Статьи об Анапе
← Назад

Витязево. Отдых в Августе

Август – лучший месяц для отдыха на черноморском побережье в общем и в Витязево, в частности. Море уже прогрето до максимума, и можно купаться даже рано утром или глубокой ночью – замёрзнуть все равно не выйдет. В то же время, дневное солнце жаркое, но не настолько, как в июле. Ближе к вечеру температура воздуха немного падает, поэтому гулять по берегу моря или сидеть в открытом кафе становится очень комфортно.

Отдых в Витязево в августе – для тех, кто никуда не спешит. Ближе к концу лета начинают разъезжаться семейные пары с детьми, ведь нужно успеть подготовиться к школе. На пляжах меньше людей, а значит и суеты, поэтому вы сможете насладиться спокойным отдыхом.

В Витязево очень тепло, поэтому конец августа и весь сентябрь – тот самый бархатный сезон – время, когда море теплое, а вероятность обгореть под жарким летним солнцем снижается до минимума.  Несмотря на это, рекомендуем быть аккуратными и не переусердствовать с солнечными процедурами.

Витязево отдых в Августе

Все развлечения в курортном поселке работают до средины осени, а многие и круглогодично, поэтому в Витязево отдых в августе или даже сентябре-октябре будет таким же насыщенным, как и в самый разгар лета. Клубы, кафе, рестораны, парк развлечений с аттракционами, экстремальные виды спорта, несколько пляжей на выбор и множество экскурсий – все это доступно в Витязево.

Цены на жилье в августе не отличаются от июльских, а вот если вы готовы подождать две-три недели, то можно попасть под сезонное снижение цен в отелях и гостиницах Витязево. Это прекрасная возможность сэкономить личный или семейный бюджет, получив при этом отдых по высшему разряду.

Еще один плюс отдыха в Витязево в августе – это сезон фруктов. Как раз в это время основная пора арбузов и дынь, которые везут прямо с бахчей из соседних поселков, созревает вкуснейший местный виноград, который совсем не похож на импортный, продающийся в супермаркетах круглый год. Местные сезонные яблоки, груши – всё натуральное и выращенное в Анапском и соседних районах. А еще в конце лета-начале осени появляется инжир, правда он в основном привозится из субтропической Абхазии, потому что хоть и способен расти и плодоносить в климатических условиях Анапы, но все же не является типичной культурой для этих широт.

Плюсов отдыха в Витязево в августе и сентябре, как видите, очень много. Выбирайте с умом и приезжайте за яркими впечатлениями!