Статьи об Анапе
← Назад

Особенности отдыха в Джемете

Лето в Анапе начинается с чудного, божественного аромата, который приносит горячий ветер с манящих пляжей Джемете. Это цветут дюны. А точнее – дикая маслина. Еще ее называют «лох серебристый». Невзрачное полудерево-полукустарник, неброский символ Анапы. Хранитель дюн.
Сам поселок Джемете – это по существу продолжение пляжной Анапы. Только отдых в Джемете предполагает тихий и уютный, никакой городской светской суеты. Все размеренно, благопристойно. Поселок насчитывает местного населения не более 1000. Но инфраструктура здесь очень хорошо развита. Начиная от рынка с богатыми дарами юга и заканчивая ресторанами и парком аттракционов.
Отдых в Джемете можно объединить с лечением, так как в поселке есть хорошие здравницы, пансионаты с медицинским персоналом высокой квалификации. Некоторые здравницы работают круглогодично. А в зимнем отдыхе есть и свои прелести. Во-первых, дышать морским воздухом можно не только в летний зной. Тем более, что медики рекомендуют морские прогулки именно в межсезонье. Во-вторых, в зимнее время тоже доступны различные морские целебные ванны в закрытых бассейнах здравниц Джемете.
Хорошо отдыхать в Джемете с детьми, потому что море у самого берега очень мелкое, вода здесь всегда как парное молоко. После купания дети с удовольствием строят различные замки на пляжном песке. Да и развлечений для детей в Джемете немало: лунопарк, парк аттракционов, при въезде в Анапу со стороны Пионерского проспекта – дельфинарий. (До Анапы всего 5 км, маршрутные такси ходят очень часто).
Выбрав для себя отдых в Джемете, вы не будете испытывать трудности с жильем. К вашим услугам гостиницы, частный сектор, гостевые дома, мини-гостиницы, гостевые комплексы, отели согласно вашим вкусам и вашим кошелькам.

Отдых в Джемете совсем не предполагает скуку. Масса развлечений ждет отдыхающих: морские прогулки на катере, интересные экскурсии в Анапу, Новороссийск, Абрау-Дюрсо, Фанагорию, ночные кафе и рестораны, концерты звезд российской эстрады. Даже просто насладиться ласковым морем и жарким солнцем, понежиться на горячем песке – это уже удовольствие.
Советуем прочитать: Барханы Джемете
Комментарии
Добавить комментарий