;
18 мая 2015
3165 0

Крым или Анапа, где лучше?

Как только прогремят новогодние праздники, путешественники начинают планировать свой летний отдых. Заманчивых мест на черноморском побережье становиться еще больше, сегодня к таким местам добавляется Крым. Курортный полуостров последние два года активно приглашает в гости, рекламные постеры пестрят великолепными пейзажами пляжей и морской гладью. Всплывает резонный вопрос, где лучше в Крыму или в Анапе? Сегодня мы попытаемся понять и разобраться, куда отправиться на море этим летом.

Ландшафт и климат

Большинство туристов стремящихся погреться на солнечном пляже едут на море летом. Климат Крыма и Анапы в летние месяцы похож. Нужно помнить, что Крым разделяется на степную и гористую области, поэтому если отдыхать в районе Феодосии или Коктебеля, то воздух будет сухой и горячий, как и в Анапе. Путешествуете дальше в область субтропиков, ближе к Ялте, будьте готовы хорошенько пропотеть из-за повышенной влажности. Если ваш отпуск выпадает на раннюю весну или позднюю осень, и быть может даже зиму, то лучше отдыхать в Крыму, так как здесь нет холодных пронизывающих ветров, которые частенько пронизывают анапские берега.

Крым фото

Сравним разнообразие и красоту растительной флоры Анапы и Крыма. Однозначно в этом соревновании выиграет Крым. Просто на просто климат полуострова субтропический и более мягкий, чем в Анапе. Поэтому на полуострове можно встретить уникальные растения, которые занесены в красную книгу России. В Крыму растут фрукты, которые не выращивают в Анапе, такие как инжир, гранаты, хурма и редкие сорта винограда. Хорошо растут в субтропиках растения со всего мира, поэтому крымские ботанические сады пользуются туристической славой. Но, несмотря на это в Анапе можно найти уголки, с не менее прекрасной природой. Познавателен для путешественника будет заповедник Большой Утриш. Здесь среди реликтовых деревьев можно познакомиться и увидеть, как растет можжевельник, дикая фисташка и другие кавказские растения. Погулять по горным тропам, насладиться свежим целебным воздухом, который уникален в этих ущельях, окинуть взором бесконечную зеркальную «простыню» морской глади.

Планируя свой отдых на Черном море необходимо помнить, что большинство крымских курортов, которые начинаются после Феодосии, представляют собой ландшафт различных высот. Здесь может быть сложно и некомфортно передвигается таким категориям отдыхающих, как пенсионеры, молодые мамы с маленькими детьми, инвалидам колясочникам или людям с сердечными болезнями. Анапа в свою очередь расположена на границе степной зоны и начала Кавказских гор. Ландшафт города это плоская равнина, здесь удобно гулять не только пешком, но и передвигаться на велосипедах, самокатах и другом экологическом транспорте.

Крым фото

Курортная инфраструктура и цены

Курортная инфраструктура Крыма развивалась с дореволюционных времен. Эти места были любимым местом отдыха лучших умов и света Российской Империи. Каждый уважаемый и известный человек, старался построить загородный дом для отдыха именно в Крыму. Сегодня здесь сконцентрированы знаменитые санатории и детские лагеря, такие как Артек. На сегодняшний день предложение превышают спрос, поэтому не каждый турист может побаловать себя отдыхом в известных местах Крыма. Поэтому приходиться выбирать гостевые дома и отели по ценам гораздо выше, чем на Кубанском курорте. Анапа в свою очередь предлагает широкий выбор экономного и комфортного проживания. Пансионаты и санатории курорта Анапа являются достойными конкурентами крымским здравницам.

Давайте определимся, где дешевле отдых в Анапе или в Крыму? В последние годы уровень цен на услуги питания, проезда, жилья на крымском полуострове значительно вырос. Поэтому для экономии семейного бюджета, мы рекомендуем ознакомиться с ценами на гостевые дома в Анапе на сайте «Моя Анапа»

Анапа фото

Достопримечательности и места отдыха

Если вы хотите окунуться в историческую атмосферу, то лучше выбрать Крым. Большое количество дворцов, замков и ботанических садов, опоясывает весь крымский туристический берег. Здесь можно посетить не только древние раскопки, но и дачи известных писателей, поэтов и художников, таких как Чехов, Пушкин, Коровин.

Анапа здесь может похвастаться раскопками древнего греческого города Горгиппия, который находился на территории курорта в 2500 лет назад. Достопримечательностью Анапы являются крепостные турецкие ворота, которые несут историческую ценность для всей страны.

Позновательно о курорте: Что посмотреть в Анапе?

Это тоже интересно
2654 4
Переезд в Анапу. Продолжение
В первой своей статье о переезде в Анапу я предполагала, что, продолжая тему, напишу и о трудностях проживания в Анапе, о недостатках, о том, что мне не нравится здесь и что меня огорчает
1145 0
Сколько процентов в вас «Анапца»
Анапцы – так, порой туристы, которые впервые попадают на курорт, величают местных жителей Анапы. В нашем тесте, мы немного, пошутим над стереотипами, которые сложились за долгие годы знакомства местных с не местными.
739 0
6 способов эффективно заполнить гостевой дом новыми клиентами
Большой обзор методов, которые расскажут вам, как быстро заполнить ваш гостевой дом или отель новыми туристами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного способа, поделимся секретами.
1849 2
Итоги курортного сезона 2019 в Анапе.
Несмотря на то, что впереди Анапу ждет теплый сентябрь и золотое бабье лето, уже сейчас можно подводить предварительные итоги курортного сезона в нашем городке. Пишите и высказывайтесь, как прошел ваш сезон, с какими трудностями и радостями столкнулся ваш бизнес в 2019 году.
1955 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
5015 8
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1811 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!
2415 1
Анапа - кошечкина столица.
Такого количества живности, как на анапской набережной, в парках и вблизи крупных здравниц, мало где еще можно увидеть. И на самом деле коты, кошки, котята, котики, котюли и прочие четвероногие милахи даже придают своеобразный колорит курортной части города.
2758 0
Во славу Диониса. Частное виноделие в Анапе
Вино в Анапе уже много десятков лет делают практически в каждом дворе. В основном из сорта Изабелла, который растет как сорняк и совершенно не подходит для виноделия. Это своеобразная южная традиция
1497 2
Как вводят фирменный стиль в Анапе
Фирменный стиль Анапы представили в начале февраля на туристической выставке. С этого момента прошло 8 месяцев, закончился высокий сезон. Попробуем разобраться, что изменилось за это время, удалось ли внедрить айдентику, есть ли перспективы и нужно ли это в принципе.
2589 0
Курортный сбор в Анапе. Первые результаты
С 16 июля в Анапе стартовал закон о взимании курортного сбора с отдыхающих на курорте туристов. На данный момент он является экспериментальным, но будет действовать до 2022 года. Поговорим о результатах курортного сбора за летний сезон
1045 2
Как сделать Анапу модным курортом?
Чего не хватает Анапе, и что можно сделать для того, чтобы в город приезжало еще больше людей, гостиницы не пустовали, а деньги текли в бюджет широкой полноводной рекой.
4150 0
Неофициальные итоги сезона в Анапе
СМИ обычно начинают с того, что администрация города/края объявила итоги курортного сезона в Анапе 2018. Но мы не СМИ, а администрация пока ничего не объявила. Тем не менее, собственных наблюдений нам хватит, чтобы рассказать вам, как прошло лето и сделать кое-какие выводы.
1359 1
Про «Киношок», вино и кино
«Киношок» в Анапе очень живучий и умеет подстраиваться под рыночную конъюнктуру и политическую повестку. Давайте разберемся, что происходит с фестивалем сегодня.
1973 3
Анапские веловойны
Тема велодорожек остро стоит в Анапе уже несколько лет. Велосипедов много, прокаты на каждом шагу, а кататься негде, жалуются анапчане и гости города. Попробуем разобраться в этой проблеме.
3309 4
Развитие курортной инфраструктуры Анапы
Города строятся людьми и для людей. А люди любят, чтоб было красиво. В городах обычно для этого что-то делается. Не всегда хорошо, но старания можно одобрить. В Анапе такая же работа ведётся. По мере возможности.
4432 1
Анапа – город мечты. Как решиться на переезд?
Анапа нынче в тренде. Сюда модно перебираться на ПМЖ. Дело приняло столь масштабные обороты, что об этом пишут и говорят все, кому не лень. Хотя, наверное, стремление переехать в Анапу модой называть не совсем правильно.
1573 0
Летние воды. О пляжах Анапы
В Анапу люди едут за южным воздухом и сочными фруктами, за вальяжным отдыхом и терпким вином, за новыми ощущениями и забытыми эмоциями, но, главное, за солнцем и морем. Обзор пляжей Анапы.
1439 0
Праздник открытия курортного сезона в Анапе
Торжества по случаю открытия сезона – 2018 начались ещё утром. В 9-00 в археологическом музее открылись тематические выставки, посвящённые находкам в курганах и прочих кладах. В девять часов вечера начался праздник под названием «Эллады немеркнущий свет». Как выяснилось позднее, так он назывался неспроста.
1510 1
Тотальный диктант в Анапе
В апреле мир пишет Тотальный диктант. В Анапу диктант пришёл в 2017 году. Написали его тогда около семидесяти человек. Нынче проверили свою грамотность 196 анапчан.