Статьи об Анапе
← Назад

Новая ресторанная культура в Анапе

Черноморское побережье в кулинарном плане пошло в странном направлении. Типичными и даже знаковыми блюдами стали кавказские, а вовсе не приморские блюда традиционные для средиземноморья. И действительно, когда акцент с традиционной рыбацкой кухни, свежей рыбы и морепродуктов сместился в сторону мяса, пожаренного на костре, точно сказать сложно. Возможно дело в том, что шашлык и все что с ним связано настолько крепко прижился в умах, сердцах и желудках россиян, что спрос порождает закономерное предложение. Многих жителей средней полосы желание отведать свинины на углях вынуждает идти даже на такие подвиги, как «зимний шашлык», когда где-нибудь в парке или лесополосе разгребается снег, обустраивается мангал и, соответственно, жарится мясо. И все это, к примеру, в –20 C. Так или иначе, только в последнее время в Анапе начали появляться действительно интересные заведения с уникальными предложениями по кухне и напиткам, которые могут составить достойную конкуренцию многочисленным шашлычным. Давайте рассмотрим несколько баров и ресторанов, которые обязательно стоит посетить в Анапе в 2017 году.

Винный бар & клуб «Brookwin»

Для кого?
Если вы успели осознать, что напитки, предлагаемые в городских «разливайках», являются вином далеко не в полной мере, а шашлык из кафе на набережной уже стал поперек горла – вам сюда. Заведение работает круглогодично и его очень любят анапчане, а как известно каждому опытному путешественнику, лучший способ ощутить местный колорит в полной мере – посетить кафе и рестораны, куда ходят местные жители.

Бруквин в Анапе

Что поесть?
Несмотря на барный акцент в «Бруквине» можно вкусно поесть, причем блюда местной кухни, приготовленные из свежевыловленной черноморской рыбы и морепродуктов. Камбала, барабуля, сарган и другие виды рыбы в зависимости от сезона. Есть, безусловно, и мясные блюда, а также закуски.

Что выпить?
Конечно же вино! Это заведение славится отличным выбором вин на любой вкус и для любого повода. Сотрудники по-настоящему разбираются в своем деле, поэтому смогут порекомендовать вино, идеально подходящее к выбранному блюду. Если хочется познакомиться с культурой виноделия и употребления этого напитка, то в этом баре регулярно проводятся дегустации, а также встречи с лучшими местными производителями вин.

Вывод
Заведение является прекрасным представителем новой волны, продвигающей современную ресторанную и барную культуру, где в основе не обильность и жирность пищи, а сбалансированный подход к удовлетворению гастрономических потребностей и наука разбираться в хороших напитках.

RestBar La Veranda

Для кого?
Для ценителей итальянской кухни, приготовленной итальянским поваром, для тех, кто хочет хорошо провести время в приятном дизайнерском интерьере, с хорошей винной и барной картой и просторной верандой с красивым видом. Еще одно заведение, в которое ходят местные жители и советуют его гостям, утомленным вездесущей кавказской кухней.

Что поесть?
Аутентичная итальянская кухня с поправкой на свежие местные продукты, которые предпочитает использовать шеф-повар. Попробуйте рыбу и морепродукты, как местные, так и привозные, а также оригинальные овощные и мясные блюда. Гастрономический выбор весьма обширен, так что, возможно, стоит попросить помощи у официанта. Помимо обычного ресторанного режима работы, заведение устраивает мастер-классы с шеф-поваром, а также вечеринки с диджеями и «живыми» выступлениями.

Рестораны анапы

Что выпить?
Все что угодно. Профессиональный коктейльный бар, богатый выбор вин, как местных, так и импортных. Все то, к чему вы привыкли в своем любимом столичном баре.

Вывод
Одно из новых интересных мест, которое в сезон 2017 удивит интересными новинками даже искушенных гостей из столицы. Обещают обновления в меню и новые развлекательные программы.

Ресторан «Облака»

Для кого?
Для тех, кто любит вкусно поесть и знает, что мясо на гриле – это вовсе не только шашлык. Также для тех, кто по пути с пляжа невыносимо захотел суши или ролы, или еще что-нибудь вкусное и непременно хочет употребить это в пищу в дизайнерской обстановке в стиле фьюжн.

Ресторан Облака

Что поесть?

Ресторан не имеет особой специализации, предлагает, как гриль-кухню, так и итальянскую, и японскую. Говяжий стейк из хорошего подготовленного мяса на открытом огне – неплохой выбор для ужина. Если окажетесь в Анапе в июле 2017, то попадете на интереснейшее событие, которое каждый год организует этот ресторан – фестиваль «Черноморская мидия». Соответственно, свежих мидий, приготовленных по различным рецептам там будет очень много. И главное вкусно.

Что выпить?
Винная карта и бар присутствуют, но акцент в этом заведении все же делается на еде.

Вывод
Ресторан модного сейчас формата, где подаются блюда различных кухонь, смешение стилей плюс интересные события, организуемые заведением, ставят его в ряд мест, которые обязательно стоит посетить в Анапе в 2017 году.

Полезные статьи: Как без проблем отдыхать в Анапе

Комментарии
Добавить комментарий
  Сообщать об ответах
Авторизируйтесь чтобы добавить комментарий