;
19 февраля 2012
4762 0

Отдых в Анапе в августе 2016 года.

На отдых в Анапе в августе приходится пик туристического сезона – как ни крути последний месяц лета и многим хочется перед дождливой осенью еще раз почувствовать приветливое солнце и приятный аромат безмятежной жизни. Пляжный отдых на Черном море — это удовольствие, скорее, для тех, кто предпочитает обслуживание и сервис на русском языке, и не очень жаждет ехать слишком далеко.

Анапа отдых август

Большой наплыв гостей сказывается на количестве свободных мест для проживания в Анапе, поэтому если вы заранее не позаботились о бронировании номера, то места в центральных районах будут заняты. Многие туристы, желая избежать ненужной курортной суеты, выбирают курортные поселки и пригороды, такие как Витязево, Благовещенская, Утриш или Сукко. В этих местах вам предложат комфортное размещение по более низким ценам, чем в городе. Для тех же отдыхающих, кто остановился в Анапе, жизнь на море заиграет новыми красками.

Анапа отдых в августе

Отдых в Анапе в августе это последний шанс окунутся в атмосферу настоящего беззаботного черноморского драйва. Жара здесь не столь невыносима, как в центральной части России, из-за постоянного легкого морского бриза, потому отдых будет приятным и расслабляющим. В Анапе великолепные пляжи из чистейшего песка, теплое море (до +26 градусов) и масса развлечений на любой вкус – дайвинг, рыбалка, плавание на яхтах и многое другое.
В августе предлагаем спасаться от жары местными напитками квасом, лимонадом или минеральной водой. Ценители более крепких напитков могут отправиться на фестиваль молодого вина. На театральной площади знаменитые винные заводы края угощают всех желающих своим целебным напитком. В жаркие летние дни популярны сухие вина: Каберне, Шардоне. Каждый желающий может приобрести вино в подарок своим друзьям и родственникам. Если есть молодое вино, а значит, на рынках имеется первый местный виноград. Кроме винограда, вы попробуете арбузы, дыни, персики, сливы и разнообразные овощи с местных садов и полей.
 
анапа отдых
 
Мягкий южный климат идеально подойдет и для маленьких туристов. Ведь Анапа по праву считается лучшим детским курортом. Для детей тут настоящий рай! Идеальное море, большое количество детских площадок, океанариумы, мини-зоопраки, цирк, аквапарки, дельфинарий и огромный парк развлечений. В Анапе дети набираются здоровьем, яркими эмоциями и незабываемыми впечатлениями, поэтому с неохотой расстаются с городом, когда приходит время, уезжать.
Практически в каждом курорте есть остатки древних цивилизаций, на которые будет интересно посмотреть любителям истории. В центре города находится археологический музей «Горгиппия», который расположен под открытым небом и будет интересен любителям древней истории. Античный город «Горгиппия» является уникальным наследием греческой цивилизации, ставшей фундаментом современной европейской культуры. В музеи можно увидеть большое количество бронзовых и терракотовых статуэток, собрание греческой посуды, украшений из золота, саркофагов, статуй древнегреческих богов, надгробной скульптуры и все, что нашли анапские археологи в Анапе и ближайшем регионе. Археологические находки из раскопок Горгиппии представлены в экспозициях крупнейших музеев мира, а также побывали в Японии, ФРГ, Болгарии ,Франции и Югославии.
 
Анапа август
 
Для любителей ночной и активной жизни на курорте в Августе, чтобы охладить разгоряченных гостей применяются криогенные и пенные вечеринки. Лазерные шоу, пиратские вечеринки, стриптиз, бармен-шоу, модные ди-джеи, позволят любому человеку, отправляющемуся в Анапу, насладиться приятным и запоминающимся августовским отдыхом.
Фото: Денис Гаврилин
 
Другие полезные статьи: Отдых в Анапе в июле.
Это тоже интересно
2654 4
Переезд в Анапу. Продолжение
В первой своей статье о переезде в Анапу я предполагала, что, продолжая тему, напишу и о трудностях проживания в Анапе, о недостатках, о том, что мне не нравится здесь и что меня огорчает
1145 0
Сколько процентов в вас «Анапца»
Анапцы – так, порой туристы, которые впервые попадают на курорт, величают местных жителей Анапы. В нашем тесте, мы немного, пошутим над стереотипами, которые сложились за долгие годы знакомства местных с не местными.
739 0
6 способов эффективно заполнить гостевой дом новыми клиентами
Большой обзор методов, которые расскажут вам, как быстро заполнить ваш гостевой дом или отель новыми туристами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного способа, поделимся секретами.
1849 2
Итоги курортного сезона 2019 в Анапе.
Несмотря на то, что впереди Анапу ждет теплый сентябрь и золотое бабье лето, уже сейчас можно подводить предварительные итоги курортного сезона в нашем городке. Пишите и высказывайтесь, как прошел ваш сезон, с какими трудностями и радостями столкнулся ваш бизнес в 2019 году.
1955 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
5015 8
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1811 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!
2415 1
Анапа - кошечкина столица.
Такого количества живности, как на анапской набережной, в парках и вблизи крупных здравниц, мало где еще можно увидеть. И на самом деле коты, кошки, котята, котики, котюли и прочие четвероногие милахи даже придают своеобразный колорит курортной части города.
2758 0
Во славу Диониса. Частное виноделие в Анапе
Вино в Анапе уже много десятков лет делают практически в каждом дворе. В основном из сорта Изабелла, который растет как сорняк и совершенно не подходит для виноделия. Это своеобразная южная традиция
1497 2
Как вводят фирменный стиль в Анапе
Фирменный стиль Анапы представили в начале февраля на туристической выставке. С этого момента прошло 8 месяцев, закончился высокий сезон. Попробуем разобраться, что изменилось за это время, удалось ли внедрить айдентику, есть ли перспективы и нужно ли это в принципе.
2589 0
Курортный сбор в Анапе. Первые результаты
С 16 июля в Анапе стартовал закон о взимании курортного сбора с отдыхающих на курорте туристов. На данный момент он является экспериментальным, но будет действовать до 2022 года. Поговорим о результатах курортного сбора за летний сезон
1045 2
Как сделать Анапу модным курортом?
Чего не хватает Анапе, и что можно сделать для того, чтобы в город приезжало еще больше людей, гостиницы не пустовали, а деньги текли в бюджет широкой полноводной рекой.
4150 0
Неофициальные итоги сезона в Анапе
СМИ обычно начинают с того, что администрация города/края объявила итоги курортного сезона в Анапе 2018. Но мы не СМИ, а администрация пока ничего не объявила. Тем не менее, собственных наблюдений нам хватит, чтобы рассказать вам, как прошло лето и сделать кое-какие выводы.
1359 1
Про «Киношок», вино и кино
«Киношок» в Анапе очень живучий и умеет подстраиваться под рыночную конъюнктуру и политическую повестку. Давайте разберемся, что происходит с фестивалем сегодня.
1973 3
Анапские веловойны
Тема велодорожек остро стоит в Анапе уже несколько лет. Велосипедов много, прокаты на каждом шагу, а кататься негде, жалуются анапчане и гости города. Попробуем разобраться в этой проблеме.
3309 4
Развитие курортной инфраструктуры Анапы
Города строятся людьми и для людей. А люди любят, чтоб было красиво. В городах обычно для этого что-то делается. Не всегда хорошо, но старания можно одобрить. В Анапе такая же работа ведётся. По мере возможности.
4432 1
Анапа – город мечты. Как решиться на переезд?
Анапа нынче в тренде. Сюда модно перебираться на ПМЖ. Дело приняло столь масштабные обороты, что об этом пишут и говорят все, кому не лень. Хотя, наверное, стремление переехать в Анапу модой называть не совсем правильно.
1573 0
Летние воды. О пляжах Анапы
В Анапу люди едут за южным воздухом и сочными фруктами, за вальяжным отдыхом и терпким вином, за новыми ощущениями и забытыми эмоциями, но, главное, за солнцем и морем. Обзор пляжей Анапы.
1439 0
Праздник открытия курортного сезона в Анапе
Торжества по случаю открытия сезона – 2018 начались ещё утром. В 9-00 в археологическом музее открылись тематические выставки, посвящённые находкам в курганах и прочих кладах. В девять часов вечера начался праздник под названием «Эллады немеркнущий свет». Как выяснилось позднее, так он назывался неспроста.
1510 1
Тотальный диктант в Анапе
В апреле мир пишет Тотальный диктант. В Анапу диктант пришёл в 2017 году. Написали его тогда около семидесяти человек. Нынче проверили свою грамотность 196 анапчан.