;
23 мая 2017
3808 0

Куда сходить с детьми в Витязево

Витязево – небольшой курортный поселок, расположенный недалеко от Анапы. И если Анапу называют одним из лучших черноморских курортов для отдыха с детьми, то Витязево можно однозначно назвать идеальным местом для детского отдыха. Почему у туристов сложилось такое мнение, куда можно сводить детей и как их развлечь во время отдыха в Витязево, рассказываем в этой статье.

Набережная «Паралия»

Топ-5 мест для активного детского отдыха в Витязево

Несмотря на то, что история поселка Витязево насчитывает около 2000 лет, его развитие в плане туризма началось лишь в самом конце XIX века, а активно его становлением занялись только в конце XX века. Казалось бы, за такое короткое время просто невозможно создать комфортные условия для любой категории отдыхающих, но нет: здесь с удовольствием отдыхают и пожилые люди, и молодежь, и семейный пары с детьми. Благодаря уникальным особенностям отдыха в Витязево последние наиболее высоко оценивают достоинства этого курорта в силу ряда причин:

  • Песчаные пляжи простираются на несколько километров вдоль побережья и местами доходит в ширину до 200 метров – можно расположиться с комфортом в любом месте, не опасаясь потревожить других отдыхающих восторженными криками детей и не боясь потерять маленьких озорников в толчее;
  • Пологий спуск в море – это в первую очередь безопасность и возможность научить ребенка плавать, кроме того это всегда теплая морская вода, дети не мерзнут и купаются столько, сколько захотят;
  • Цены в Витязево на жилье значительно ниже, чем в других поселках Краснодарского края, хотя и отели Анапы для отдыха с детьми стараются не «задирать» стоимость за номера. Но при этом в Витязево выбор жилья приятно удивляет – в любом мини-отеле, гостинице и гостевом доме предусмотрены детские площадки и зачастую установлены детские бассейны, работают аниматоры, так что детям найдутся развлечения как на самом пляже, так и во время отдыха в самом поселке.

И это только некоторые преимущества. Конечно, в плане развлечений Анапа может предложить гораздо больше аттракционов и других точек веселого времяпрепровождения для юных туристов так же, как и любой другой крупный туристический центр. Однако это вовсе не означает, что дети будут скучать, едва вы уйдете с пляжа. Представляем вам топ-5 мест в Витязево для развлечения малышей и подростков.

1. Аквапарк «Олимпия»

Аквапарк «Олимпия»

 Аквапарк, оформленный в греческом стиле, расположен по адресу Золотые пески, 4. Название аквапарка, оформление аттракционов и горок, даже названия блюд в меню в кафе отсылают к Олимпийским играм, придуманным древними греками. И действительно, детям здесь есть где вволю поиграть и порезвиться. Из самых излюбленных туристами можно отметить следующие горки и водные аттракционы:

  • Горки «Зевс»;
  • Скоростной спуск «Аид»;
  • Капсула для вертикального спуска;
  • «Лабиринт»;
  • «Круговорот».

По вечерам в аквапарке проводят пенные вечеринки для взрослых, детей в это время можно отвести в городок «Элизиум», где они отлично проведут время под присмотром опытных аниматоров.

2. Пляж «Тортуга»

Пляж «Тортуга» в Витязево

Расположен в начале Витязевской косы – у истоков двух ручьев, впадающих в Витязевский лиман. Если искать его по карте, то ошибочно можно решить, что он относится к «диким» пляжам поселка, но это не так: территория не просто благоустроена, она укомплектована всем необходимым для отдыхающих и при этом все элементы выполнены в пиратской тематике. Вывеска, тростниковый стройматериал, флаги и, конечно же, аттракционы в пиратском стиле.
Здесь развлечения найдут как дети, так и взрослые – по крайней мере, те, кто в душе навсегда остался ребенком:

  • «Плавучий остров» – основной аттракцион в виде яркой надувной платформы, раскачивающейся на волнах. На «острове» есть домики, пальмы, горки, его удерживают на швартовочных канатах, так что опасности, что он сорвется в море, нет никакой;
  • Волейбольная площадка;
  • Батуты;
  • Стрельбище.

По вечерам на «Тортуге» проводят лотерею: счастливчик может выиграть свое сокровище – билет на бесплатную поездку на катамаране или другом водном транспорте вдоль побережья.

3. Боулинг-клуб «Витязь»

Боулинг-клуб в Витязево

Расположен по адресу Южный проспект, 20. Считается самым большим боулинг-клубом Анапского района. Здесь можно развлечься всей семьей, если вашему ребенку уже исполнилось 8 лет. Среди развлечений:

  • Боулинг;
  • Бильярд;
  • Игровые автоматы;
  • Аэрохоккей.

Если хотите проверить свое мастерство, можете поучаствовать в соревновании. Опытным игрокам понравится возможность побить официальный рекорд клуба – 299 очков из 300 возможных. Кроме того, в клубе имеется бар, детям в нем можно купить свежевыжатые соки, а взрослые по достоинству оценят прекрасные вина черноморского побережья.

4. Парк развлечений «Византия»

Парк аттракционов «Византия» 
Расположен по адресу Черноморская, 167. Предоставляет множество развлечений для детей, особенно излюбленными являются:

  • Автодром;
  • «Лебединое озеро»;
  • «Лабиринт минотавра».

Кроме того, на его территории расположены комната страха и комната смеха, множество качелей, каруселей и даже несколько экстремальных аттракционов.

5. Развлекательный парк «Сказка»

Парк «Сказка» в Витязево

Больше ориентирован на детей младшего возраста, хотя есть аттракционы и для подростков. Парк расположен на Южном проспекте, и, судя по отзывам туристов, в нем не так многолюдно, как в «Византии». Его территория украшена скульптурами сказочных персонажей, кроме стандартных горок и каруселей дети могут посетить:

  • Автодром;
  • Призовой тир;
  • Лабиринты;
  • Батуты и т. д.

Как видите, чтобы развлечь детей, совсем не обязательно выезжать за пределы поселка. Приятного отдыха в Витязево вам и вашим детям!

Это тоже интересно
2654 4
Переезд в Анапу. Продолжение
В первой своей статье о переезде в Анапу я предполагала, что, продолжая тему, напишу и о трудностях проживания в Анапе, о недостатках, о том, что мне не нравится здесь и что меня огорчает
1145 0
Сколько процентов в вас «Анапца»
Анапцы – так, порой туристы, которые впервые попадают на курорт, величают местных жителей Анапы. В нашем тесте, мы немного, пошутим над стереотипами, которые сложились за долгие годы знакомства местных с не местными.
739 0
6 способов эффективно заполнить гостевой дом новыми клиентами
Большой обзор методов, которые расскажут вам, как быстро заполнить ваш гостевой дом или отель новыми туристами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного способа, поделимся секретами.
1849 2
Итоги курортного сезона 2019 в Анапе.
Несмотря на то, что впереди Анапу ждет теплый сентябрь и золотое бабье лето, уже сейчас можно подводить предварительные итоги курортного сезона в нашем городке. Пишите и высказывайтесь, как прошел ваш сезон, с какими трудностями и радостями столкнулся ваш бизнес в 2019 году.
1955 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
5015 8
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1811 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!
2415 1
Анапа - кошечкина столица.
Такого количества живности, как на анапской набережной, в парках и вблизи крупных здравниц, мало где еще можно увидеть. И на самом деле коты, кошки, котята, котики, котюли и прочие четвероногие милахи даже придают своеобразный колорит курортной части города.
2758 0
Во славу Диониса. Частное виноделие в Анапе
Вино в Анапе уже много десятков лет делают практически в каждом дворе. В основном из сорта Изабелла, который растет как сорняк и совершенно не подходит для виноделия. Это своеобразная южная традиция
1497 2
Как вводят фирменный стиль в Анапе
Фирменный стиль Анапы представили в начале февраля на туристической выставке. С этого момента прошло 8 месяцев, закончился высокий сезон. Попробуем разобраться, что изменилось за это время, удалось ли внедрить айдентику, есть ли перспективы и нужно ли это в принципе.
2589 0
Курортный сбор в Анапе. Первые результаты
С 16 июля в Анапе стартовал закон о взимании курортного сбора с отдыхающих на курорте туристов. На данный момент он является экспериментальным, но будет действовать до 2022 года. Поговорим о результатах курортного сбора за летний сезон
1045 2
Как сделать Анапу модным курортом?
Чего не хватает Анапе, и что можно сделать для того, чтобы в город приезжало еще больше людей, гостиницы не пустовали, а деньги текли в бюджет широкой полноводной рекой.
4150 0
Неофициальные итоги сезона в Анапе
СМИ обычно начинают с того, что администрация города/края объявила итоги курортного сезона в Анапе 2018. Но мы не СМИ, а администрация пока ничего не объявила. Тем не менее, собственных наблюдений нам хватит, чтобы рассказать вам, как прошло лето и сделать кое-какие выводы.
1359 1
Про «Киношок», вино и кино
«Киношок» в Анапе очень живучий и умеет подстраиваться под рыночную конъюнктуру и политическую повестку. Давайте разберемся, что происходит с фестивалем сегодня.
1973 3
Анапские веловойны
Тема велодорожек остро стоит в Анапе уже несколько лет. Велосипедов много, прокаты на каждом шагу, а кататься негде, жалуются анапчане и гости города. Попробуем разобраться в этой проблеме.
3309 4
Развитие курортной инфраструктуры Анапы
Города строятся людьми и для людей. А люди любят, чтоб было красиво. В городах обычно для этого что-то делается. Не всегда хорошо, но старания можно одобрить. В Анапе такая же работа ведётся. По мере возможности.
4432 1
Анапа – город мечты. Как решиться на переезд?
Анапа нынче в тренде. Сюда модно перебираться на ПМЖ. Дело приняло столь масштабные обороты, что об этом пишут и говорят все, кому не лень. Хотя, наверное, стремление переехать в Анапу модой называть не совсем правильно.
1573 0
Летние воды. О пляжах Анапы
В Анапу люди едут за южным воздухом и сочными фруктами, за вальяжным отдыхом и терпким вином, за новыми ощущениями и забытыми эмоциями, но, главное, за солнцем и морем. Обзор пляжей Анапы.
1439 0
Праздник открытия курортного сезона в Анапе
Торжества по случаю открытия сезона – 2018 начались ещё утром. В 9-00 в археологическом музее открылись тематические выставки, посвящённые находкам в курганах и прочих кладах. В девять часов вечера начался праздник под названием «Эллады немеркнущий свет». Как выяснилось позднее, так он назывался неспроста.
1510 1
Тотальный диктант в Анапе
В апреле мир пишет Тотальный диктант. В Анапу диктант пришёл в 2017 году. Написали его тогда около семидесяти человек. Нынче проверили свою грамотность 196 анапчан.