Статьи об Анапе
← Назад

Отдых для молодежи в Анапе

В качестве детского и семейного курорта Анапа прославилась на всю страну еще с советских времен. До сих пор большая часть людей приезжают семьями для отдыха и лечения в санаториях и пансионатах. Но времена меняются, и последние несколько лет наметилась тенденция к увеличению числа молодых людей, любителей активного отдыха и спорта, приезжающих летом в Анапу. Помимо того, что с каждым годом открываются новые ночные клубы и другие места отдыха, развивается и спортивная составляющая.

Что же Анапа может предложить в будущем сезоне для тех, кому скучно проводить целые дни на пляже или в кафе?

1. Скейтборды, ролики, велосипеды и прочие штуки с колесами различных размеров. Непростая судьба анапского скейтпарка вызывала в свое время массу обсуждений. Он пережил несколько пожаров, версии которых разнились от самопроизвольного возгорания до умышленного поджога злобными пришельцами-рептилоидами, которые, как известно, ненавидят бордеров. Сейчас это все уже не имеет значения, потому что скейтпарк был полностью переделан в конце года и в будущем сезоне готов принять всех любителей и профессионалов. Обновленная площадка с горками и трамплинами различных уровней изготовлена из прочных современных материалов и должна прослужить не один сезон, если, конечно, не случится очередного инопланетного вторжения.

Отдых для молодежи 2017

Если спортивной подготовки для прыжков и трюков недостаточно, то вовсе необязательно предпринимать попытки свернуть себе шею. Стоит выбрать более безопасный вид активного отдыха – велосипед. Уже в прошлом году точки велопрокатов были расположены по всему городу. К следующему же сезону все идет к тому, что передвижение по городу на велосипеде станет самым быстрым и удобным, особенно если в полной мере запустится проект выделенных дорожек для велотранспорта.

2. Виндсерфинг, конечно, не является новинкой для Анапы, скорее наоборот – этот вид спорта в Анапе имеет историю продолжительностью в несколько десятков лет. Сейчас Анапа с небольшими летними ветрами считается одним из лучших мест для обучения этой непростой дисциплине. Осенние же ветра каждый год привлекают на курорт серферов-профессионалов. Сильные ветра и волны позволяют кататься в стилях фристайл и вейв, а в России не так много мест, где можно себе это позволить. Анапская серф-станция среди бордеров имеет статус культовой, где в разное время катались звезды мирового виндсерфинга. Здесь есть и прокат снаряжения для любого уровня и опытные тренеры, которые за несколько занятий поставят новичка на доску.

Активный отдых в Анапе

3. Кайтсерфинг считается более легкой дисциплиной, нежели виндсерфинг. После нескольких занятий даже новичок будет кататься вполне неплохо. Это одна из причин, почему он распространен более широко. В Анапе, точнее в станице Благовещенской, где идеальные условия для этого вида спорта, летом работает кайт-станция, где можно легко освоить эту дисциплину под руководством профессионалов. Там же каждое лето проводятся несколько фестивалей, где можно и научиться кататься и просто отдохнуть, любуясь кайтами, заполнившими полнеба. Пункты обучения кайтсерфингу есть и в других районах Анапы, например, в Джемете и Витязево.

В общем, Анапа в 2017 году – это нескучный отдых для тех, кто любит получать от жизни максимум движения и ярких эмоций!

Новые статьи: Подробное описание Анапы

Комментарии
Добавить комментарий
  Сообщать об ответах
Авторизируйтесь чтобы добавить комментарий