;
22 августа 2015
2648 0

Описание Анапы

Анапа – любимый курорт многих жителей страны. Память о широких золотистых пляжах и веселых временах пионерских, проведенных в пионерских лагерях греет души большей части взрослого поколения. Эта привязанность юности остается надолго. Туристы путешествуют со своими детьми на юг, чтобы не только хорошенько отдохнуть, но и показать места досуга их детства. Описание Анапы, для тех, кто окажется на курорте впервые, начинают с пляжей и черноморских просторов. Ощутить под своим бледным, еще не загоревшим телом, теплую песчаную крупу или разноцветную прибрежную гальку можно в Анапе на протяжении сорока километров. Каждый метр приморского берега дарит новые открытия и показывает, насколько разнообразна природа кубанского юга. Начиная с городских пляжных просторов, утыкаешься на большое количество отдыхающих, которые греют свои бока с утра до вечера, чтобы показать шоколадный загар на работе или друзьям. Углубляясь дальше, натыкаешься на странную речушку, которая впадает в море. Не смотря на соседство с большим морем, вода здесь пресная. Это городская речка Анапка, оказывается, что она меняет свое направление в зависимости от времени года. Перескочив через «бурные» воды местного водоема, взору открываются первые песчаные дюны. Золотистые горы, которые образуют пустынный ландшафт, среди которых сияют яркие купальники и плавки вездесущих отдыхающих.

Анапа пляжи фото

Идем дальше, на пути нам встречается невероятно большой причал, который совсем недавно появился в Анапе. Уникальность этого сооружения в том, что он больше 5-ти метров высотой, по его крепким стойкам могут двигаться автомобили, и даже имеется вертолетная площадка. Гигантский пирс не создан для праздношатающихся туристов и даже вход на объект запрещен. Рядом расположены небольшие удобные причалы для прогулочных катеров, которые осуществляют морские путешествия в открытое море. Сразу за курортным местечком Джемете дюны вырастают еще больше, на пляжах встречается детвора с близ лежащих лагерей. Многие из малышей в первый раз видят море, по их глазам и лицам можно заметить, трепет перед силой и красотой бурлящих волн. После разрешения вожатого юные путешественники с визгом устремляются в морскую свежесть, воздух полон соленых брызг, руки, ноги и головы превращаются в задорную карусель. В такие моменты понимаешь, что курорт старается возродить репутацию детской здравницы. Все больше детей приезжает на отдых в Анапу, чтобы наполнить свои легкие целебным воздухом, найти новые знакомства, получить заряд бодрости, для дальнейшей активной жизни.

Описание Анапы можно продолжить с городских улиц. Когда частный сектор узких улочек заполняется гостями из разных городов, то город превращается в курортный бульон. Кем то, было сказано, что лето это маленькая жизнь. Настоящая жизнь улиц Анапы, начинается с приходом теплого воздуха. На каждом углу открываются кафе и магазинчики. Под тенистыми арками дворов туристы отдыхают, знакомятся и проводят свой южный досуг. Побродив по городу можно встретить множество интересных уголков, которые могут поведать о жизни и истории этих мест. Современное развитие города дает толчок для расширения микрорайонов, которые разбросаны по окраинам Анапы. Современные и компактные квартиры покупают люди, которые хотят постоянно жить на юге или пенсионеры, которые мечтали о квартире у моря.

Давайте не будем забывать, что Анапа создавалась, как здравница. Сейчас здесь расположено большое количество санаториев и пансионатов, которые оказывают современные медицинские услуги. Такие центры, как «Ди-Луч», «БФО», санатории «Русь» и «Рябинушка» являются настоящими кладовыми здоровья, для многих жителей страны.

Описание Анапы будет не полным, если не упомянуть добрых и гостеприимных жителей. Популярность курорта поддерживается дружными и трудолюбивыми людьми, которые понимают, что без трепетного отношения к мелочам невозможно создать качественного продукта.

Анапу невозможно описать, сюда необходимо приехать и тогда любовь к курортному городку в вашем сердце останется навечно.

 

Интересные статьи: Что нужно занать, чтобы переехать в Анапу

Это тоже интересно
2654 4
Переезд в Анапу. Продолжение
В первой своей статье о переезде в Анапу я предполагала, что, продолжая тему, напишу и о трудностях проживания в Анапе, о недостатках, о том, что мне не нравится здесь и что меня огорчает
1145 0
Сколько процентов в вас «Анапца»
Анапцы – так, порой туристы, которые впервые попадают на курорт, величают местных жителей Анапы. В нашем тесте, мы немного, пошутим над стереотипами, которые сложились за долгие годы знакомства местных с не местными.
739 0
6 способов эффективно заполнить гостевой дом новыми клиентами
Большой обзор методов, которые расскажут вам, как быстро заполнить ваш гостевой дом или отель новыми туристами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного способа, поделимся секретами.
1849 2
Итоги курортного сезона 2019 в Анапе.
Несмотря на то, что впереди Анапу ждет теплый сентябрь и золотое бабье лето, уже сейчас можно подводить предварительные итоги курортного сезона в нашем городке. Пишите и высказывайтесь, как прошел ваш сезон, с какими трудностями и радостями столкнулся ваш бизнес в 2019 году.
1955 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
5015 8
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1811 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!
2415 1
Анапа - кошечкина столица.
Такого количества живности, как на анапской набережной, в парках и вблизи крупных здравниц, мало где еще можно увидеть. И на самом деле коты, кошки, котята, котики, котюли и прочие четвероногие милахи даже придают своеобразный колорит курортной части города.
2758 0
Во славу Диониса. Частное виноделие в Анапе
Вино в Анапе уже много десятков лет делают практически в каждом дворе. В основном из сорта Изабелла, который растет как сорняк и совершенно не подходит для виноделия. Это своеобразная южная традиция
1497 2
Как вводят фирменный стиль в Анапе
Фирменный стиль Анапы представили в начале февраля на туристической выставке. С этого момента прошло 8 месяцев, закончился высокий сезон. Попробуем разобраться, что изменилось за это время, удалось ли внедрить айдентику, есть ли перспективы и нужно ли это в принципе.
2589 0
Курортный сбор в Анапе. Первые результаты
С 16 июля в Анапе стартовал закон о взимании курортного сбора с отдыхающих на курорте туристов. На данный момент он является экспериментальным, но будет действовать до 2022 года. Поговорим о результатах курортного сбора за летний сезон
1045 2
Как сделать Анапу модным курортом?
Чего не хватает Анапе, и что можно сделать для того, чтобы в город приезжало еще больше людей, гостиницы не пустовали, а деньги текли в бюджет широкой полноводной рекой.
4150 0
Неофициальные итоги сезона в Анапе
СМИ обычно начинают с того, что администрация города/края объявила итоги курортного сезона в Анапе 2018. Но мы не СМИ, а администрация пока ничего не объявила. Тем не менее, собственных наблюдений нам хватит, чтобы рассказать вам, как прошло лето и сделать кое-какие выводы.
1359 1
Про «Киношок», вино и кино
«Киношок» в Анапе очень живучий и умеет подстраиваться под рыночную конъюнктуру и политическую повестку. Давайте разберемся, что происходит с фестивалем сегодня.
1973 3
Анапские веловойны
Тема велодорожек остро стоит в Анапе уже несколько лет. Велосипедов много, прокаты на каждом шагу, а кататься негде, жалуются анапчане и гости города. Попробуем разобраться в этой проблеме.
3309 4
Развитие курортной инфраструктуры Анапы
Города строятся людьми и для людей. А люди любят, чтоб было красиво. В городах обычно для этого что-то делается. Не всегда хорошо, но старания можно одобрить. В Анапе такая же работа ведётся. По мере возможности.
4432 1
Анапа – город мечты. Как решиться на переезд?
Анапа нынче в тренде. Сюда модно перебираться на ПМЖ. Дело приняло столь масштабные обороты, что об этом пишут и говорят все, кому не лень. Хотя, наверное, стремление переехать в Анапу модой называть не совсем правильно.
1573 0
Летние воды. О пляжах Анапы
В Анапу люди едут за южным воздухом и сочными фруктами, за вальяжным отдыхом и терпким вином, за новыми ощущениями и забытыми эмоциями, но, главное, за солнцем и морем. Обзор пляжей Анапы.
1439 0
Праздник открытия курортного сезона в Анапе
Торжества по случаю открытия сезона – 2018 начались ещё утром. В 9-00 в археологическом музее открылись тематические выставки, посвящённые находкам в курганах и прочих кладах. В девять часов вечера начался праздник под названием «Эллады немеркнущий свет». Как выяснилось позднее, так он назывался неспроста.
1510 1
Тотальный диктант в Анапе
В апреле мир пишет Тотальный диктант. В Анапу диктант пришёл в 2017 году. Написали его тогда около семидесяти человек. Нынче проверили свою грамотность 196 анапчан.