;
07 мая 2011
5234 0

Поселок Витязево

В курортную зону Анапы входит замечательный поселок Витязево. Находится он в 20 км от Анапы. С одной стороны поселок омывает Черное море, с другой стороны – лиман, который так и называют – Витязевский. Славен этот лиман тем, что он содержит лечебную грязь - высокоминерализованную, с большим содержанием сероводорода. А грязелечение или лиманотерапия – очень полезная процедура. Прежде всего лиманные купания положительно сказываются на сердечной деятельности, полезны для сосудов, улучшают обмен веществ, повышают мышечный тонус. Кроме того, лиманные купания оказывают болеутоляющий эффект, при помощи этих процедур рассасываются хронические и воспалительные очаги. Лиманотерапия благотворно влияет на нервную систему. И все это в совокупности способствует оздоровлению всего организма, укреплению его защитных свойств.
К ценнейшим природным лечебным факторам Витязевского курорта относятся лечебно-столовые минеральные воды «Анапская» и «Семигорская». Витязево славится своими натуральными виноградными винами, а энотерапия (лечение виноградным вином) была известна еще с античных времен. В этом же ряду стоит и ампелотерапия (виноградолечение), который длится весь виноградный сезон (с конца июля и до октября месяца).
Лечебным свойством обладает и песчаный пляж поселка Витязево (он состоит из кварца, листочков белой слюды и перетертых панцирей моллюсков), теплое ласковое море, солнечные ванны (ведь количество солнечных дней здесь самое большое по сравнению с другими курортами России).

В Витязево функционируют круглогодичные здравницы с высококвалифицированным медицинским персоналом и современными методами лечения, много частных гостиниц, отелей, а также частный сектор.
Тишина, красивая природа, отсутствие суеты, характерной для городов, может сделать Ваш отдых умиротворенным.

Интересно. Погода в Анапе солнечная.

Это тоже интересно
2654 4
Переезд в Анапу. Продолжение
В первой своей статье о переезде в Анапу я предполагала, что, продолжая тему, напишу и о трудностях проживания в Анапе, о недостатках, о том, что мне не нравится здесь и что меня огорчает
1145 0
Сколько процентов в вас «Анапца»
Анапцы – так, порой туристы, которые впервые попадают на курорт, величают местных жителей Анапы. В нашем тесте, мы немного, пошутим над стереотипами, которые сложились за долгие годы знакомства местных с не местными.
739 0
6 способов эффективно заполнить гостевой дом новыми клиентами
Большой обзор методов, которые расскажут вам, как быстро заполнить ваш гостевой дом или отель новыми туристами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного способа, поделимся секретами.
1849 2
Итоги курортного сезона 2019 в Анапе.
Несмотря на то, что впереди Анапу ждет теплый сентябрь и золотое бабье лето, уже сейчас можно подводить предварительные итоги курортного сезона в нашем городке. Пишите и высказывайтесь, как прошел ваш сезон, с какими трудностями и радостями столкнулся ваш бизнес в 2019 году.
1955 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
5015 8
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1811 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!
2415 1
Анапа - кошечкина столица.
Такого количества живности, как на анапской набережной, в парках и вблизи крупных здравниц, мало где еще можно увидеть. И на самом деле коты, кошки, котята, котики, котюли и прочие четвероногие милахи даже придают своеобразный колорит курортной части города.
2758 0
Во славу Диониса. Частное виноделие в Анапе
Вино в Анапе уже много десятков лет делают практически в каждом дворе. В основном из сорта Изабелла, который растет как сорняк и совершенно не подходит для виноделия. Это своеобразная южная традиция
1497 2
Как вводят фирменный стиль в Анапе
Фирменный стиль Анапы представили в начале февраля на туристической выставке. С этого момента прошло 8 месяцев, закончился высокий сезон. Попробуем разобраться, что изменилось за это время, удалось ли внедрить айдентику, есть ли перспективы и нужно ли это в принципе.
2589 0
Курортный сбор в Анапе. Первые результаты
С 16 июля в Анапе стартовал закон о взимании курортного сбора с отдыхающих на курорте туристов. На данный момент он является экспериментальным, но будет действовать до 2022 года. Поговорим о результатах курортного сбора за летний сезон
1045 2
Как сделать Анапу модным курортом?
Чего не хватает Анапе, и что можно сделать для того, чтобы в город приезжало еще больше людей, гостиницы не пустовали, а деньги текли в бюджет широкой полноводной рекой.
4150 0
Неофициальные итоги сезона в Анапе
СМИ обычно начинают с того, что администрация города/края объявила итоги курортного сезона в Анапе 2018. Но мы не СМИ, а администрация пока ничего не объявила. Тем не менее, собственных наблюдений нам хватит, чтобы рассказать вам, как прошло лето и сделать кое-какие выводы.
1359 1
Про «Киношок», вино и кино
«Киношок» в Анапе очень живучий и умеет подстраиваться под рыночную конъюнктуру и политическую повестку. Давайте разберемся, что происходит с фестивалем сегодня.
1973 3
Анапские веловойны
Тема велодорожек остро стоит в Анапе уже несколько лет. Велосипедов много, прокаты на каждом шагу, а кататься негде, жалуются анапчане и гости города. Попробуем разобраться в этой проблеме.
3309 4
Развитие курортной инфраструктуры Анапы
Города строятся людьми и для людей. А люди любят, чтоб было красиво. В городах обычно для этого что-то делается. Не всегда хорошо, но старания можно одобрить. В Анапе такая же работа ведётся. По мере возможности.
4432 1
Анапа – город мечты. Как решиться на переезд?
Анапа нынче в тренде. Сюда модно перебираться на ПМЖ. Дело приняло столь масштабные обороты, что об этом пишут и говорят все, кому не лень. Хотя, наверное, стремление переехать в Анапу модой называть не совсем правильно.
1573 0
Летние воды. О пляжах Анапы
В Анапу люди едут за южным воздухом и сочными фруктами, за вальяжным отдыхом и терпким вином, за новыми ощущениями и забытыми эмоциями, но, главное, за солнцем и морем. Обзор пляжей Анапы.
1439 0
Праздник открытия курортного сезона в Анапе
Торжества по случаю открытия сезона – 2018 начались ещё утром. В 9-00 в археологическом музее открылись тематические выставки, посвящённые находкам в курганах и прочих кладах. В девять часов вечера начался праздник под названием «Эллады немеркнущий свет». Как выяснилось позднее, так он назывался неспроста.
1510 1
Тотальный диктант в Анапе
В апреле мир пишет Тотальный диктант. В Анапу диктант пришёл в 2017 году. Написали его тогда около семидесяти человек. Нынче проверили свою грамотность 196 анапчан.