;
25 мая 2012
4623 0

Курорт Анапа приглашает всех на туристические тропы.

Любителям активного отдыха Анапа явно придется по душе, поскольку располагает огромными потенциальными туристскими ресурсами. Эксперты в области современного мирового туризма отмечают, что самыми привлекательными являются туры, позволяющие восстанавливать здоровье во время путешествия. Наличие в Анапе большого количества памятников археологии, особенно античной цивилизации, памятников истории, архитектуры, природы в сочетании с уникальными природными ресурсами, такими как море, целебные песчаные пляжи, целебный климат, чистая экологическая среда, великолепные ландшафты делают именно курорт Анапа наиболее подходящим местом для лечебного туризма.

Туризм прекрасно сочетается с санаторно-курортным лечением и отдыхом. Посетив Анапу в качестве туриста, можно самостоятельно принять некоторые оздоровительные процедуры: принять морские и солнечные ванны, понежиться на знаменитом анапском песчаном пляже, который является лечебным, попить известные минеральные воды «Анапская», «Семигорская». Можно заняться увлекательной охотой и рыбалкой в плавнях, лиманах, в море. Можно пройти курс лечения виноградом – ампелотерапии, курс лечения вином – энотерапии, так как Анапа по праву считается виноградным курортом. Обилие фруктов и овощей также действует оздоравливающие на весь организм.
И в межсезонье к услугам гостей-туристов бассейны с морской водой, бальнеопроцедуры, грязелечение.
Немаловажное значение для восстановления здоровья и сохранения трудоспособности имеет смена обстановки: путешествующий человек отдыхает от урбанизации городов, промышленных индустриальных центров, экологически загрязненного воздуха, от стрессовых ситуаций на работе и в быту.
А для тех туристов, которые желают пройти серьезное медицинское обследование и получить краткий курс оздоровления, используются методы экспресс-диагностики, для них составляется индивидуальная программа интенсивного курса немедикаментозных процедур и диета. Но предусмотрены и общие лечебно-оздоровительные путевки: «Антистресс», «Красота», «Здоровые глаза», зндоэкологические очистки организма Любые путевки включают в себя и обследование, и лечение у квалифицированных специалистов. Например, антистрессовая путевка включает в себя индивидуальное обследование и лечение у психотерапевта, консультации гинеколога, сексопатолога и других специалистов. Назначаются процедуры физиотерапии, ароматерапии, психологической разгрузки, мониторной очистки кишечника, лекарственные ванны, душ (Шарко, шотландский).
Обширная программа путевки «Красота». Здесь и консультации врача-косметолога, и ежедневная гимнастика (йога, у-шу), и массаж, и всевозможные маски для лица (тонизирующие, регенерирующие, стимулирующие, питательные), и инфракрасная сауна, и минеральные ванны. И еще много интересного для тех, кто желает быть красивым.
По краткосрочным путевкам можно лечиться от депрессии, мигрени, нарушении сна, курении, сексуальных расстройств.
 
 
Это тоже интересно
141 0
Медовый месяц в отелях Анапы: бесценный отдых для двоих
Медовый месяц можно отметить где угодно, это в любом случае незабываемое время. Если выбирать из российских курортов, то самым популярным для молодоженов считается Анапа, и на это есть несколько причин. Каких – узнайте сейчас!
190 0
Как выбрать отель в Анапе с системой обслуживания «Все включено»
Какой отель All inclusive выбрать в Анапе, на что обратить внимание при бронировании номера, что входит и не входит в данную систему обслуживания
219 0
Выбираем лучший отель в Анапе для отдыха с детьми
Какой отель в Анапе выбрать для отдыха с детьми, в чем особенность предоставляемых услуг в таких отелях, какие развлечения для детей в них предусмотрены.
180 0
Как формируется стоимость номера в отеле Анапы
Сколько будет стоить номер в отеле Анапы во время курортного сезона? Где лучше остановиться семье с детьми? На какие условия нужно обратить внимание при бронировании номера в отеле Анапы?
372 0
Куда сходить с детьми в Витязево
Семейный отдых в Витязево: куда сводить детей, какие есть развлечения, что посмотреть в Витязево, где развлечь ребенка в курортном поселке. Рассказываем об аттракционах, аквапарке и океанариуме.
2069 0
Цены в Витязево на жилье
По какой цене можно снять жилье в Витязево во время туристического сезона? Есть ли бюджетные варианты? На что стоит обратить внимание при съеме жилья в курортом поселке Витязево?
308 0
Чем заняться в Анапе в сильный ветер
Зима в Анапе это не морозы минус двадцать, зима в Анапе это сильные ветра различного направления. Ветер на курорте это настоящее приключение и многие не сидят дома за чашкой чая, а на всю катушку веселятся. Рассказываем как.
4343 1
История поселка Витязево
Когда был основан поселок Витязево и почему его местные старожилы – понтийские греки, по каким причинам небольшой поселок в окрестностях Анапы стал известным российским курортом и когда были построены одни из самых известных его санаториев
4490 4
Грязелечение на лимане в Витязево
История зарождения грязелечения, что собой представляет Витязевский лиман и почему его грязи оказывают лечебный эффект, какие заболевания они исцеляют, где можно пройти курс грязелечения в Витязево
1946 0
Погода в Витязево
Почему погодные условия в разное время года в Витязево позволяют отдыхать в нем и в курортный сезон, и в межсезонье; когда лучше приезжать в Витязево и почему.
4432 1
Особенности отдыха в Витязево
В 12 километрах от центральной площади Анапы расположен уникальный курорт – поселок Витязево. Высоким качеством курортных услуг, разнообразием развлечений и развитой инфраструктурой могут похвастаться многие курорты. Витязево в этом плане не исключение. Но есть как минимум 7 особенностей, выгодно отличающих его от других.
2654 4
Переезд в Анапу. Продолжение
В первой своей статье о переезде в Анапу я предполагала, что, продолжая тему, напишу и о трудностях проживания в Анапе, о недостатках, о том, что мне не нравится здесь и что меня огорчает
1145 0
Сколько процентов в вас «Анапца»
Анапцы – так, порой туристы, которые впервые попадают на курорт, величают местных жителей Анапы. В нашем тесте, мы немного, пошутим над стереотипами, которые сложились за долгие годы знакомства местных с не местными.
739 0
6 способов эффективно заполнить гостевой дом новыми клиентами
Большой обзор методов, которые расскажут вам, как быстро заполнить ваш гостевой дом или отель новыми туристами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного способа, поделимся секретами.
1849 2
Итоги курортного сезона 2019 в Анапе.
Несмотря на то, что впереди Анапу ждет теплый сентябрь и золотое бабье лето, уже сейчас можно подводить предварительные итоги курортного сезона в нашем городке. Пишите и высказывайтесь, как прошел ваш сезон, с какими трудностями и радостями столкнулся ваш бизнес в 2019 году.
1955 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
5015 8
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1811 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!
2415 1
Анапа - кошечкина столица.
Такого количества живности, как на анапской набережной, в парках и вблизи крупных здравниц, мало где еще можно увидеть. И на самом деле коты, кошки, котята, котики, котюли и прочие четвероногие милахи даже придают своеобразный колорит курортной части города.
2758 0
Во славу Диониса. Частное виноделие в Анапе
Вино в Анапе уже много десятков лет делают практически в каждом дворе. В основном из сорта Изабелла, который растет как сорняк и совершенно не подходит для виноделия. Это своеобразная южная традиция