Статьи об Анапе
← Назад

Выбираем берег моря Анапы

Берег моря Анапы это череда каменистых, галечных и песчаных пляжей, которые протянулись на многие десятки километров. Уникальный подарок природа преподнесла отдыхающим и местным жителям, что позволяет наслаждаться незабываемым отдыхом в Анапе и получать массу других впечатлений. Ведь на пляжных и водных просторах юга, турист найдет много интересных занятий. Как раз о возможности развлечься на берегу моря Анапы пойдет речь в этой статье.

Берег моря Анапы в районе Утриша.

Северная точка Анапского района, всеми любимый и внимательно охраняемый, в последнее время, заповедник Утриш. Здесь берут начало Кавказские горы, которые бережно укрывают реликтовые деревья, которые спускаются к самому галечному пляжу. Берег моря Анапы в районе Утриша один из чистейших в крае. Сюда на небольшой пляж приезжают сотни отдыхающих, которые преодолевают 20 километров из города на автобусах, личном авто, мопедах, велосипедах и даже пешком. Насладившись купанием под музыку галечного хора, можно уйти в горы по тропам, которые проложены первобытными людьми. Среди можжевеловых и хвойных деревьев можно по-настоящему вдохнуть в себя здоровье этих мест. Большой Утриш считается самым целебным и душевным местом берега моря Анапы.

Вид с северного склона

Берег моря Анапы в районе поселка Су-Псех.

Скалистый берег в поселке Су-Псех создан для отдыха творческих людей и любителей интересных видов. На северной окраине поселения, если подняться по дороге по направлению к морю, откроется вся широта морского простора. Здесь ветер проходит сквозь тело, не замечая его, здесь душа парит, распугивая крикливых чаек. Напитавшись эмоциями, оглянитесь, Анапа предстанет перед вами, как на ладони. Меловые скалистые берега, как продолжение облаков, пенятся из земли. Эти горные холмы облюбовали фотографы и художники, которые создают настоящие произведения искусств на скалистых склонах. Предлагаю приобщиться к прекрасному и посетить берег Анапы в районе Су-Псеха.

Город на рассвете

Берег моря Анапы в районе парка «Ореховая роща»

Окраина города, а для кого-то начало курортной Анапы начинается с более-менее благоустроенного каменистого пляжа. Спуститься к природному морскому берегу можно по улице «40-летия Победы». Познавательный турист найдет много интересного и занимательного, бродя среди больших камней и разноцветных подводных водорослей. На этом диком пляже кишит настоящая жизнь, под камнями суетятся крабы, в небе парят птицы, в глубине морской бурлит рыбное царство. Также на скалистом берегу, соседствуя с большими чайками, можно заметить парапланиристов. Отважные люди ловят потоки воздуха и парят над головами праздных отдыхающих. Если наберетесь смелости, то на вершине берега у вас есть возможность полетать в тандеме с опытным летчиком. Такой вид Анапы сможет увидеть не каждый гость побережья.

Берег моря Анапы район Малой Бухты

Самые ухоженные и чистые галечные пляжи расположены в районе Малой Бухты. Все любители поваляться на теплых мелких камешках стремятся к этому берегу моря Анапы. Здесь расположено три галечных пляжа. Платный пляж «Золотая бухта», пляж в самой малой бухте и пляж санатория «Малая бухта». Все эти места предоставляют классический отдых на пляже, с шезлонгами, морскими развлечениями и квасом. Уровень обслуживания и комфорта в разы выше на пляже «Золотая бухта», проход на который вам обойдется в 500 руб.

Анапа пляж

Для активного и интересного отдыха в малой бухте можно найти небольшой, но уютных клуб «Анапа-Серфинг». Из названия становиться ясно, что здесь доступны все виды серфинга. Анапские серферы уверяют, что за 2 часа обучения каждый сможет самостоятельно бороздить просторы Черного моря, причем не зависимо от возраста. Не верите? Проверьте сами.

Берег моря Анапы от Витязево до Благовещенской.

И вот 40 километров настоящего анапского рассыпчатого богатства тянется на север, начиная от центрального пляжа. Зайдите по щиколотку в воду, повернитесь на север и ваш взгляд до горизонта обозрит только желтый песок и синее море. Оценить масштабы и простор, советую в поселке Витязево или станице Благовещенской. Подходящая городская маршрутка идет в Витязево 20-30 минут. После небольшого переезда из Анапы и пяти минут пешком, вам откроется настоящий оазис. Наслаждение жизнью разбавьте катанием на мощных квадрациклах и обучением кайтсерфингу. Разнообразие прибрежных зон курорта позволит украсить ваш отдых в Анапе и оставит яркие воспоминания на долгие годы.

Выбирай: Анапа или Витязево где лучше?

Комментарии
Добавить комментарий