;
23 июля 2010
5837 0

У Анапы свой чемпион

Чемпион мира сдает выпускные экзамены

Александр Адамис — довольно известное в Анапе имя. С 6 лет занимается кикбоксингом и за 10 лет весьма преуспел в этом виде спорта. Воспитанник известного анапского тренера Сергея Кафеджияна. Был неоднократным призером краевых и зональных соревнований. В сентябре 2006 года Саша, пройдя все этапы, вышел в финал чемпионата мира по кикбоксингу (версия WAKO), где и стал чемпионом среди юниоров. Впрочем, он на собственном мастерстве как-то не заостряет внимания.

— На чемпионат мира я попал по счастливому стечению обстоятельств. Чтобы выступать за границей, нужны немалые деньги. Финансирование спорта до обидного скудное, конечно. Краевая федерация кикбоксинга помогла, но расходы оплатила лишь на 1/3, остальное добавили родители. Они в основном и финансируют поездки.
— Как твои родители относятся к твоему увлечению, особенно мама? Наверное, непросто думать о том, что твой сын на ринге получает тумаки?
— Да, мама не любит ходить на соревнования, в которых я участвую, а когда мы дома смотрим видеозаписи, она ахает-охает и очень нервничает. Папа раньше сам занимался дзюдо, так что представление у него есть. Он страстный болельщик, смотрит бокс, бои без правил, ну и соревнования по кикбоксингу, конечно. Папа меня частенько ругает за то, что я иногда делаю не так.
— С какими эмоциями ехал на чемпионат мира?
— Когда я поехал в Хорватию, то был настрой патриотический — надо поднимать престиж страны. Мы выступили очень хорошо — в командном зачете заняли 1 место.
— В каких соревнованиях будешь принимать участие в ближайшее время?
— В сентябре 2007 в Португалии пройдет очередной чемпионат мира. Так как я выиграл в прошлом году, то еду на него автоматически, без отборов. Это будет последнее выступление в юниорской категории. От 18 и старше — уже мужчины.
— И как настрой?
— Настрой неплохой, есть стимул поехать за границу, посмотреть, как там живут. Когда у меня остается время вечером, после соревнований — можно пройтись по городу, ознакомиться с достопримечательностями.
— То есть в номере ты не сидишь?
— Я считаю, так нельзя. Вдруг ты больше в этом городе, в этой стране не побываешь. Обязательно беру с собой фотоаппарат, чтобы пофотографироваться и запечатлеть интересные места. А иначе о чем рассказывать — о гостиницах и номерах? Я пока немного где побывал: в двух городах Хорватии, а в России — в Челябинске, Саратове, Москве, Питере.
— Какими победами ещё гордишься?
— Я дважды становился призером чемпионата России, занимал 2-е и 3-е места. Без 2-го и 3-го не получишь 1-го места, нужен опыт. Если постоянно будешь выигрывать, можно расслабиться: попадется хороший противник и проиграешь.
— Помогает ли тебе поддержка болельщиков? И как ты относишься к тем спортсменам, которые перед поединком угрожают сопернику, запугивают его?
— Я бы не сказал что зал помогает, крики зрителей меня отвлекают. А самому кричать и запугивать противника неправильно, на самом деле к нему нужно относиться с уважением. Совсем не обязательно, что он будет хуже тебя. Главные для спортсмена люди это — тренер и помощник, которые подскажут, куда надо попасть, что надо сделать. Это помогает победить. Сам-то ты тоже что-то умеешь, но со стороны всегда виднее.
— Как ты совмещаешь учебу с соревнованиями и тренировками?
— Я — выпускник гимназии «Эврика», в этом году заканчиваю. Сейчас идут экзамены, и на это время я уменьшил количество тренировок. 10 лет проучился — и настал такой важный момент, просто не хочется потом жалеть об упущенном. Аттестат — это лицо человека. Одним спортом в жизни не пробьешься, все равно нужны мозги. Конечно, я наберу форму, но это потом, когда пройдут экзамены.
— Думаешь поступать в ВУЗ?
— Когда профессионально занимаешься таким тяжелым спортом, здоровье все-таки подрывается, поэтому спортивная карьера — максимум до 30 лет. Думаю получить юридическую специальность — она наиболее востребована в наше время. В моих планах получить не одну профессию. Вторую пока не наметил, но со временем определюсь.
— Скажи, когда в фильмах видишь бои кикбоксеров, часто смеешься?
— Мы в школе как-то ставили сказку, и в ней была драка по сценарию. А театральный закон постановки драки гласит, что при этом нужно делать большие размахи — чтобы зрителям было лучше видно. Конечно, замечаю все трюки и понимаю, что это нереально, наиграно, ведь на ринге главное расчет и точный сильный удар. Если бы в кино было, как на ринге, то фильмы с драками было бы просто неинтересно смотреть.
— Удачи тебе на Чемпионате и спортивных побед!

Текст: Виктория Томилова
Фото: Валерий Мирошниченко

Источник: «Анапа Сегодня»

Интересно: Паркур в Анапе. Новое искусство перемещения.

Это тоже интересно
1118 0
Сколько мы потратили на отдых в Анапе. Личный опыт.
В этом году, наша страна изолировалась на карантин, поэтому больше количество туристов впервые открыли для себя Анапу. Оказывается, что отдохнуть на побережье песчаных пляжей, не так уж и дорого. Сколько можно потратить денег на курорте, читайте в нашей статье.
4004 0
Стоит ли ехать в Анапу в этом году? Что изменилось?
Я вместе со своей семьей каждое лето приезжаю провести свой отпуск в Анапу. И честно говоря, в этом году у нас были большие сомнения, из-за всего, что происходило в стране, из-за коронавируса, а также не самой лучшего финансового состояния семьи. Опасно или нет? Но решение было однозначное на семейном совете, что мы едем несмотря ни на что!
496 0
Медовый месяц в отелях Анапы: бесценный отдых для двоих
Медовый месяц можно отметить где угодно, это в любом случае незабываемое время. Если выбирать из российских курортов, то самым популярным для молодоженов считается Анапа, и на это есть несколько причин. Каких – узнайте сейчас!
685 0
Как выбрать отель в Анапе с системой обслуживания «Все включено»
Какой отель All inclusive выбрать в Анапе, на что обратить внимание при бронировании номера, что входит и не входит в данную систему обслуживания
547 0
Выбираем лучший отель в Анапе для отдыха с детьми
Какой отель в Анапе выбрать для отдыха с детьми, в чем особенность предоставляемых услуг в таких отелях, какие развлечения для детей в них предусмотрены.
323 0
Как формируется стоимость номера в отеле Анапы
Сколько будет стоить номер в отеле Анапы во время курортного сезона? Где лучше остановиться семье с детьми? На какие условия нужно обратить внимание при бронировании номера в отеле Анапы?
990 0
Куда сходить с детьми в Витязево
Семейный отдых в Витязево: куда сводить детей, какие есть развлечения, что посмотреть в Витязево, где развлечь ребенка в курортном поселке. Рассказываем об аттракционах, аквапарке и океанариуме.
2362 0
Цены в Витязево на жилье
По какой цене можно снять жилье в Витязево во время туристического сезона? Есть ли бюджетные варианты? На что стоит обратить внимание при съеме жилья в курортом поселке Витязево?
512 0
Чем заняться в Анапе в сильный ветер
Зима в Анапе это не морозы минус двадцать, зима в Анапе это сильные ветра различного направления. Ветер на курорте это настоящее приключение и многие не сидят дома за чашкой чая, а на всю катушку веселятся. Рассказываем как.
4826 1
История поселка Витязево
Когда был основан поселок Витязево и почему его местные старожилы – понтийские греки, по каким причинам небольшой поселок в окрестностях Анапы стал известным российским курортом и когда были построены одни из самых известных его санаториев
7851 4
Грязелечение на лимане в Витязево
История зарождения грязелечения, что собой представляет Витязевский лиман и почему его грязи оказывают лечебный эффект, какие заболевания они исцеляют, где можно пройти курс грязелечения в Витязево
2319 0
Погода в Витязево
Почему погодные условия в разное время года в Витязево позволяют отдыхать в нем и в курортный сезон, и в межсезонье; когда лучше приезжать в Витязево и почему.
5432 1
Особенности отдыха в Витязево
В 12 километрах от центральной площади Анапы расположен уникальный курорт – поселок Витязево. Высоким качеством курортных услуг, разнообразием развлечений и развитой инфраструктурой могут похвастаться многие курорты. Витязево в этом плане не исключение. Но есть как минимум 7 особенностей, выгодно отличающих его от других.
2654 4
Переезд в Анапу. Продолжение
В первой своей статье о переезде в Анапу я предполагала, что, продолжая тему, напишу и о трудностях проживания в Анапе, о недостатках, о том, что мне не нравится здесь и что меня огорчает
1145 0
Сколько процентов в вас «Анапца»
Анапцы – так, порой туристы, которые впервые попадают на курорт, величают местных жителей Анапы. В нашем тесте, мы немного, пошутим над стереотипами, которые сложились за долгие годы знакомства местных с не местными.
739 0
6 способов эффективно заполнить гостевой дом новыми клиентами
Большой обзор методов, которые расскажут вам, как быстро заполнить ваш гостевой дом или отель новыми туристами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного способа, поделимся секретами.
1849 2
Итоги курортного сезона 2019 в Анапе.
Несмотря на то, что впереди Анапу ждет теплый сентябрь и золотое бабье лето, уже сейчас можно подводить предварительные итоги курортного сезона в нашем городке. Пишите и высказывайтесь, как прошел ваш сезон, с какими трудностями и радостями столкнулся ваш бизнес в 2019 году.
1955 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
5015 8
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1811 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!