;
05 августа 2020
1306 0

Сколько мы потратили на отдых в Анапе. Личный опыт.

Здравствуйте, читатели сайта «Моя Анапа». Сегодня получил очередной отзыв от семьи, автопутешественников, которые заглянули к нам в гости. Из статьи вы узнаете, какой бюджет необходим, чтобы экономно отдохнуть на море.
Текст предоставляю без изменений, надеюсь, что вы поделитесь своими мыслями после прочитанного.     

Так как границы страны закрыты, мы с женой отправились колесить по России. На своем личном авто решили в очередной раз посетить рай, который предлагает Краснодарский край. Так как в Сочи и Геленджике мы уже бывали, в этот раз запланировали отдохнуть в Анапе.

Отдых в Анапе 2020 году

Почитал на форумах про город Анапу и у меня, честно говоря, сложилось не однозначное мнение. Кто-то пишет, что город прекрасен, кто-то говорит, что это ТА ЕЩЁ ДЫРА и больше сюда ни ногой.

Тина в Анапе 2020

Хочу сказать сразу мы с женой не миллионеры, я инженер, моя супруга медик. Поэтому мы не рассматривали дорогие отели с системой все включено, а решили сразу поискать номера в гостевом доме частного сектора. Квартиру не рассматривали, так как сами живем в квартире. Хотелось сменить обстановку.

Итак, мы приехали на неделю, начинаем тратить деньги в Анапе. Первое на что мы потратили – это аренда номера в гостевом доме. На 7 дней у нас вышло 14 000 рублей. Во дворе поставили машину, заселились и пошли сразу на море.

Номер в гостевом доме Анапы

По дороге встретили много столовых, зашли в парочку узнать цены, прикинули, можно на 150-200 рублей хорошо пообедать. Решили после моря зайти и попробовать еду. Никогда не покупаем воду или пиво на море, всегда с собой что-то купим в Магните. Так как не хотим переплачивать. Взяли воду, сухарики и пива на 250 рублей. На море арендовали лежаки – 150 рублей, валяйся, загорай, пока не устанешь.

Лежаки в Анапе

Накупались и бегом на набережную Анапы. Везде продается очень много хлама, сувениров, специи, чай, меховые шубки и всякая дребедень. Мы такое не покупаем, что хорошо бережет семейный бюджет.

Сувениры в Анапе

Аттракционы тоже не сильно интересовали, так как нет детей. Но я прокатился (жена испугалась) на Формуле 1, которая, как нам сказали, открылась в этом году. Вот это мне понравилось, шикарный трек стоит напротив Администрации Анапы. Билет стоил 500 рублей за 5 минут.

Атракцион формула 1 в Анапе

формула один в Анапе

Прокатился, взбодрился и пошли дальше. Зашли в одну из столовых рядом с треком, поели на 500 рублей вдвоем. Остались очень довольны, не хуже, чем в дорогих ресторанах.

Цены в кафе Анапы

Побродили  по городу, пофотографировались, посидели в парке, но силы закончились, и мы пошли отдыхать в свой номер. В нашем гостевом доме была кухня, но сил и желания готовить не было. У хозяйки спросили, есть ли еда на доставку, оказалось очень много всего от шашлыков до суши, сейчас в Анапу приходят крупные доставщики типа delivery club. Решили заказать суши! От 500 рублей бесплатная доставка. Заказали на 900 рублей привезли через 40 минут, поели и легли спать.

Цены в кафе Анапы

И так примерно выглядели все наши дни, к ним только добавился аквапарк – 1500 рублей с человека.

Аквапарк в Анапе 2020

Лежаки больше не брали, отдыхали на подстилке. Тоже норм. Один раз прокатились на яхте в открытое море – 700 рублей с человека.

 

Яхты в Анапе

Один раз прокатились на сапдоске ранним утром. Вот это ребята рекомендую от души, я первый раз, но все получилось. Фрукты покупали на рынке. Цены на которые, московские, а то и дороже. Обедали и ужинали в столовой, бюджет на двоих был 1000 рублей, завтракали в номере утром кофе и творог, булочки (самое не хлопотное). Мой совет по столовой – не ходите в откровенные гадюшники, выбирайте визуально, чтобы было приятно там посидеть и выпить вина.

Кафе Русь Анапа

Про вино. В Анапе очень много разных магазинов от фирменного типа Фанагории до Алкотеки. Там вы выберете все, что любите. Мы пробовали местное Абрау Дюрсо и Фанагорию. Нам понравилось и цены достойные. А главное, что можно купить сразу прохладную бутылочку от 300 рублей.


И еще лайфхак. Не снимайте жилье в самом центре Анапы, там очень шумно. Народ гуляет, парк развлечений и дискотеки гудят всю ночь. Да и машину негде припарковать. Я прошерстил много сайтов, все, что возле моря, все без парковки. Поэтому мы выбрали гостевой дом на ул. Тургенева, что в 10 минутах от городской администрации. Машину поставили и забыли, везде ходили пешком. Единственное вызвали такси (130 руб.) рано утром, когда катались на сапдоске, так как надо было к 5 утра приехать на пляж Высокий берег. А так все пешком, пешком – город то маленький.

Пляж высокий берег в Анапе 2020

Ну в общем подводим итоги дорого или дешево в Анапе отдыхать

14000 – аренда номера на 7 дней

7000 – на питание в столовой

5000 – алкоголь, вода, фрукты

10000 – на развлечения

Думаю, 2-3 т.р еще куда-то ушли, может чуть больше.

Я брал 40 т.р, осталась мелочевка + бензин

Вот и считайте, дорого это или нет, с учетом недельного комфортного отдыха. Себе особо ни в чем не отказывали.

Это тоже интересно
4120 0
Стоит ли ехать в Анапу в этом году? Что изменилось?
Я вместе со своей семьей каждое лето приезжаю провести свой отпуск в Анапу. И честно говоря, в этом году у нас были большие сомнения, из-за всего, что происходило в стране, из-за коронавируса, а также не самой лучшего финансового состояния семьи. Опасно или нет? Но решение было однозначное на семейном совете, что мы едем несмотря ни на что!
549 0
Медовый месяц в отелях Анапы: бесценный отдых для двоих
Медовый месяц можно отметить где угодно, это в любом случае незабываемое время. Если выбирать из российских курортов, то самым популярным для молодоженов считается Анапа, и на это есть несколько причин. Каких – узнайте сейчас!
747 0
Как выбрать отель в Анапе с системой обслуживания «Все включено»
Какой отель All inclusive выбрать в Анапе, на что обратить внимание при бронировании номера, что входит и не входит в данную систему обслуживания
582 0
Выбираем лучший отель в Анапе для отдыха с детьми
Какой отель в Анапе выбрать для отдыха с детьми, в чем особенность предоставляемых услуг в таких отелях, какие развлечения для детей в них предусмотрены.
346 0
Как формируется стоимость номера в отеле Анапы
Сколько будет стоить номер в отеле Анапы во время курортного сезона? Где лучше остановиться семье с детьми? На какие условия нужно обратить внимание при бронировании номера в отеле Анапы?
1045 0
Куда сходить с детьми в Витязево
Семейный отдых в Витязево: куда сводить детей, какие есть развлечения, что посмотреть в Витязево, где развлечь ребенка в курортном поселке. Рассказываем об аттракционах, аквапарке и океанариуме.
2410 0
Цены в Витязево на жилье
По какой цене можно снять жилье в Витязево во время туристического сезона? Есть ли бюджетные варианты? На что стоит обратить внимание при съеме жилья в курортом поселке Витязево?
569 0
Чем заняться в Анапе в сильный ветер
Зима в Анапе это не морозы минус двадцать, зима в Анапе это сильные ветра различного направления. Ветер на курорте это настоящее приключение и многие не сидят дома за чашкой чая, а на всю катушку веселятся. Рассказываем как.
4912 1
История поселка Витязево
Когда был основан поселок Витязево и почему его местные старожилы – понтийские греки, по каким причинам небольшой поселок в окрестностях Анапы стал известным российским курортом и когда были построены одни из самых известных его санаториев
8080 4
Грязелечение на лимане в Витязево
История зарождения грязелечения, что собой представляет Витязевский лиман и почему его грязи оказывают лечебный эффект, какие заболевания они исцеляют, где можно пройти курс грязелечения в Витязево
2391 0
Погода в Витязево
Почему погодные условия в разное время года в Витязево позволяют отдыхать в нем и в курортный сезон, и в межсезонье; когда лучше приезжать в Витязево и почему.
5584 1
Особенности отдыха в Витязево
В 12 километрах от центральной площади Анапы расположен уникальный курорт – поселок Витязево. Высоким качеством курортных услуг, разнообразием развлечений и развитой инфраструктурой могут похвастаться многие курорты. Витязево в этом плане не исключение. Но есть как минимум 7 особенностей, выгодно отличающих его от других.
2654 4
Переезд в Анапу. Продолжение
В первой своей статье о переезде в Анапу я предполагала, что, продолжая тему, напишу и о трудностях проживания в Анапе, о недостатках, о том, что мне не нравится здесь и что меня огорчает
1145 0
Сколько процентов в вас «Анапца»
Анапцы – так, порой туристы, которые впервые попадают на курорт, величают местных жителей Анапы. В нашем тесте, мы немного, пошутим над стереотипами, которые сложились за долгие годы знакомства местных с не местными.
739 0
6 способов эффективно заполнить гостевой дом новыми клиентами
Большой обзор методов, которые расскажут вам, как быстро заполнить ваш гостевой дом или отель новыми туристами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного способа, поделимся секретами.
1849 2
Итоги курортного сезона 2019 в Анапе.
Несмотря на то, что впереди Анапу ждет теплый сентябрь и золотое бабье лето, уже сейчас можно подводить предварительные итоги курортного сезона в нашем городке. Пишите и высказывайтесь, как прошел ваш сезон, с какими трудностями и радостями столкнулся ваш бизнес в 2019 году.
1955 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
5015 8
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1811 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!
2415 1
Анапа - кошечкина столица.
Такого количества живности, как на анапской набережной, в парках и вблизи крупных здравниц, мало где еще можно увидеть. И на самом деле коты, кошки, котята, котики, котюли и прочие четвероногие милахи даже придают своеобразный колорит курортной части города.