;
02 июля 2014
4582 0

Где лучше жить в Анапе?

В летний сезон курорт Анапа, от карая до края, представляет собой один сплошной отель. Поэтому при поиске гостиницы или гостевого дома у туриста возникает справедливый вопрос «Где лучше жить в Анапе?» Для такого непростого решения, необходимо определиться с потребностями и возможности каждого.

Лучше жить в отеле Анапы.

Если у вас есть небольшой заводик и вам позволяют средства по полной оторваться на юге, то можно, да и нужно найти современный и комфортный отель в центре Анапы. На курорте имеется один пятизвездочный отель «Валентина», который соответствует всем мировым стандартам гостеприимства за деньги. Здесь вы найдете отличные номера, ресторан с превосходной южной кухней, тренажерный зал, конференц-холл для бизнеса. Звезды российского шоубизнеса, гастролирующие на курорте, не задаются вопросом, где лучше жить в Анапе, они просто получают удовольствие в «Валентине». Не смотря на наличие настоящего пятизвездочного флагмана, в Анапе достаточно и других достойных отелей уровня 4-х и 3-х звезд. Выбирая отель, вы гарантируете беззаботный отдых, так как к вашим услугам будет предложен полный пансион с питанием, развлечением для детей и взрослых, бассейнов, саун и других полезных мелочей. Обязательно зайдите в раздел «Гостиницы Анапы» на нашем сайте и оцените предложения наших партнеров.

Лучше жить в частном секторе Анапы.

Не каждый отдыхающий может позволить себе роскошные условия для досуга на море. Многие люди приезжают на российский курорт с целью не только загореть на пляже, но и при этом сэкономить деньги. Для таких туристов лучше жить в частном секторе Анапы. Гостевые дома в глубине старого города вполне пригодны для приятного времяпровождения. Не редко во дворах можно встретить бассейны с подогревом, полноценные детские площадки, организованное трехразовое питание. Комфортный частный мини-отель обойдется в районе 2000 руб. Дорого? Еще есть возможность найти самое дешевое жилье у бабушек, которые помнят СССР. Настоящий эконом позволит вам окунуться в воспоминания советского прошлого. Заплатить за общий душ, туалет, комнатку без кондиционера придется 200 рублей с человека. Не хотите толкаться в очередях в душ или боитесь, что ваши сосиски украдут из общего холодильника, тогда вам лучше жить в отдельной квартире. Квартиры в Анапе местные жители покупают для сдачи в летний период. Жилплощадь в центре будет не дешевой, более доступные варианты предложат вам в микрорайонах Анапы. Однако все микрорайоны расположены в нескольких километрах от знаменитых песчаных пляжей, до которых придется добираться на общественном транспорте, который в Анапе не самый комфортный.

Лучшие районы для отдыха в Анапе.

Все приезжают в Анапу для пляжного отдыха, поэтому понятно стремление к выбору жилья ближе к морскому берегу. Для начала выберите тот пляж, который вам подойдет. Если вы отправляетесь в Анапу с маленькими детьми, то песчаный пляж будет безопаснее и комфортнее, если стремитесь к кристально чистой воде, хотите понаблюдать за разнообразием морской фауны, выбирайте галечные пляжи. Далее смотрите по карте, чтобы до вашего пляжа было не более 1 – 1,5 километров, в этом случае вы легко сможете прогуляться до берега пешком. Не забывайте, что иногда лучше жить в курортных районах и пригородах Анапы. Витязево, Джемете, Сукко и станица Благовещенская предоставляют полный спектр услуг для жизни и развлечений. Здесь не менее приятное море, чем в городе.

Витязево пляж

Многие выбирают, именно пригород, так как тут не так шумно, как в городе. Тем не менее, будьте готовы, что пригородные цены на отдых не уступают, а иногда бывают и выше, чем в Анапе. Лучше жить в Анапе не в самый разгар отпусков, когда на курорт стекается миллионы туристов. Постарайтесь спланировать поездку в бархатный сезон, тогда вы точно не будете толкаться в очередях на горки в аквапарке, сможете сэкономить на жилье, не увидите кучи водорослей в песчаной бухте.

Полезные статьи: Где чище в Анапе?

Это тоже интересно
2654 4
Переезд в Анапу. Продолжение
В первой своей статье о переезде в Анапу я предполагала, что, продолжая тему, напишу и о трудностях проживания в Анапе, о недостатках, о том, что мне не нравится здесь и что меня огорчает
1145 0
Сколько процентов в вас «Анапца»
Анапцы – так, порой туристы, которые впервые попадают на курорт, величают местных жителей Анапы. В нашем тесте, мы немного, пошутим над стереотипами, которые сложились за долгие годы знакомства местных с не местными.
739 0
6 способов эффективно заполнить гостевой дом новыми клиентами
Большой обзор методов, которые расскажут вам, как быстро заполнить ваш гостевой дом или отель новыми туристами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного способа, поделимся секретами.
1849 2
Итоги курортного сезона 2019 в Анапе.
Несмотря на то, что впереди Анапу ждет теплый сентябрь и золотое бабье лето, уже сейчас можно подводить предварительные итоги курортного сезона в нашем городке. Пишите и высказывайтесь, как прошел ваш сезон, с какими трудностями и радостями столкнулся ваш бизнес в 2019 году.
1955 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
5015 8
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1811 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!
2415 1
Анапа - кошечкина столица.
Такого количества живности, как на анапской набережной, в парках и вблизи крупных здравниц, мало где еще можно увидеть. И на самом деле коты, кошки, котята, котики, котюли и прочие четвероногие милахи даже придают своеобразный колорит курортной части города.
2758 0
Во славу Диониса. Частное виноделие в Анапе
Вино в Анапе уже много десятков лет делают практически в каждом дворе. В основном из сорта Изабелла, который растет как сорняк и совершенно не подходит для виноделия. Это своеобразная южная традиция
1497 2
Как вводят фирменный стиль в Анапе
Фирменный стиль Анапы представили в начале февраля на туристической выставке. С этого момента прошло 8 месяцев, закончился высокий сезон. Попробуем разобраться, что изменилось за это время, удалось ли внедрить айдентику, есть ли перспективы и нужно ли это в принципе.
2589 0
Курортный сбор в Анапе. Первые результаты
С 16 июля в Анапе стартовал закон о взимании курортного сбора с отдыхающих на курорте туристов. На данный момент он является экспериментальным, но будет действовать до 2022 года. Поговорим о результатах курортного сбора за летний сезон
1045 2
Как сделать Анапу модным курортом?
Чего не хватает Анапе, и что можно сделать для того, чтобы в город приезжало еще больше людей, гостиницы не пустовали, а деньги текли в бюджет широкой полноводной рекой.
4150 0
Неофициальные итоги сезона в Анапе
СМИ обычно начинают с того, что администрация города/края объявила итоги курортного сезона в Анапе 2018. Но мы не СМИ, а администрация пока ничего не объявила. Тем не менее, собственных наблюдений нам хватит, чтобы рассказать вам, как прошло лето и сделать кое-какие выводы.
1359 1
Про «Киношок», вино и кино
«Киношок» в Анапе очень живучий и умеет подстраиваться под рыночную конъюнктуру и политическую повестку. Давайте разберемся, что происходит с фестивалем сегодня.
1973 3
Анапские веловойны
Тема велодорожек остро стоит в Анапе уже несколько лет. Велосипедов много, прокаты на каждом шагу, а кататься негде, жалуются анапчане и гости города. Попробуем разобраться в этой проблеме.
3309 4
Развитие курортной инфраструктуры Анапы
Города строятся людьми и для людей. А люди любят, чтоб было красиво. В городах обычно для этого что-то делается. Не всегда хорошо, но старания можно одобрить. В Анапе такая же работа ведётся. По мере возможности.
4432 1
Анапа – город мечты. Как решиться на переезд?
Анапа нынче в тренде. Сюда модно перебираться на ПМЖ. Дело приняло столь масштабные обороты, что об этом пишут и говорят все, кому не лень. Хотя, наверное, стремление переехать в Анапу модой называть не совсем правильно.
1573 0
Летние воды. О пляжах Анапы
В Анапу люди едут за южным воздухом и сочными фруктами, за вальяжным отдыхом и терпким вином, за новыми ощущениями и забытыми эмоциями, но, главное, за солнцем и морем. Обзор пляжей Анапы.
1439 0
Праздник открытия курортного сезона в Анапе
Торжества по случаю открытия сезона – 2018 начались ещё утром. В 9-00 в археологическом музее открылись тематические выставки, посвящённые находкам в курганах и прочих кладах. В девять часов вечера начался праздник под названием «Эллады немеркнущий свет». Как выяснилось позднее, так он назывался неспроста.
1510 1
Тотальный диктант в Анапе
В апреле мир пишет Тотальный диктант. В Анапу диктант пришёл в 2017 году. Написали его тогда около семидесяти человек. Нынче проверили свою грамотность 196 анапчан.