;
26 ноября 2015
2812 0

Осторожный отдых в Анапе

Согласно статистике, каждый год в Анапе отдыхает от трех до пяти миллионов человек. Следующий сезон 2017 года по прогнозам не станет исключением. Несмотря на опасения экспертов о перепланировании туристического потока в сторону Крыма, Анапа традиционно пользуется большим спросом, особенно в плане семейного отдыха в сезон отпусков и школьных летних каникул. Помимо массы счастливых и отдохнувших людей, есть и те, кто уезжает с курорта недовольным, пишет гневные отзывы о плохом отношении и советском сервисе. В большинстве же случаев настроение и впечатление об отдыхе портят те вещи, которых довольно легко избежать.

Вот основные моменты, которые стоит соблюдать ради своей безопасности, как физической, так и эмоциональной.

1. Частая неприятность, особенно для автотуристов, приезжающих в Анапу из других регионов – быстрая и слаженная работа сотрудников ГИБДД и эвакуаторов. «Я только остановился возле магазина на пять минут, выхожу, а машины со всеми вещами и документами нет» – распространенная жалоба туристов. И правда, в Анапе знаки, запрещающие парковку на каждом шагу и, в отличие от многих других городов, наказание за несоблюдение правил здесь наступает немедленно. Это связано с тем, что небольшой курортный город, в котором в межсезонье проживает всего около 150 тысяч человек, физически не справится с огромным потоком машин в летний сезон, если дороги будут запаркованы автомобилями по обе стороны.

Анапа правильная парковка

В сезон 2017 ситуация с эвакуаторами не изменится, поэтому, чтобы не испортить себе отдых поисками автомобиля на штрафстоянке, лучше соблюдать правила, оставлять машину на платной охраняемой парковке, а передвигаться пешком, ведь Анапу можно пройти из конца в конец всего за 40 минут спокойным прогулочным шагом.

СПРАВКА: Если неприятность случилась, и вы не обнаружили свой автомобиль там, где оставили, вызывайте такси и отправляйтесь на штрафстоянку. Адрес: Пионерский проспект, 83, работает круглосуточно, связаться с сотрудниками можно по телефону +7 (86133) 3–30–23

2. Расслабленный и мерный темп жизни в Анапе настраивает на ощущение, будто обычные правила здесь не действуют. Так приятно разгуливать по городу в жару, потягивая холодное пиво или вино из многочисленных магазинов-разливаек. Но даже в Анапе, где полицейские относятся к туристам лояльно, такое поведение может привести к неприятным последствиям. При благоприятном исходе представитель власти пожурит и попросит выбросить недопитую бутылку в ближайшую урну, если же ваше поведение под воздействием выпитого и жары покажется полицейскому неадекватным, то вполне можно схлопотать штраф или попасть в отделение. Лучший способ избежать неприятных разговоров – зайти в одно из многочисленных кафе, которые есть, как в центре, так и на набережной. К слову, если вы купите бокал пива в пляжной кафешке, то вас никто не осудит. Полицейские предпочитают закрывать на это глаза, несмотря на то, что пляж также является общественным местом.

Пляжи Анапы

СПРАВКА: В случае если ваш родственник или друг потерялся, а вы предполагаете, что он мог быть не трезв, позвоните в МВД по городу Анапа, чтобы узнать не оказался ли он в неприятной ситуации. Адрес: ул. Краснодарская, 111, дежурная часть: 8 (861) 334-68-82

3. Удержаться от соблазна выспаться в отпуске бывает практически невозможно, поэтому многие отдыхающие проснувшись в десять утра, неторопливо завтракая до одиннадцати, добираются на пляж лишь к полудню. Это время, когда солнце не столько полезно, сколько опасно. Специалисты крайне не советуют загорать с 12.00 до 16.00, тогда как утреннее и закатное солнце наоборот рекомендуют. Косые лучи меньше обжигают кожу и снижают риск теплового удара. Обратите внимание, что симптомы теплового удара часто списывают на пищевое отравление. Чтобы море и солнце были в радость, ходите на пляж утром и вечером, пользуйтесь специальными противоожоговыми мазями и носите головные уборы, либо берите в аренду пляжные зонты, которые защитят вас и ваших детей от опасных прямых солнечных лучей.

СПРАВКА: Если вы не прислушались к совету и получили серьезные солнечные ожоги или тепловой удар, обратитесь в поликлинику или скорую помощь. Врачи смогут поставить правильный диагноз и отличить воздействие солнца от пищевого отравления и назначить правильное лечение. Обратиться за врачебной помощью в Анапе, как и во всей России, можно с мобильного телефона, набрав номер 030, или вызвав единую службу спасения, набрав 112 (работает даже на заблокированном телефоне).

А лучше всего, следуйте нашим советам, чтобы во время отдыха в сезон 2017 не оказаться в неприятной ситуации. Желаем удачи и только приятных впечатлений от Анапы!

Интересные статьи: Куда поехать в Анапе на авто

Это тоже интересно
2654 4
Переезд в Анапу. Продолжение
В первой своей статье о переезде в Анапу я предполагала, что, продолжая тему, напишу и о трудностях проживания в Анапе, о недостатках, о том, что мне не нравится здесь и что меня огорчает
1145 0
Сколько процентов в вас «Анапца»
Анапцы – так, порой туристы, которые впервые попадают на курорт, величают местных жителей Анапы. В нашем тесте, мы немного, пошутим над стереотипами, которые сложились за долгие годы знакомства местных с не местными.
739 0
6 способов эффективно заполнить гостевой дом новыми клиентами
Большой обзор методов, которые расскажут вам, как быстро заполнить ваш гостевой дом или отель новыми туристами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного способа, поделимся секретами.
1849 2
Итоги курортного сезона 2019 в Анапе.
Несмотря на то, что впереди Анапу ждет теплый сентябрь и золотое бабье лето, уже сейчас можно подводить предварительные итоги курортного сезона в нашем городке. Пишите и высказывайтесь, как прошел ваш сезон, с какими трудностями и радостями столкнулся ваш бизнес в 2019 году.
1955 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
5015 8
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1811 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!
2415 1
Анапа - кошечкина столица.
Такого количества живности, как на анапской набережной, в парках и вблизи крупных здравниц, мало где еще можно увидеть. И на самом деле коты, кошки, котята, котики, котюли и прочие четвероногие милахи даже придают своеобразный колорит курортной части города.
2758 0
Во славу Диониса. Частное виноделие в Анапе
Вино в Анапе уже много десятков лет делают практически в каждом дворе. В основном из сорта Изабелла, который растет как сорняк и совершенно не подходит для виноделия. Это своеобразная южная традиция
1497 2
Как вводят фирменный стиль в Анапе
Фирменный стиль Анапы представили в начале февраля на туристической выставке. С этого момента прошло 8 месяцев, закончился высокий сезон. Попробуем разобраться, что изменилось за это время, удалось ли внедрить айдентику, есть ли перспективы и нужно ли это в принципе.
2589 0
Курортный сбор в Анапе. Первые результаты
С 16 июля в Анапе стартовал закон о взимании курортного сбора с отдыхающих на курорте туристов. На данный момент он является экспериментальным, но будет действовать до 2022 года. Поговорим о результатах курортного сбора за летний сезон
1045 2
Как сделать Анапу модным курортом?
Чего не хватает Анапе, и что можно сделать для того, чтобы в город приезжало еще больше людей, гостиницы не пустовали, а деньги текли в бюджет широкой полноводной рекой.
4150 0
Неофициальные итоги сезона в Анапе
СМИ обычно начинают с того, что администрация города/края объявила итоги курортного сезона в Анапе 2018. Но мы не СМИ, а администрация пока ничего не объявила. Тем не менее, собственных наблюдений нам хватит, чтобы рассказать вам, как прошло лето и сделать кое-какие выводы.
1359 1
Про «Киношок», вино и кино
«Киношок» в Анапе очень живучий и умеет подстраиваться под рыночную конъюнктуру и политическую повестку. Давайте разберемся, что происходит с фестивалем сегодня.
1973 3
Анапские веловойны
Тема велодорожек остро стоит в Анапе уже несколько лет. Велосипедов много, прокаты на каждом шагу, а кататься негде, жалуются анапчане и гости города. Попробуем разобраться в этой проблеме.
3309 4
Развитие курортной инфраструктуры Анапы
Города строятся людьми и для людей. А люди любят, чтоб было красиво. В городах обычно для этого что-то делается. Не всегда хорошо, но старания можно одобрить. В Анапе такая же работа ведётся. По мере возможности.
4432 1
Анапа – город мечты. Как решиться на переезд?
Анапа нынче в тренде. Сюда модно перебираться на ПМЖ. Дело приняло столь масштабные обороты, что об этом пишут и говорят все, кому не лень. Хотя, наверное, стремление переехать в Анапу модой называть не совсем правильно.
1573 0
Летние воды. О пляжах Анапы
В Анапу люди едут за южным воздухом и сочными фруктами, за вальяжным отдыхом и терпким вином, за новыми ощущениями и забытыми эмоциями, но, главное, за солнцем и морем. Обзор пляжей Анапы.
1439 0
Праздник открытия курортного сезона в Анапе
Торжества по случаю открытия сезона – 2018 начались ещё утром. В 9-00 в археологическом музее открылись тематические выставки, посвящённые находкам в курганах и прочих кладах. В девять часов вечера начался праздник под названием «Эллады немеркнущий свет». Как выяснилось позднее, так он назывался неспроста.
1510 1
Тотальный диктант в Анапе
В апреле мир пишет Тотальный диктант. В Анапу диктант пришёл в 2017 году. Написали его тогда около семидесяти человек. Нынче проверили свою грамотность 196 анапчан.