;
20 ноября 2013
4271 0

Температура морской воды в Анапе

Множество туристов, которые только собираются на отдых в Анапу, выбирают заранее какой сезон выбрать для оздоровления. Кроме сезонных скидок на отели и гостевые дома, основным вопросом, который интересует отдыхающих это температура морской воды. Сегодня Анапа круглый год предоставляет услуги по комфортному отдыху и лечению на морском побережье поэтому информация о состоянии водной среды будет актуальна для каждого интернет пользователя.

Вода в Анапе

Температура зимой

Как ни странно температура воды в Анапе зимой не самая холодная в году. Море получает летом такое количество тепла, что не успевает отдать его мгновенно. Зимние месяцы средняя температура составляет 13-14 градусов. Иногда в эти месяцы погода подкидывает жителям курорта неожиданные сюрпризы. Настоящая зимняя погода, а для юга это около нуля, может за сутки поменяться и подскочить до 15 градусов с плюсом. Это последствия сильных южных ветров. Это настоящий подарок любителям экстремальных парусных видов спорта, таких как виндсерфинг и кайтсерфинг. Теплая температура воды в Анапе в совокупности с теплыми потоками воздуха позволяет собраться у моря людям, которые не могут жить без волн. Несмотря на относительно теплую воду Черного моря все серферы пользуются теплыми гидрокостюмами и периодически выбираются на пляж погреться.

Температура весной

Погода в начале весны в Анапе порой бывает суровее, чем зимой. Температура воды в марте самая холодная и достигает 9-12 градусов. Даже южные ветра не приносят долгожданного тепла. И лишь только апрель приносит в Анапу долгожданное потепление. Теперь можно с удовольствием не боясь простудиться гулять по набережной, заглядывать в кафе и рестораны Анапы. Резко повышается температура воды в черном море. В конце апреля и в начале мая подводные охотники достают свои ружья и точат гарпуны. Конец весны это время начала подводной охоты. Этим увлекательным хобби жители курорта заинтересованы больше чем обычной охотой. Правда температура воды в Анапе позволяет погружаться в богатые рыбой пучины только с толстым гидрокостюмом. В середине и конце мая вода прогревается до 18-19 градусов, что позволяет купаться на мелководье.

Температура летом

С наступлением летних месяцев в Анапе появляются основные туристы, которые едут на юг, как раз за теплым и ласковым морем, нежным солнцем и шоколадным загаром. Температура воды в Анапе в начале лета около 20 градусов . Такая водичка подойдет не каждому отдыхающему, поэтому многие больше времени проводят на пляжах Анапы. В середине лета наступают самая комфортная температура 24 градуса, как воды, так и воздуха. Можно часами находиться в воде, рассматривая подводную флору и фауну. Для летнего отдыха в Анапе, для купание не понадобиться толстых гидрокостюмов, только яркий купальный костюм. Иногда, придя на море и окунувшись с головой, можно ощутить резкое похолодание. В разгар лета при сильном северо-восточном ветре температура воды Черного моря в Анапе может резко упасть. Такой эффект получается из-за перемешивания водных слоев, верхний теплый слой сдувает ветер, а на его место поднимается холодная вода со дна. После нескольких дней теплые течения снова приносят теплую водичку на пляжи курорта.

Анапа вода в море

Температура осенью

Осень в Анапе для настоящих гурманов отдыха на юге. На уютных улочках можно встретить спокойно прогуливающихся солидных людей в белых шляпах. На набережной умолкают шумные дискотеки и ночные клубы. Осенью можно спокойно любоваться достопримечательностями Анапы и посетить популярный кино-фестиваль. И конечно же температура воды в Черном море способствует размеренному отдыху. Водичка моря еще помнит жаркие лучи летнего солнца, остывает очень медленно и предлагает все 22-23 градуса. Ближе к середине осени, когда вода охлаждается до 19 градусов, в Анапе появляется рыба. Осень это настоящий рыболовный бум. На прилавках рынков можно купить и попробовать свежие морские деликатесы. Рыба любит прохладную воду.

Читай также: Цены на отдых в Анапе

Это тоже интересно
2654 4
Переезд в Анапу. Продолжение
В первой своей статье о переезде в Анапу я предполагала, что, продолжая тему, напишу и о трудностях проживания в Анапе, о недостатках, о том, что мне не нравится здесь и что меня огорчает
1145 0
Сколько процентов в вас «Анапца»
Анапцы – так, порой туристы, которые впервые попадают на курорт, величают местных жителей Анапы. В нашем тесте, мы немного, пошутим над стереотипами, которые сложились за долгие годы знакомства местных с не местными.
739 0
6 способов эффективно заполнить гостевой дом новыми клиентами
Большой обзор методов, которые расскажут вам, как быстро заполнить ваш гостевой дом или отель новыми туристами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного способа, поделимся секретами.
1849 2
Итоги курортного сезона 2019 в Анапе.
Несмотря на то, что впереди Анапу ждет теплый сентябрь и золотое бабье лето, уже сейчас можно подводить предварительные итоги курортного сезона в нашем городке. Пишите и высказывайтесь, как прошел ваш сезон, с какими трудностями и радостями столкнулся ваш бизнес в 2019 году.
1955 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
5015 8
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1811 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!
2415 1
Анапа - кошечкина столица.
Такого количества живности, как на анапской набережной, в парках и вблизи крупных здравниц, мало где еще можно увидеть. И на самом деле коты, кошки, котята, котики, котюли и прочие четвероногие милахи даже придают своеобразный колорит курортной части города.
2758 0
Во славу Диониса. Частное виноделие в Анапе
Вино в Анапе уже много десятков лет делают практически в каждом дворе. В основном из сорта Изабелла, который растет как сорняк и совершенно не подходит для виноделия. Это своеобразная южная традиция
1497 2
Как вводят фирменный стиль в Анапе
Фирменный стиль Анапы представили в начале февраля на туристической выставке. С этого момента прошло 8 месяцев, закончился высокий сезон. Попробуем разобраться, что изменилось за это время, удалось ли внедрить айдентику, есть ли перспективы и нужно ли это в принципе.
2589 0
Курортный сбор в Анапе. Первые результаты
С 16 июля в Анапе стартовал закон о взимании курортного сбора с отдыхающих на курорте туристов. На данный момент он является экспериментальным, но будет действовать до 2022 года. Поговорим о результатах курортного сбора за летний сезон
1045 2
Как сделать Анапу модным курортом?
Чего не хватает Анапе, и что можно сделать для того, чтобы в город приезжало еще больше людей, гостиницы не пустовали, а деньги текли в бюджет широкой полноводной рекой.
4150 0
Неофициальные итоги сезона в Анапе
СМИ обычно начинают с того, что администрация города/края объявила итоги курортного сезона в Анапе 2018. Но мы не СМИ, а администрация пока ничего не объявила. Тем не менее, собственных наблюдений нам хватит, чтобы рассказать вам, как прошло лето и сделать кое-какие выводы.
1359 1
Про «Киношок», вино и кино
«Киношок» в Анапе очень живучий и умеет подстраиваться под рыночную конъюнктуру и политическую повестку. Давайте разберемся, что происходит с фестивалем сегодня.
1973 3
Анапские веловойны
Тема велодорожек остро стоит в Анапе уже несколько лет. Велосипедов много, прокаты на каждом шагу, а кататься негде, жалуются анапчане и гости города. Попробуем разобраться в этой проблеме.
3309 4
Развитие курортной инфраструктуры Анапы
Города строятся людьми и для людей. А люди любят, чтоб было красиво. В городах обычно для этого что-то делается. Не всегда хорошо, но старания можно одобрить. В Анапе такая же работа ведётся. По мере возможности.
4432 1
Анапа – город мечты. Как решиться на переезд?
Анапа нынче в тренде. Сюда модно перебираться на ПМЖ. Дело приняло столь масштабные обороты, что об этом пишут и говорят все, кому не лень. Хотя, наверное, стремление переехать в Анапу модой называть не совсем правильно.
1573 0
Летние воды. О пляжах Анапы
В Анапу люди едут за южным воздухом и сочными фруктами, за вальяжным отдыхом и терпким вином, за новыми ощущениями и забытыми эмоциями, но, главное, за солнцем и морем. Обзор пляжей Анапы.
1439 0
Праздник открытия курортного сезона в Анапе
Торжества по случаю открытия сезона – 2018 начались ещё утром. В 9-00 в археологическом музее открылись тематические выставки, посвящённые находкам в курганах и прочих кладах. В девять часов вечера начался праздник под названием «Эллады немеркнущий свет». Как выяснилось позднее, так он назывался неспроста.
1510 1
Тотальный диктант в Анапе
В апреле мир пишет Тотальный диктант. В Анапу диктант пришёл в 2017 году. Написали его тогда около семидесяти человек. Нынче проверили свою грамотность 196 анапчан.