила итоги курортного сезона в Анапе 2018. Но мы не СМИ, а администрация пока ничего не объявила. Тем не менее, собственных наблюдений нам хватит, чтобы рассказать вам, как прошло лето и сделать кое-какие выводы.
1359 1
Про «Киношок», вино и кино
«Киношок» в Анапе очень живучий и умеет подстраиваться под рыночную конъюнктуру и политическую повестку. Давайте разберемся, что происходит с фестивалем сегодня.
1973 3
Анапские веловойны
Тема велодорожек остро стоит в Анапе уже несколько лет. Велосипедов много, прокаты на каждом шагу, а кататься негде, жалуются анапчане и гости города. Попробуем разобраться в этой проблеме.
3309 4
Развитие курортной инфраструктуры Анапы
Города строятся людьми и для людей. А люди любят, чтоб было красиво. В городах обычно для этого что-то делается. Не всегда хорошо, но старания можно одобрить. В Анапе такая же работа ведётся. По мере возможности.
4432 1
Анапа – город мечты. Как решиться на переезд?
Анапа нынче в тренде. Сюда модно перебираться на ПМЖ. Дело приняло столь масштабные обороты, что об этом пишут и говорят все, кому не лень. Хотя, наверное, стремление переехать в Анапу модой называть не совсем правильно.
1573 0
Летние воды. О пляжах Анапы
В Анапу люди едут за южным воздухом и сочными фруктами, за вальяжным отдыхом и терпким вином, за новыми ощущениями и забытыми эмоциями, но, главное, за солнцем и морем. Обзор пляжей Анапы.
1439 0
Праздник открытия курортного сезона в Анапе
Торжества по случаю открытия сезона – 2018 начались ещё утром. В 9-00 в археологическом музее открылись тематические выставки, посвящённые находкам в курганах и прочих кладах. В девять часов вечера начался праздник под названием «Эллады немеркнущий свет». Как выяснилось позднее, так он назывался неспроста.
1510 1
Тотальный диктант в Анапе
В апреле мир пишет Тотальный диктант. В Анапу диктант пришёл в 2017 году. Написали его тогда около семидесяти человек. Нынче проверили свою грамотность 196 анапчан.