;
15 июля 2013
4030 1

Пляжи возле гостевых домов Анапы

Отдых без посредников у моря может провести каждый турист, кто желает оздоровиться во время отпуска. Лучшим вариантом является его проведение в летнее время, хотя посетить курорт Анапа можно и весной, и осенью в бархатный сезон. Главным условием остается поиск качественного и недорогого жилья. В этом случае существует два варианта – поиск через посредников, а именно туристические фирмы или таксисты на вокзале, которые берут дополнительные проценты с каждого клиента или воспользоваться собственными возможностями и отыскать владельца жилья напрямую. Такую возможность и предоставляет наш сайт «Моя Анапа», который предлагает список гостевых домов с комфортным жильем на берегу Черного моря.

Пляжи в Анапе.

Главной достопримечательностью любого отдыха и населенного пункта, является его природа или, в крайнем случае, архитектура. Если речь заходит о городе, который расположился на берегу моря, то естественно, что внимание будет обращено, в большей степени, именно на природу. И это не зря. В Анапе имеется большое количество пляжей, которые любезно предоставят лучшие места каждому туристу. Частный сектор в Анапе у моря позволит скрасить времяпровождения в уютной и главное тихой обстановке. На сегодняшний день среди самых известных пляжей имеется несколько названий:

  1. Центральный пляж. Некогда Анапа была ничем не приметным морским городом, который только и делал, что пытался выжить. Ситуация резко изменилась, когда о его воздухе узнали жители другой территории страны, а также иностранцы. С тех пор населенный пункт считается одним из самых лучших курортных мест в России. Немаловажную роль в отдыхе туристов играет Центральный пляж, который состоит из песка. Вход в море в этом месте ровный и также выполнен из песка. Если понадобится срочная помощь, то через каждые 100 метров имеется спасательный пост. Хотя безопасность и присуща данному месту, не стоит вести себя в воде расслаблено.
  2. Высокий берег. Данный пляж относится к тем, которые покрыты галькой. Цена на отдых в гостевом доме рядом с таким пляжем дешевле, чем рядом с центральным песчаным пляжем. Стоит отметить, что галечных пляжей на территории Анапы всего лишь 9 километров в общей сложности. А ведь именно их и предпочитают туристы. Стоит отметить, что данный пляж отличается уже своим расположением. Он простирается в небольшой бухте. Море здесь всегда спокойное, а на берегу можно занять один из свободных лежаков. Если немного прогуляться по территории пляжа, то под его конец можно выйти к ореховой роще, которая может приятно удивить своей тенью в жаркий день.
  3. Пляж в заповеднике Большой Утриш. Еще один пляж, который относят к галечным. Он известен практически на всей территории района. Пляж располагается в небольшом населенном пункте, который простирается в 16 километрах от самой Анапы. Название он имеет такое же, как и пляж – Большой Утриш. Впервые об этом месте стало известно примерно 6 000 лет назад. Вследствие землетрясения, на территории этого места образовался разлом. В момент землетрясения природные явления не останавливались лишь содроганием земли. Происходит сдвиг огромного оползня. Сам полуостров является нечем иным как остатком данного природного катаклизма. Недалеко от этого места располагается Малый Утриш с аналогичной историей.
Аренда жилых помещений.

Чтобы насладиться данными чудесами природы, оздоровить свой организм, а также более подробно узнать об истории данного населенного пункта и курорта, вам необходимо как можно меньше денег потратить на жилье. Отдых без посредников в Анапе станет приятным дополнением, если вам удастся просмотреть наш сайт в интернете. Хотя здесь представлено немало полезной информации, вам может понадобиться помощь. Мы всегда готовы ответить на вопросы наших клиентов.

Другие статьи: Отдых в Анапе в частном секторе

Комментарии
  • М
    Мэри 14 июня 2015 г.
    Я прилетаю в Анапу и всегда живу в частном секторе, это удобно и недорого..бронирую всегда через туристические сайты, так безопаснее...таксистам не доверяю...
Это тоже интересно
2654 4
Переезд в Анапу. Продолжение
В первой своей статье о переезде в Анапу я предполагала, что, продолжая тему, напишу и о трудностях проживания в Анапе, о недостатках, о том, что мне не нравится здесь и что меня огорчает
1145 0
Сколько процентов в вас «Анапца»
Анапцы – так, порой туристы, которые впервые попадают на курорт, величают местных жителей Анапы. В нашем тесте, мы немного, пошутим над стереотипами, которые сложились за долгие годы знакомства местных с не местными.
739 0
6 способов эффективно заполнить гостевой дом новыми клиентами
Большой обзор методов, которые расскажут вам, как быстро заполнить ваш гостевой дом или отель новыми туристами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного способа, поделимся секретами.
1849 2
Итоги курортного сезона 2019 в Анапе.
Несмотря на то, что впереди Анапу ждет теплый сентябрь и золотое бабье лето, уже сейчас можно подводить предварительные итоги курортного сезона в нашем городке. Пишите и высказывайтесь, как прошел ваш сезон, с какими трудностями и радостями столкнулся ваш бизнес в 2019 году.
1955 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
5015 8
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1811 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!
2415 1
Анапа - кошечкина столица.
Такого количества живности, как на анапской набережной, в парках и вблизи крупных здравниц, мало где еще можно увидеть. И на самом деле коты, кошки, котята, котики, котюли и прочие четвероногие милахи даже придают своеобразный колорит курортной части города.
2758 0
Во славу Диониса. Частное виноделие в Анапе
Вино в Анапе уже много десятков лет делают практически в каждом дворе. В основном из сорта Изабелла, который растет как сорняк и совершенно не подходит для виноделия. Это своеобразная южная традиция
1497 2
Как вводят фирменный стиль в Анапе
Фирменный стиль Анапы представили в начале февраля на туристической выставке. С этого момента прошло 8 месяцев, закончился высокий сезон. Попробуем разобраться, что изменилось за это время, удалось ли внедрить айдентику, есть ли перспективы и нужно ли это в принципе.
2589 0
Курортный сбор в Анапе. Первые результаты
С 16 июля в Анапе стартовал закон о взимании курортного сбора с отдыхающих на курорте туристов. На данный момент он является экспериментальным, но будет действовать до 2022 года. Поговорим о результатах курортного сбора за летний сезон
1045 2
Как сделать Анапу модным курортом?
Чего не хватает Анапе, и что можно сделать для того, чтобы в город приезжало еще больше людей, гостиницы не пустовали, а деньги текли в бюджет широкой полноводной рекой.
4150 0
Неофициальные итоги сезона в Анапе
СМИ обычно начинают с того, что администрация города/края объявила итоги курортного сезона в Анапе 2018. Но мы не СМИ, а администрация пока ничего не объявила. Тем не менее, собственных наблюдений нам хватит, чтобы рассказать вам, как прошло лето и сделать кое-какие выводы.
1359 1
Про «Киношок», вино и кино
«Киношок» в Анапе очень живучий и умеет подстраиваться под рыночную конъюнктуру и политическую повестку. Давайте разберемся, что происходит с фестивалем сегодня.
1973 3
Анапские веловойны
Тема велодорожек остро стоит в Анапе уже несколько лет. Велосипедов много, прокаты на каждом шагу, а кататься негде, жалуются анапчане и гости города. Попробуем разобраться в этой проблеме.
3309 4
Развитие курортной инфраструктуры Анапы
Города строятся людьми и для людей. А люди любят, чтоб было красиво. В городах обычно для этого что-то делается. Не всегда хорошо, но старания можно одобрить. В Анапе такая же работа ведётся. По мере возможности.
4432 1
Анапа – город мечты. Как решиться на переезд?
Анапа нынче в тренде. Сюда модно перебираться на ПМЖ. Дело приняло столь масштабные обороты, что об этом пишут и говорят все, кому не лень. Хотя, наверное, стремление переехать в Анапу модой называть не совсем правильно.
1573 0
Летние воды. О пляжах Анапы
В Анапу люди едут за южным воздухом и сочными фруктами, за вальяжным отдыхом и терпким вином, за новыми ощущениями и забытыми эмоциями, но, главное, за солнцем и морем. Обзор пляжей Анапы.
1439 0
Праздник открытия курортного сезона в Анапе
Торжества по случаю открытия сезона – 2018 начались ещё утром. В 9-00 в археологическом музее открылись тематические выставки, посвящённые находкам в курганах и прочих кладах. В девять часов вечера начался праздник под названием «Эллады немеркнущий свет». Как выяснилось позднее, так он назывался неспроста.
1510 1
Тотальный диктант в Анапе
В апреле мир пишет Тотальный диктант. В Анапу диктант пришёл в 2017 году. Написали его тогда около семидесяти человек. Нынче проверили свою грамотность 196 анапчан.