;
09 сентября 2016
2065 0

Новая ресторанная культура в Анапе

Черноморское побережье в кулинарном плане пошло в странном направлении. Типичными и даже знаковыми блюдами стали кавказские, а вовсе не приморские блюда традиционные для средиземноморья. И действительно, когда акцент с традиционной рыбацкой кухни, свежей рыбы и морепродуктов сместился в сторону мяса, пожаренного на костре, точно сказать сложно. Возможно дело в том, что шашлык и все что с ним связано настолько крепко прижился в умах, сердцах и желудках россиян, что спрос порождает закономерное предложение. Многих жителей средней полосы желание отведать свинины на углях вынуждает идти даже на такие подвиги, как «зимний шашлык», когда где-нибудь в парке или лесополосе разгребается снег, обустраивается мангал и, соответственно, жарится мясо. И все это, к примеру, в –20 C. Так или иначе, только в последнее время в Анапе начали появляться действительно интересные заведения с уникальными предложениями по кухне и напиткам, которые могут составить достойную конкуренцию многочисленным шашлычным. Давайте рассмотрим несколько баров и ресторанов, которые обязательно стоит посетить в Анапе в 2020 году.

Винный бар & клуб «Brookwin»

Для кого?
Если вы успели осознать, что напитки, предлагаемые в городских «разливайках», являются вином далеко не в полной мере, а шашлык из кафе на набережной уже стал поперек горла – вам сюда. Заведение работает круглогодично и его очень любят анапчане, а как известно каждому опытному путешественнику, лучший способ ощутить местный колорит в полной мере – посетить кафе и рестораны, куда ходят местные жители.

Бруквин в Анапе

Что поесть?
Несмотря на барный акцент в «Бруквине» можно вкусно поесть, причем блюда местной кухни, приготовленные из свежевыловленной черноморской рыбы и морепродуктов. Камбала, барабуля, сарган и другие виды рыбы в зависимости от сезона. Есть, безусловно, и мясные блюда, а также закуски.

Что выпить?
Конечно же вино! Это заведение славится отличным выбором вин на любой вкус и для любого повода. Сотрудники по-настоящему разбираются в своем деле, поэтому смогут порекомендовать вино, идеально подходящее к выбранному блюду. Если хочется познакомиться с культурой виноделия и употребления этого напитка, то в этом баре регулярно проводятся дегустации, а также встречи с лучшими местными производителями вин.

Вывод
Заведение является прекрасным представителем новой волны, продвигающей современную ресторанную и барную культуру, где в основе не обильность и жирность пищи, а сбалансированный подход к удовлетворению гастрономических потребностей и наука разбираться в хороших напитках.

RestBar La Veranda

Для кого?
Для ценителей итальянской кухни, приготовленной итальянским поваром, для тех, кто хочет хорошо провести время в приятном дизайнерском интерьере, с хорошей винной и барной картой и просторной верандой с красивым видом. Еще одно заведение, в которое ходят местные жители и советуют его гостям, утомленным вездесущей кавказской кухней.

Что поесть?
Аутентичная итальянская кухня с поправкой на свежие местные продукты, которые предпочитает использовать шеф-повар. Попробуйте рыбу и морепродукты, как местные, так и привозные, а также оригинальные овощные и мясные блюда. Гастрономический выбор весьма обширен, так что, возможно, стоит попросить помощи у официанта. Помимо обычного ресторанного режима работы, заведение устраивает мастер-классы с шеф-поваром, а также вечеринки с диджеями и «живыми» выступлениями.

Рестораны анапы

Что выпить?
Все что угодно. Профессиональный коктейльный бар, богатый выбор вин, как местных, так и импортных. Все то, к чему вы привыкли в своем любимом столичном баре.

Вывод
Одно из новых интересных мест, которое в сезон 2017 удивит интересными новинками даже искушенных гостей из столицы. Обещают обновления в меню и новые развлекательные программы.

Ресторан «Облака»

Для кого?
Для тех, кто любит вкусно поесть и знает, что мясо на гриле – это вовсе не только шашлык. Также для тех, кто по пути с пляжа невыносимо захотел суши или ролы, или еще что-нибудь вкусное и непременно хочет употребить это в пищу в дизайнерской обстановке в стиле фьюжн.

Что поесть?
Ресторан не имеет особой специализации, предлагает, как гриль-кухню, так и итальянскую, и японскую. Говяжий стейк из хорошего подготовленного мяса на открытом огне – неплохой выбор для ужина. Если окажетесь в Анапе в июле 2017, то попадете на интереснейшее событие, которое каждый год организует этот ресторан – фестиваль «Черноморская мидия». Соответственно, свежих мидий, приготовленных по различным рецептам там будет очень много. И главное вкусно.

Что выпить?
Винная карта и бар присутствуют, но акцент в этом заведении все же делается на еде.

Вывод
Ресторан модного сейчас формата, где подаются блюда различных кухонь, смешение стилей плюс интересные события, организуемые заведением, ставят его в ряд мест, которые обязательно стоит посетить в Анапе в 2020 году.

Полезные статьи: Как без проблем отдыхать в Анапе

Это тоже интересно
138 0
Медовый месяц в отелях Анапы: бесценный отдых для двоих
Медовый месяц можно отметить где угодно, это в любом случае незабываемое время. Если выбирать из российских курортов, то самым популярным для молодоженов считается Анапа, и на это есть несколько причин. Каких – узнайте сейчас!
188 0
Как выбрать отель в Анапе с системой обслуживания «Все включено»
Какой отель All inclusive выбрать в Анапе, на что обратить внимание при бронировании номера, что входит и не входит в данную систему обслуживания
217 0
Выбираем лучший отель в Анапе для отдыха с детьми
Какой отель в Анапе выбрать для отдыха с детьми, в чем особенность предоставляемых услуг в таких отелях, какие развлечения для детей в них предусмотрены.
178 0
Как формируется стоимость номера в отеле Анапы
Сколько будет стоить номер в отеле Анапы во время курортного сезона? Где лучше остановиться семье с детьми? На какие условия нужно обратить внимание при бронировании номера в отеле Анапы?
372 0
Куда сходить с детьми в Витязево
Семейный отдых в Витязево: куда сводить детей, какие есть развлечения, что посмотреть в Витязево, где развлечь ребенка в курортном поселке. Рассказываем об аттракционах, аквапарке и океанариуме.
2069 0
Цены в Витязево на жилье
По какой цене можно снять жилье в Витязево во время туристического сезона? Есть ли бюджетные варианты? На что стоит обратить внимание при съеме жилья в курортом поселке Витязево?
308 0
Чем заняться в Анапе в сильный ветер
Зима в Анапе это не морозы минус двадцать, зима в Анапе это сильные ветра различного направления. Ветер на курорте это настоящее приключение и многие не сидят дома за чашкой чая, а на всю катушку веселятся. Рассказываем как.
4343 1
История поселка Витязево
Когда был основан поселок Витязево и почему его местные старожилы – понтийские греки, по каким причинам небольшой поселок в окрестностях Анапы стал известным российским курортом и когда были построены одни из самых известных его санаториев
4490 4
Грязелечение на лимане в Витязево
История зарождения грязелечения, что собой представляет Витязевский лиман и почему его грязи оказывают лечебный эффект, какие заболевания они исцеляют, где можно пройти курс грязелечения в Витязево
1945 0
Погода в Витязево
Почему погодные условия в разное время года в Витязево позволяют отдыхать в нем и в курортный сезон, и в межсезонье; когда лучше приезжать в Витязево и почему.
4432 1
Особенности отдыха в Витязево
В 12 километрах от центральной площади Анапы расположен уникальный курорт – поселок Витязево. Высоким качеством курортных услуг, разнообразием развлечений и развитой инфраструктурой могут похвастаться многие курорты. Витязево в этом плане не исключение. Но есть как минимум 7 особенностей, выгодно отличающих его от других.
2654 4
Переезд в Анапу. Продолжение
В первой своей статье о переезде в Анапу я предполагала, что, продолжая тему, напишу и о трудностях проживания в Анапе, о недостатках, о том, что мне не нравится здесь и что меня огорчает
1145 0
Сколько процентов в вас «Анапца»
Анапцы – так, порой туристы, которые впервые попадают на курорт, величают местных жителей Анапы. В нашем тесте, мы немного, пошутим над стереотипами, которые сложились за долгие годы знакомства местных с не местными.
739 0
6 способов эффективно заполнить гостевой дом новыми клиентами
Большой обзор методов, которые расскажут вам, как быстро заполнить ваш гостевой дом или отель новыми туристами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного способа, поделимся секретами.
1849 2
Итоги курортного сезона 2019 в Анапе.
Несмотря на то, что впереди Анапу ждет теплый сентябрь и золотое бабье лето, уже сейчас можно подводить предварительные итоги курортного сезона в нашем городке. Пишите и высказывайтесь, как прошел ваш сезон, с какими трудностями и радостями столкнулся ваш бизнес в 2019 году.
1955 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
5015 8
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1811 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!
2415 1
Анапа - кошечкина столица.
Такого количества живности, как на анапской набережной, в парках и вблизи крупных здравниц, мало где еще можно увидеть. И на самом деле коты, кошки, котята, котики, котюли и прочие четвероногие милахи даже придают своеобразный колорит курортной части города.
2758 0
Во славу Диониса. Частное виноделие в Анапе
Вино в Анапе уже много десятков лет делают практически в каждом дворе. В основном из сорта Изабелла, который растет как сорняк и совершенно не подходит для виноделия. Это своеобразная южная традиция