;
25 октября 2015
2483 0

Питание в Анапе

Здоровое питание на отдыхе в Анапе также важно, как и правильное питание в обычной повседневной жизни. Путешественники едут на юг в надежде не только дышать благостным воздухом, но и вкушать полезные для организма продукты. Мечты о свежем винограде, бархатных персиках, золотистых абрикосах и мясистой черешни вызывают стремление, побыстрее очутиться на рынке Анапы, и попробовать дары Кубани.

Кубанские продукты

Краснодарский край издавна славился богатыми урожаями, разнообразных овощей, фруктов и злаковых сортов пшеницы. Благоприятный климат способствует выращиванию растений, которые не растут в других регионах страны. На Кубани развивают сельское хозяйство, которое кормит не только курортное побережье, но и большую часть России. В магазинах и супермаркетах Анапы можно встретить большое количество продукции местного производства. Питание в Анапе будет приятным, а главное полезным для туриста любого возраста.

Питание в столовой Анапы

Основными заказчиками свежей продукции Кубани в летний период являются столовые и кафе города. Организация питания отдыхающих в Анапе становиться прибыльным делом. Сегодня в центральной части курорта открыто множество бюджетных столовых, которые за небольшие деньги смогут накормить уставшего путника. Столовые Анапы это уютный уголок с домашней пищей. Здесь не встретишь пафосного дизайна, дорогих цен, громкой музыки, здесь все просто и демократично, а главное вкусно. Вы, как в детстве с подносом в руках, выбираете понравившиеся блюда и напитки, затем оплачиваете свой обед на кассе. Так устроены большинство столовых Анапы, где можно получить необходимые калории за 100 – 150 руб. Для экономного российского туриста это самый подходящий вариант питания в Анапе.

Питаться в Анапе можно в кафе или ресторане. Здесь вам придется доплатить за обслуживание, приятную атмосферу и красивое оформление блюд. Популярные кафе расположены по всей центральной части города от Набережной до Театральной площади. Очень выгодно питание в пиццериях, суши барах и фастфудах Анапы. На курорте открыты такие сетевые забегаловки, как KFC в торговом центре «Красная площадь», BurgerKing на улице Гребенской рядом с центральным пляжем. Ну и куда же русскому туристу без традиционных японских ролов. «Суши-ё», «Я-Ем», «Рис» и «Татаки» это названия самых известных анапских ресторанов, где можно недорого насладился азиатскими блюдами.

Анапа питание

Отличие пиццерий и суши баров Анапы от дорогих ресторанов, в том, что можно не выходя из дома сделать заказ любого блюда. Через несколько десятков минут, у вас на столе окажутся любимые ролы или пицца, приготовленные настоящими профессиональными поварами. Заказать обед или ужин вы сможете по телефонам или на сайте кафе, которые вы найдете на сайте «Моя Анапа»

Питаемся самостоятельно в Анапе

На отдых в Анапу приезжают путешественники разного возраста и социального статуса, иногда ради морских и солнечных ванн, люди затягивают пояса и придерживаются жесткой экономии, а иногда даже диеты. Питаться в Анапе самостоятельно, это один из вариантов увидеть море и не обанкротиться. Для начало необходимо узнать адреса оптовых рынков и производственных баз. Не для кого, не секрет, что центральный рынок Анапы дороже рынка Восточного, который расположен на окраине. Хотите сэкономить на продуктах, покупайте фрукты и овощи на привозах, которые организованы по выходным дням в разных точках курорта. Любой местный житель подскажет, где можно купить продукты подешевле.

Анапа питание

В Анапе можно посетить большой гипермаркет «Магнит», который находиться на Анапском шоссе. Этот большой продуктовый магазин предлагает хорошие цены на разнообразные продукты, также здесь можно купить готовые обеды и ужины.

Свежие статьи: Куда сходить в Анапе

Это тоже интересно
4126 1
Особенности отдыха в Витязево
В 12 километрах от центральной площади Анапы расположен уникальный курорт – поселок Витязево. Высоким качеством курортных услуг, разнообразием развлечений и развитой инфраструктурой могут похвастаться многие курорты. Витязево в этом плане не исключение. Но есть как минимум 7 особенностей, выгодно отличающих его от других.
2654 4
Переезд в Анапу. Продолжение
В первой своей статье о переезде в Анапу я предполагала, что, продолжая тему, напишу и о трудностях проживания в Анапе, о недостатках, о том, что мне не нравится здесь и что меня огорчает
1145 0
Сколько процентов в вас «Анапца»
Анапцы – так, порой туристы, которые впервые попадают на курорт, величают местных жителей Анапы. В нашем тесте, мы немного, пошутим над стереотипами, которые сложились за долгие годы знакомства местных с не местными.
739 0
6 способов эффективно заполнить гостевой дом новыми клиентами
Большой обзор методов, которые расскажут вам, как быстро заполнить ваш гостевой дом или отель новыми туристами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного способа, поделимся секретами.
1849 2
Итоги курортного сезона 2019 в Анапе.
Несмотря на то, что впереди Анапу ждет теплый сентябрь и золотое бабье лето, уже сейчас можно подводить предварительные итоги курортного сезона в нашем городке. Пишите и высказывайтесь, как прошел ваш сезон, с какими трудностями и радостями столкнулся ваш бизнес в 2019 году.
1955 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
5015 8
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1811 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!
2415 1
Анапа - кошечкина столица.
Такого количества живности, как на анапской набережной, в парках и вблизи крупных здравниц, мало где еще можно увидеть. И на самом деле коты, кошки, котята, котики, котюли и прочие четвероногие милахи даже придают своеобразный колорит курортной части города.
2758 0
Во славу Диониса. Частное виноделие в Анапе
Вино в Анапе уже много десятков лет делают практически в каждом дворе. В основном из сорта Изабелла, который растет как сорняк и совершенно не подходит для виноделия. Это своеобразная южная традиция
1497 2
Как вводят фирменный стиль в Анапе
Фирменный стиль Анапы представили в начале февраля на туристической выставке. С этого момента прошло 8 месяцев, закончился высокий сезон. Попробуем разобраться, что изменилось за это время, удалось ли внедрить айдентику, есть ли перспективы и нужно ли это в принципе.
2589 0
Курортный сбор в Анапе. Первые результаты
С 16 июля в Анапе стартовал закон о взимании курортного сбора с отдыхающих на курорте туристов. На данный момент он является экспериментальным, но будет действовать до 2022 года. Поговорим о результатах курортного сбора за летний сезон
1045 2
Как сделать Анапу модным курортом?
Чего не хватает Анапе, и что можно сделать для того, чтобы в город приезжало еще больше людей, гостиницы не пустовали, а деньги текли в бюджет широкой полноводной рекой.
4150 0
Неофициальные итоги сезона в Анапе
СМИ обычно начинают с того, что администрация города/края объявила итоги курортного сезона в Анапе 2018. Но мы не СМИ, а администрация пока ничего не объявила. Тем не менее, собственных наблюдений нам хватит, чтобы рассказать вам, как прошло лето и сделать кое-какие выводы.
1359 1
Про «Киношок», вино и кино
«Киношок» в Анапе очень живучий и умеет подстраиваться под рыночную конъюнктуру и политическую повестку. Давайте разберемся, что происходит с фестивалем сегодня.
1973 3
Анапские веловойны
Тема велодорожек остро стоит в Анапе уже несколько лет. Велосипедов много, прокаты на каждом шагу, а кататься негде, жалуются анапчане и гости города. Попробуем разобраться в этой проблеме.
3309 4
Развитие курортной инфраструктуры Анапы
Города строятся людьми и для людей. А люди любят, чтоб было красиво. В городах обычно для этого что-то делается. Не всегда хорошо, но старания можно одобрить. В Анапе такая же работа ведётся. По мере возможности.
4432 1
Анапа – город мечты. Как решиться на переезд?
Анапа нынче в тренде. Сюда модно перебираться на ПМЖ. Дело приняло столь масштабные обороты, что об этом пишут и говорят все, кому не лень. Хотя, наверное, стремление переехать в Анапу модой называть не совсем правильно.
1573 0
Летние воды. О пляжах Анапы
В Анапу люди едут за южным воздухом и сочными фруктами, за вальяжным отдыхом и терпким вином, за новыми ощущениями и забытыми эмоциями, но, главное, за солнцем и морем. Обзор пляжей Анапы.
1439 0
Праздник открытия курортного сезона в Анапе
Торжества по случаю открытия сезона – 2018 начались ещё утром. В 9-00 в археологическом музее открылись тематические выставки, посвящённые находкам в курганах и прочих кладах. В девять часов вечера начался праздник под названием «Эллады немеркнущий свет». Как выяснилось позднее, так он назывался неспроста.