;
22 августа 2015
2862 0

Когда цветет море в Анапе?

Медленно покачиваясь на мягкой лежанке поезда, стремительно рассекая пространство в удобном кресле самолета, или объезжая ямы российских дорог на личном автомобиле туристы направляются на отдых в Анапу. Все дороги ведут на юг к теплому и чистому морю. Вопросы бронирования номеров в отеле решены, отпускные в кармане, остается узнать, когда цветет море в Анапе и какой будет пляж в дни отдыха.

Что такое «Камка» и почему она цветет?

Черное море это отдельный живой организм, нужно понимать, что кроме рыб, дельфинов и различных ракообразных в нем живут водоросли. Один из видов тины под названием Кладофора любит погреться на мелководье или выйти полежать на берег. Обычно её время наступает в августе, когда погода в Анапе разогревает море до 25 градусов, ветер гуляет в степях и не поднимает больших волн, чтобы спугнуть нежданного гостя. Кладофора в свою очередь пугает отдыхающих, скапливаясь в анапской бухте. Если специально подготовленные машины, основные враги камки, не начинают убирать ее вовремя, она начинает нагреваться и превращать морской воздух в еще более лечебный. И это не шутка, еще с начала 20 века врачами доказано, что морская тина содержит белок, углеводы, лепиды, богата йодом, цинком и медью. Благодаря таким свойствам с Кладофорой подружились отдыхающие, которые хотят вылечить ревматизм, кожные заболевания и даже недуги желудочно-кишечного тракта. Волшебство и исцеление происходит, когда теплую тину, накладывают на участки тела, которые нужно подлечить. Были случаи, когда полезную водоросль увозили домой в пакетах, судьба камки после этого не известна.

Сейчас главные умы Анапы, которые трудятся в администрации курорта, решают вопрос популяризации такого вида отдыха.
Как же быть людям, которым не нравиться, когда цветет море в Анапе? Есть совет. Посещайте пляжи курорта, где нет камки, таких пляжей на побережье достаточно. Например, пройдите за речку Анапку, и вы увидите, как тины стало меньше или ее совсем нет. Посетите любой галечный пляж, здесь постоянная циркуляция воды не позволяет задерживаться тине. Активный турист, который приехал на отдых в Анапу, будет рад, что камка позволила лучше познакомиться с отдаленными и не менее живописными уголками курорта.

Как убирают море от камки в Анапе?

Когда цветет море в Анапе, защитники чистого побережья не дремлют, в этом им помогает местная администрация и специальные службы. С утра, когда на побережье не многолюдно, техника собирает камку в большие горы, затем проворные работники загружают ее в кузов и развозят в места, где запах тины не мешает отдыху. Уборки удостаиваются только центральные пляжи, платные и прикрепленные к санаториям делянки. Остальная часть 40-ка километровых песчаных угодий ждет хорошего шторма. С сильным ветром и течением, всю камку уносит в черноморские глубины. После этого наши пляжи снова сверкают чистотой и манят отдыхающих окунуться в кристальные воды.

Интересные статьи: Как доехать до Анапы

Это тоже интересно
144 0
Медовый месяц в отелях Анапы: бесценный отдых для двоих
Медовый месяц можно отметить где угодно, это в любом случае незабываемое время. Если выбирать из российских курортов, то самым популярным для молодоженов считается Анапа, и на это есть несколько причин. Каких – узнайте сейчас!
198 0
Как выбрать отель в Анапе с системой обслуживания «Все включено»
Какой отель All inclusive выбрать в Анапе, на что обратить внимание при бронировании номера, что входит и не входит в данную систему обслуживания
224 0
Выбираем лучший отель в Анапе для отдыха с детьми
Какой отель в Анапе выбрать для отдыха с детьми, в чем особенность предоставляемых услуг в таких отелях, какие развлечения для детей в них предусмотрены.
181 0
Как формируется стоимость номера в отеле Анапы
Сколько будет стоить номер в отеле Анапы во время курортного сезона? Где лучше остановиться семье с детьми? На какие условия нужно обратить внимание при бронировании номера в отеле Анапы?
373 0
Куда сходить с детьми в Витязево
Семейный отдых в Витязево: куда сводить детей, какие есть развлечения, что посмотреть в Витязево, где развлечь ребенка в курортном поселке. Рассказываем об аттракционах, аквапарке и океанариуме.
2072 0
Цены в Витязево на жилье
По какой цене можно снять жилье в Витязево во время туристического сезона? Есть ли бюджетные варианты? На что стоит обратить внимание при съеме жилья в курортом поселке Витязево?
308 0
Чем заняться в Анапе в сильный ветер
Зима в Анапе это не морозы минус двадцать, зима в Анапе это сильные ветра различного направления. Ветер на курорте это настоящее приключение и многие не сидят дома за чашкой чая, а на всю катушку веселятся. Рассказываем как.
4344 1
История поселка Витязево
Когда был основан поселок Витязево и почему его местные старожилы – понтийские греки, по каким причинам небольшой поселок в окрестностях Анапы стал известным российским курортом и когда были построены одни из самых известных его санаториев
4500 4
Грязелечение на лимане в Витязево
История зарождения грязелечения, что собой представляет Витязевский лиман и почему его грязи оказывают лечебный эффект, какие заболевания они исцеляют, где можно пройти курс грязелечения в Витязево
1946 0
Погода в Витязево
Почему погодные условия в разное время года в Витязево позволяют отдыхать в нем и в курортный сезон, и в межсезонье; когда лучше приезжать в Витязево и почему.
4435 1
Особенности отдыха в Витязево
В 12 километрах от центральной площади Анапы расположен уникальный курорт – поселок Витязево. Высоким качеством курортных услуг, разнообразием развлечений и развитой инфраструктурой могут похвастаться многие курорты. Витязево в этом плане не исключение. Но есть как минимум 7 особенностей, выгодно отличающих его от других.
2654 4
Переезд в Анапу. Продолжение
В первой своей статье о переезде в Анапу я предполагала, что, продолжая тему, напишу и о трудностях проживания в Анапе, о недостатках, о том, что мне не нравится здесь и что меня огорчает
1145 0
Сколько процентов в вас «Анапца»
Анапцы – так, порой туристы, которые впервые попадают на курорт, величают местных жителей Анапы. В нашем тесте, мы немного, пошутим над стереотипами, которые сложились за долгие годы знакомства местных с не местными.
739 0
6 способов эффективно заполнить гостевой дом новыми клиентами
Большой обзор методов, которые расскажут вам, как быстро заполнить ваш гостевой дом или отель новыми туристами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного способа, поделимся секретами.
1849 2
Итоги курортного сезона 2019 в Анапе.
Несмотря на то, что впереди Анапу ждет теплый сентябрь и золотое бабье лето, уже сейчас можно подводить предварительные итоги курортного сезона в нашем городке. Пишите и высказывайтесь, как прошел ваш сезон, с какими трудностями и радостями столкнулся ваш бизнес в 2019 году.
1955 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
5015 8
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1811 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!
2415 1
Анапа - кошечкина столица.
Такого количества живности, как на анапской набережной, в парках и вблизи крупных здравниц, мало где еще можно увидеть. И на самом деле коты, кошки, котята, котики, котюли и прочие четвероногие милахи даже придают своеобразный колорит курортной части города.
2758 0
Во славу Диониса. Частное виноделие в Анапе
Вино в Анапе уже много десятков лет делают практически в каждом дворе. В основном из сорта Изабелла, который растет как сорняк и совершенно не подходит для виноделия. Это своеобразная южная традиция