;
04 мая 2016
2774 0

Погода в Витязево

Курортный поселок Витязево территориально относится к Анапскому району и располагается в умеренном климатическом поясе. Это значит, что экстремально низких температур зимой здесь не бывает, но и круглогодичного пляжного отдыха тоже. Пляжный сезон длится с мая по октябрь. В другое время года вы вряд ли сможете понежиться в воде (или даже задержаться там больше, чем на 3–5 минут). Обычная весенне-осенняя температура воды на черноморском побережье в этих широтах +15 °C. Но среди местных жителей и гостей города есть и те, кто купается в Черном море круглый год, делая исключения лишь в дни особого ненастья.

Весна в Витязево

Не у всех счастливчиков отпуск выпадает на лето, кому-то приходится отдыхать зимой, кто-то принципиально отдает предпочтение романтической весне, а кому-то по душе уютная осень. Расскажем, какие погодные условия вас ожидают в каждом месяце в Витязево и почему сюда стоит приехать в любое время года.

Весна

В отличие от других курортов Краснодарского края, туристы начинают съезжаться в Витязево уже весной. Все дело в особом расположении поселка: с одной стороны он омывается водами Черного моря, с другой – Витязевским лиманом. Плюс к тому спуск в море пологий, поэтому у берегов оно прогревается быстрее. Все это создало в поселке особый микроклимат: здесь не бывает удушающего зноя, загорать на солнце можно уже ранней весной, а пляжный сезон некоторые отдыхающие начинают уже в мае.

Весна в Витязево

Погода весной в Витязево может меняться довольно резко. К примеру, по ночам бывают неожиданные похолодания, но днем солнце вновь вступает в свои права и быстро прогревает воздух. Осадки бывают в виде дождя, но редко: не более 45 мм в месяц.

Витязево весной

  • Март.
    В марте температура воздуха в среднем – +10 °C, температура воды в море – 8,4 °C, на солнечные дни приходится примерно треть месяца, на дождливые – десятая часть. Для пляжного отдыха это не самые лучшие погодные условия, а вот для экскурсионной программы, особенно если вы приехали отдыхать с детьми, – самое то.
  • Апрель.
    В апреле воздух прогревается в среднем до +16 °C, вода в море – до 10,6 °C, количество солнечных дней доходит до 17–18, количество дождливых, наоборот, уменьшается. Можно прогуливаться по побережью, вдыхая морской воздух – это очень полезно для здоровья.
  • Май.
    В мае воздух прогревается до + 21 °C, вода в море – до 16,6 °C. Гостей курорта в первую очередь волнует возможность купания в море. В зависимости от того, насколько вы закаленный, купание на песчаных пляжах Витязево можно начинать с майских праздников.
    В мае туристов в Витязево еще не так много, поэтому тем, кто не любит столпотворения, отдых в конце весны в этом курортном поселке понравится больше всего. Отдыхающие купаются даже с детьми. Вода еще не настолько прогретая, чтобы можно было в ней понежиться, но активно поплавать можно вполне. Главное – не забудьте взять с собой полотенце, на пляже может быть ветрено.

Лето

Летом погода в Витязево радует, поэтому вода прогревается до 26–28 °C – вот здесь начинается раздолье для любителей влезть в море утром и выйти на берег к вечеру.
В июле и августе погода в Витязево жаркая, а большинство дней – солнечные. В это время, когда температура воздуха в тени может достигать +35 °C, необходимо быть особенно осторожным. Яркое солнце помимо красивого загара несет еще и множество рисков, среди которых солнечный удар и обгорание кожи. Отдых в Витязево в летние месяцы подразумевает ношение головных уборов или зонтов и использование средств с UV-фильтром для защиты кожи от ультрафиолета.

Витязево летом. Погода

  • Июнь.  
    Днем воздух прогревается до +26 °C, море – до 22,2 °C, 23 дня в месяце стоит солнечная погода, длина светового дня достигает 15,6 часа.
  • Июль.
    В среднем температура воздуха днем достигает 28,4 °C, но может подниматься и значительно выше, температура воды в море – 24,8 °C, 26 дней стоит солнечная погода, длина светового дня – 15,6 часа.
  • Август.
    Температура воздуха в среднем – 29,4 °C, воды в море – 25,7 °C, весь месяц исключительно солнечный.
    Начиная со второй половины августа туристы начинают постепенно разъезжаться, особенно это касается семей с детьми – им нужно готовиться к школе. Поэтому в это время несколько снижаются цены на жилье.

Осень

В сентябре в Витязево бархатный сезон. Это означает, что солнце уже не припекает, но вода в море еще достаточно комфортная для купания.

Витязево осенью. Погода

  • Сентябрь.
    Температура воздуха днем – 24 °C, воды в море – 23 °C, 23 дня в месяце стоит солнечная погода.
  • Октябрь.
    Температура воздуха в среднем – 17,3 °C, воды в море – 18,6 °C. Пляжный сезон уже закрыт, но некоторые туристы любят это время именно за отсутствие большого количества людей и возможность совершать по пляжу уединенные прогулки. Все еще можно купаться в море, правда, недолго, да и понежиться в воде не удастся.
  • Ноябрь.
    Днем температура всего лишь 11,3 °C, воды в море – 14,5 °C. Можно совершать экскурсионные прогулки.

 Зима

В среднем температура воздуха зимой в Витязево составляет +6 °C, вода в море держится на отметке +7 °C, купаться не стоит, если только вы не морж.

Шторм в Витязево

Поздней осенью и зимой в Витязево случаются шторма. Купаться в такую погоду не выйдет – даже если вы настоящий морж, практикующий закаливание, и не боитесь низких температур, рисковать не нужно. Просто наблюдать за огромными волнами – уже изысканное эстетическое удовольствие. Шум прибоя, накатывающее на берег море, несущее с собой из глубин песок, мелкие переливающиеся камни с вкраплениями слюды, раковины и обломки деревьев, сброшенных в воду стихией.

 

Это тоже интересно
2654 4
Переезд в Анапу. Продолжение
В первой своей статье о переезде в Анапу я предполагала, что, продолжая тему, напишу и о трудностях проживания в Анапе, о недостатках, о том, что мне не нравится здесь и что меня огорчает
1145 0
Сколько процентов в вас «Анапца»
Анапцы – так, порой туристы, которые впервые попадают на курорт, величают местных жителей Анапы. В нашем тесте, мы немного, пошутим над стереотипами, которые сложились за долгие годы знакомства местных с не местными.
739 0
6 способов эффективно заполнить гостевой дом новыми клиентами
Большой обзор методов, которые расскажут вам, как быстро заполнить ваш гостевой дом или отель новыми туристами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного способа, поделимся секретами.
1849 2
Итоги курортного сезона 2019 в Анапе.
Несмотря на то, что впереди Анапу ждет теплый сентябрь и золотое бабье лето, уже сейчас можно подводить предварительные итоги курортного сезона в нашем городке. Пишите и высказывайтесь, как прошел ваш сезон, с какими трудностями и радостями столкнулся ваш бизнес в 2019 году.
1955 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
5015 8
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1811 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!
2415 1
Анапа - кошечкина столица.
Такого количества живности, как на анапской набережной, в парках и вблизи крупных здравниц, мало где еще можно увидеть. И на самом деле коты, кошки, котята, котики, котюли и прочие четвероногие милахи даже придают своеобразный колорит курортной части города.
2758 0
Во славу Диониса. Частное виноделие в Анапе
Вино в Анапе уже много десятков лет делают практически в каждом дворе. В основном из сорта Изабелла, который растет как сорняк и совершенно не подходит для виноделия. Это своеобразная южная традиция
1497 2
Как вводят фирменный стиль в Анапе
Фирменный стиль Анапы представили в начале февраля на туристической выставке. С этого момента прошло 8 месяцев, закончился высокий сезон. Попробуем разобраться, что изменилось за это время, удалось ли внедрить айдентику, есть ли перспективы и нужно ли это в принципе.
2589 0
Курортный сбор в Анапе. Первые результаты
С 16 июля в Анапе стартовал закон о взимании курортного сбора с отдыхающих на курорте туристов. На данный момент он является экспериментальным, но будет действовать до 2022 года. Поговорим о результатах курортного сбора за летний сезон
1045 2
Как сделать Анапу модным курортом?
Чего не хватает Анапе, и что можно сделать для того, чтобы в город приезжало еще больше людей, гостиницы не пустовали, а деньги текли в бюджет широкой полноводной рекой.
4150 0
Неофициальные итоги сезона в Анапе
СМИ обычно начинают с того, что администрация города/края объявила итоги курортного сезона в Анапе 2018. Но мы не СМИ, а администрация пока ничего не объявила. Тем не менее, собственных наблюдений нам хватит, чтобы рассказать вам, как прошло лето и сделать кое-какие выводы.
1359 1
Про «Киношок», вино и кино
«Киношок» в Анапе очень живучий и умеет подстраиваться под рыночную конъюнктуру и политическую повестку. Давайте разберемся, что происходит с фестивалем сегодня.
1973 3
Анапские веловойны
Тема велодорожек остро стоит в Анапе уже несколько лет. Велосипедов много, прокаты на каждом шагу, а кататься негде, жалуются анапчане и гости города. Попробуем разобраться в этой проблеме.
3309 4
Развитие курортной инфраструктуры Анапы
Города строятся людьми и для людей. А люди любят, чтоб было красиво. В городах обычно для этого что-то делается. Не всегда хорошо, но старания можно одобрить. В Анапе такая же работа ведётся. По мере возможности.
4432 1
Анапа – город мечты. Как решиться на переезд?
Анапа нынче в тренде. Сюда модно перебираться на ПМЖ. Дело приняло столь масштабные обороты, что об этом пишут и говорят все, кому не лень. Хотя, наверное, стремление переехать в Анапу модой называть не совсем правильно.
1573 0
Летние воды. О пляжах Анапы
В Анапу люди едут за южным воздухом и сочными фруктами, за вальяжным отдыхом и терпким вином, за новыми ощущениями и забытыми эмоциями, но, главное, за солнцем и морем. Обзор пляжей Анапы.
1439 0
Праздник открытия курортного сезона в Анапе
Торжества по случаю открытия сезона – 2018 начались ещё утром. В 9-00 в археологическом музее открылись тематические выставки, посвящённые находкам в курганах и прочих кладах. В девять часов вечера начался праздник под названием «Эллады немеркнущий свет». Как выяснилось позднее, так он назывался неспроста.
1510 1
Тотальный диктант в Анапе
В апреле мир пишет Тотальный диктант. В Анапу диктант пришёл в 2017 году. Написали его тогда около семидесяти человек. Нынче проверили свою грамотность 196 анапчан.