Статьи об Анапе
← Назад

Лучшие здравницы Анапы

Анапа – прежде всего курорт, и едут сюда, главным образом, для того, чтобы поправить здоровье и сохранить его на долгие годы. Санаториев и медицинских центров в Анапе много. Ниже я расскажу лишь о некоторых из них.

Санаторий «Родник».

Этот санаторий работает круглогодично, и получить в нём можно огромное количество процедур. На территории находится три источника минеральной воды, целебные свойства которой отмечал ещё доктор Будзинский, оттого санаторий так и называется. Бальнеологическая здравница специализируется на близком к природе подходе к лечению человека. Используются экологически чистые грязи и минеральные воды. Оздоровиться в санатории может пациент любого возраста.
«Родник» способен принять немалое количество посетителей. В его распоряжении девять спальных корпусов.

Анапа Родник

Санаторий находится на Пионерском проспекте. И до моря рукой подать, и до города недалеко. Сюда удобно приехать с детьми. Для них предусмотрено отдельное меню, бассейн, развлекательные площадки, комната с воспитателем. Для взрослых – центр красоты, фитобар, спортплощадка, терренкур. Можно провести в «Роднике» деловое мероприятие. Для этого здесь имеется конференц-зал с кинотеатром.

Ну и конечно, гости «Родника» поправляют здоровье. Санаторий занимается лечением болезней многих систем организма: половой, сердечнососудистой, костно-мышечной, органов дыхания и прочее.

«Урал».

Пансионат «Урал» тоже располагается на Пионерском проспекте. Этот курортный комплекс имеет четыре звезды, предлагает отличный отдых, превосходное обслуживание и, разумеется, возможность подлечиться. Пансионат принимает и деловых туристов, а ещё предлагает такие программы как «Здоровая семья» и «Устал учиться», соответственно, оздоровление каждого члена семьи и помощь детям во время каникул.

«Урал» работает круглый год по системе «Всё включено». Территория пансионата довольно большая, есть где погулять, где поиграть ребёнку, где поставить машину. В здравнице несколько бассейнов с морской водой, а также собственный песчаный пляж.

Пансионат предлагает как классический, так и современный подход к оздоровлению, множество различных методик. А ещё в «Урале» имеется один из самых крупных на курорте SPA-комплексов с гидротермальной зоной.
    
Санаторий «Русь».

Эта здравница находится на Высоком берегу в ста метрах от моря. Территория «Руси» усыпана розами, корпуса предлагают комфортное размещение, а удобное расположение позволяет гостям легко добраться до любой точки города.
«Русь» специализируется на лечении аллергических заболеваний, занимается также проблемами с кожей, нервной системы, органов дыхания, пищеварения и других. Здесь можно пройти курс массажа, вылечить зубы, принять хвойную или жемчужную ванну, получить услуги иглотерапевта.

Санаторий Русь

В санатории имеется крытый бассейн с морской водой, кафе, тренажёрный зал, настольный теннис и прочее.
    
«София».

Пройти обследование, поправить здоровье и даже сделать операцию можно в Медицинском центре «София». Это тоже пансионат, в нём можно и номер взять, но можно и просто ненадолго приехать, чтобы сдать анализы и получить консультацию. Тут очень внимательные и профессиональные врачи, а девушки на ресепшн обаятельные и вежливые.

В «Софии» имеется такое оборудование, какого не встретишь больше нигде на Черноморском побережье.
Центр предлагает медицинские услуги в таких областях как: гастроэнтерология, маммология, нейрохирургия, офтальмология, неврология, урология и других. Всем своим знакомым я рекомендую именно «Софию». Мне там нравится.

И всё-таки Анапа была и остаётся детским курортом. Санаториев для подрастающего поколения здесь немало. Например, «Вита».

«Вита».

На территории в пятнадцать гектаров, принадлежащей санаторию, имеется всё, что необходимо детям: обустроенные корпуса с уютными комнатами, рассчитанными на несколько человек; спортивные площадки, а именно: три футбольных поля с травяным покрытием, четыре волейбольных – с песчаным, четыре баскетбольных, теннисный корт и большой бассейн; места, оборудованные для проведения концертов и эстрадных мероприятий, а также кинотеатр с акустической системой Dolby Surround; магазины, детские кафе, аттракционы. У санатория свой песчаный пляж с навесами, шезлонгами и раздевалками.

Вита

«Вита» располагает прекрасной диагностической базой. Кабинет функциональной диагностики оснащён компьютерным комплексом «Валента», а это – качественная электрокардиография, реография, спирография. Программа «Плантовизор» глубоко анализирует состояние стопы. Ультразвуковую диагностику заболеваний придаточных пазух носа проводит аппарат «Ангиодин-эхо», иные проблемы диагностирует компьютерная программа «Каноны красоты». Кроме того, в резерве санатория ещё много способов диагностирования, позволяющих досконально изучить причины заболевания и сделать правильные выводы.

Дети в «Вите» особенно любят ароматерапию и плавание в крытом лечебном бассейне. При его постройке учитывались европейские стандарты. Также гости посещают фитобар, оздоровительные ванны, проходят лечение ультрафиолетовым, поляризационным светом, ходят на массаж и многие другие процедуры. Среди врачей-специалистов, ведущих приём: стоматолог, эндокринолог, терапевт, педиатр, ортопед-травматолог, ЛОР, специалист по восстановительной медицине, физиотерапевт.

Вита бассейн

Кроме того, в «Вите» проводятся пенные вечеринки и спортивные мероприятия. Дети такой отдых запоминают надолго.

Анапа – город для отдыха и поправки здоровья. Приезжайте к нам отдыхать! И будьте здоровы!