;
24 июня 2017
1575 0

Как формируется стоимость номера в отеле Анапы

Когда речь заходит о российских курортах, первым делом упоминают Анапу, Ялту, Сочи, Феодосию и Алушту, то есть города Краснодарского края и Крыма. Цены на съемное жилье в Анапе нельзя назвать самыми низкими во время туристического сезона по России. Однако что-то заставляет миллионы отдыхающих отдавать предпочтение именно этому солнечному черноморскому городу, и с каждым годом их цифра только растет. Давайте разбираться, как снять номер в отеле по своему бюджету и предпочтениям, где лучше остановиться семьям с детьми и на какие условия обратить внимание при выборе.

Анапа

Почему туристы выбирают Анапу

В 2018 году Анапу посетили 4,7 млн туристов, в 2019 году эта цифра почти достигла 5 млн человек. Спрос на санаторный отдых в этом городе в прошлом году вырос на 4 %. Чего ожидать от 2020 года, остается только предполагать, но, судя по тенденции, цифры будут расти. Что же привлекает большинство отдыхающих именно в Анапу?
Ответ прост:

  • мягкий климат;
  • чистые песчаные пляжи;
  • детские санатории и лечебные-профилактические учреждения для любых категорий граждан;
  • целебный воздух с ароматами хвои;
  • минеральные источники;
  • целебные иловые грязи;
  • наличие множества развлечений для разных категорий туристов;
  • возможность выбора из всех возможных видов съемного жилья.

Кажется, что любой крупный российский курорт может похвастаться похожими преимуществами, однако есть и некоторые другие факторы, которые влияют на выбор именно Анапы для отдыха: в Сочи цены в отелях выше и на развлечения выше, а в Крым добираться дольше, да и стоимость билетов дороже.

Море в Анапе

Как выбрать отель в Анапе

На этот вопрос можно ответить исходя из ваших финансовых возможностей и личных предпочтений.

Что входит в стоимость аренды номера самых дорогих отелей в Анапе

Анапа, отель «Альбатрос»

Если вам необходимы следующие удобства или большая часть из них:

  • наличие детских бассейнов и игровых зон;
  • возможность оставить детей под присмотром аниматоров;
  • близкое расположение аттракционов, магазинов, ресторанов и увеселительных заведений;
  • доступ к бесплатному Wi-Fi;
  • система «все включено» или шведский стол;
  • собственная парковка;
  • SPA-комплекс;
  • бассейны с морской и пресной водой;
  • собственный песчаный пляж;
  • возможность воспользоваться оздоровительными процедурами.

Выбирайте отели, расположенные близко к морю и к центру города. Это удобно для семей с детьми: в шаговой доступности для них найдутся развлечения, а родителям можно будет отдохнуть по вечерам, оставляя малышей под присмотром аниматоров, у многих из которых есть педагогическое образование. Приготовьтесь раскошелиться, но при этом получить полноценный отдых.

Отель ЛаМелия у моря в Анапе

Как можно сэкономить, сняв номер в отеле Анапа

Если вы в быту не слишком прихотливы, то есть приехали на отдых ненадолго и не нуждаетесь в дополнительных удобствах, то хороший вариант – снять номер чуть дальше от моря и быть готовым к тому, что для ваших детей на территории не будут предусмотрены развлечения. Кормить вас завтраками и обедами в таком отеле вряд ли будут, если только по предварительной договоренности с хозяевами, зато обилия отдыхающих вокруг вас вы точно будете лишены.
 

Анапа, отель Евразия

Для семей с детьми это отличный способ сэкономить. Для молодоженов – неплохой способ скрыться от посторонних глаз. Для компании друзей – проводить больше времени на экскурсиях. Стоимость будет выше, если до моря – 5 минут пешком, недавно был сделан ремонт, есть хорошо работающий Wi-Fi, парковка и включенные в стоимость проживания завтраки. Чем меньше удобств, тем цена ниже. Какие из них исключить из вашего отдыха – решать вам.

Самые бюджетные отели Анапы

Вы удивитесь, но бюджетные отели могут быть очень даже комфортными и предоставляющими большинство удобств для полноценного отдыха. Чего вы при этом можете лишиться:

  • возможности быстро добраться в центр города и на пляж;
  • аппетитного и разнообразного шведского стола;
  • детского и даже взрослого бассейна;
  • развлечений в шаговой доступности.

Анапа бюджетный отель

Можете лишиться, но не обязательно лишитесь. Среди отелей Анапы есть огромные возможности выбора. Очень часто, если отель расположен всего лишь в 15 минутах от центра города, это значительно снижает цену на номера, хоть и там вам предложат бесплатную парковку, детскую площадку, прачечную. А в качестве бонуса, который часто отсутствует в дорогостоящих отелях, – уединенный зеленый дворик с мангалом или барбекю.
Как видите, возможности выбора номера в отелях Анапы просто безграничны. Единственное, о чем вам стоит побеспокоиться, – заранее его забронировать, сделав выбор с помощью фильтров на нашем сайте. Во время пляжного сезона цены взлетают в разы – и не потому, что местные жители пытаются обогатиться за счет отдыхающих (бизнес есть бизнес, тут уж ничего не поделаешь, такая тенденция характерна для всех курортов), просто увеличивающийся наплыв туристов – это спрос, который рождает предложение, а заодно и конкуренцию среди владельцев отелей, чтобы клиенты не ушли к другим. А это всегда требует вложений капитала, но, несомненно, улучшает и качество отдыха. Так что бронируйте отель себе по душе и отдыхайте так, как хочется именно вам.

 

 

Это тоже интересно
2654 4
Переезд в Анапу. Продолжение
В первой своей статье о переезде в Анапу я предполагала, что, продолжая тему, напишу и о трудностях проживания в Анапе, о недостатках, о том, что мне не нравится здесь и что меня огорчает
1145 0
Сколько процентов в вас «Анапца»
Анапцы – так, порой туристы, которые впервые попадают на курорт, величают местных жителей Анапы. В нашем тесте, мы немного, пошутим над стереотипами, которые сложились за долгие годы знакомства местных с не местными.
739 0
6 способов эффективно заполнить гостевой дом новыми клиентами
Большой обзор методов, которые расскажут вам, как быстро заполнить ваш гостевой дом или отель новыми туристами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного способа, поделимся секретами.
1849 2
Итоги курортного сезона 2019 в Анапе.
Несмотря на то, что впереди Анапу ждет теплый сентябрь и золотое бабье лето, уже сейчас можно подводить предварительные итоги курортного сезона в нашем городке. Пишите и высказывайтесь, как прошел ваш сезон, с какими трудностями и радостями столкнулся ваш бизнес в 2019 году.
1955 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
5015 8
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1811 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!
2415 1
Анапа - кошечкина столица.
Такого количества живности, как на анапской набережной, в парках и вблизи крупных здравниц, мало где еще можно увидеть. И на самом деле коты, кошки, котята, котики, котюли и прочие четвероногие милахи даже придают своеобразный колорит курортной части города.
2758 0
Во славу Диониса. Частное виноделие в Анапе
Вино в Анапе уже много десятков лет делают практически в каждом дворе. В основном из сорта Изабелла, который растет как сорняк и совершенно не подходит для виноделия. Это своеобразная южная традиция
1497 2
Как вводят фирменный стиль в Анапе
Фирменный стиль Анапы представили в начале февраля на туристической выставке. С этого момента прошло 8 месяцев, закончился высокий сезон. Попробуем разобраться, что изменилось за это время, удалось ли внедрить айдентику, есть ли перспективы и нужно ли это в принципе.
2589 0
Курортный сбор в Анапе. Первые результаты
С 16 июля в Анапе стартовал закон о взимании курортного сбора с отдыхающих на курорте туристов. На данный момент он является экспериментальным, но будет действовать до 2022 года. Поговорим о результатах курортного сбора за летний сезон
1045 2
Как сделать Анапу модным курортом?
Чего не хватает Анапе, и что можно сделать для того, чтобы в город приезжало еще больше людей, гостиницы не пустовали, а деньги текли в бюджет широкой полноводной рекой.
4150 0
Неофициальные итоги сезона в Анапе
СМИ обычно начинают с того, что администрация города/края объявила итоги курортного сезона в Анапе 2018. Но мы не СМИ, а администрация пока ничего не объявила. Тем не менее, собственных наблюдений нам хватит, чтобы рассказать вам, как прошло лето и сделать кое-какие выводы.
1359 1
Про «Киношок», вино и кино
«Киношок» в Анапе очень живучий и умеет подстраиваться под рыночную конъюнктуру и политическую повестку. Давайте разберемся, что происходит с фестивалем сегодня.
1973 3
Анапские веловойны
Тема велодорожек остро стоит в Анапе уже несколько лет. Велосипедов много, прокаты на каждом шагу, а кататься негде, жалуются анапчане и гости города. Попробуем разобраться в этой проблеме.
3309 4
Развитие курортной инфраструктуры Анапы
Города строятся людьми и для людей. А люди любят, чтоб было красиво. В городах обычно для этого что-то делается. Не всегда хорошо, но старания можно одобрить. В Анапе такая же работа ведётся. По мере возможности.
4432 1
Анапа – город мечты. Как решиться на переезд?
Анапа нынче в тренде. Сюда модно перебираться на ПМЖ. Дело приняло столь масштабные обороты, что об этом пишут и говорят все, кому не лень. Хотя, наверное, стремление переехать в Анапу модой называть не совсем правильно.
1573 0
Летние воды. О пляжах Анапы
В Анапу люди едут за южным воздухом и сочными фруктами, за вальяжным отдыхом и терпким вином, за новыми ощущениями и забытыми эмоциями, но, главное, за солнцем и морем. Обзор пляжей Анапы.
1439 0
Праздник открытия курортного сезона в Анапе
Торжества по случаю открытия сезона – 2018 начались ещё утром. В 9-00 в археологическом музее открылись тематические выставки, посвящённые находкам в курганах и прочих кладах. В девять часов вечера начался праздник под названием «Эллады немеркнущий свет». Как выяснилось позднее, так он назывался неспроста.
1510 1
Тотальный диктант в Анапе
В апреле мир пишет Тотальный диктант. В Анапу диктант пришёл в 2017 году. Написали его тогда около семидесяти человек. Нынче проверили свою грамотность 196 анапчан.