;
21 июля 2015
4253 2

Жить в Анапе

Наряду с туристическим вниманием курортов Черного моря, Анапу в последнее время захлестнул настоящий строительный бум. Город поглотило массовое строительство. На глазах расширяются микрорайоны, добавляются новые улицы, развиваются области курорта, которые казалось, не будут жилыми ни когда. Многоэтажные дома встречаются не только в престижных районах курорта, но и среди уютного частного сектора Анапы. Отдыхающие, которые приезжают со всей России на побережье, приглядывают себе квартиры у моря, с целью, когда-нибудь переехать в курортный городок. Жить в Анапе мечтают многие категории людей от успешных бизнесменов, до пенсионеров. Многие откладываю всю жизнь на свое жилье, и только к преклонным годам их мечты сбываются. Не смотря на свои желания проживать на юге, необходимо помнить об особенностях и различиях повседневной жизни, которая может отличаться от повседневной жизни в других городах. После переезда новые анапчане сталкиваются с трудностями, о которых мы поведаем в этой статье.

Цены в Анапе

Кто собирается поселиться и жить в Анапе на постоянной основе должен быть готов к южным ценам, которые на много выше, чем в других регионах. Несмотря на то, что Краснодарский край является житницей страны, здесь сконцентрированы крупные сельскохозяйственные и животноводческие центры, стоимость овощей, фруктов и мяса на побережье стремиться к ценам столичных продуктов. Порой ценообразование в Анапе не поддается логике. Например, рыба, которую выловили рыбаки и могут продавать у причала, может стоить одинаково аналогичной рыбе в супермаркете Москвы. Конечно, покупая рыбу у моря, можно быть на сто процентов уверенным в свежести морского продукта. В ситуации с продуктовой дороговизной местный житель борется своими методами. Овощи, фрукты и мясо можно купить за несколько десятков километров от курорта в сельских округах и больших станицах, здесь на маленьких деревенских рыночках можно выбрать экологически чистые продукты прямо с грядки. Для экономных и не богатых жителей в Анапе организованы рынки и привозы, где свой товар выставляет производитель или фермер. Один из таких рынков расположен на Анапском шоссе и называется «Рынок восточный». Цены на услуги и другие необходимые товары поднимаются, когда в Анапе наступает время курортного сезона.

Анапа продукты

Работа в Анапе

Когда приезжаешь на отдых в Анапу, сразу замечаешь множество торговых точек, гостевых домов и кафе, битком набитых туристами. Большое количество путешественников массово тратят деньги на нашем курорте. Складывается впечатление, что здесь можно зарабатывать на всем и круглый год, но это не так. Чтобы жить в Анапе, необходимо планировать и быть уверенным в своем трудоустройстве. Надо понимать, что активная работа на юге имеет сезонный характер, а сезон длиться 3 месяца. Местные жители стремятся за лето накопить средств, чтобы прожить оставшийся год. Всматриваясь в лица переселившихся «бывших туристов», понимаешь, что в Анапе живут пенсионеры с хорошей пенсией, люди у которых имеется достаточно сбережений или невероятно активные личности, которые в голове держат секретный бизнес-план своего дела на курорте. Самые популярные рабочие места, такие как строитель, продавец, администратор отеля в Анапе не смогут дать вам и обеспечить комфортное существование на юге.

Анапа для детей.

Постоянное проживание в Анапе выбирают люди, которые хотят, чтобы их дети дышали свежим здоровым воздухом. Не секрет, что климат на побережье способствует оздоровлению, да и сама Анапа небольшой городок, который не имеет больших заводов, которые загрязняют воздух. Многие родители перебираются в Анапу с детьми, которым врачами рекомендован воздух богатый йодом. Несмотря на трудности, люди живут в Анапе, чтобы их дети были счастливы и здоровы. Кроме работы, детям необходимо обеспечить достойное обучение или развитие в детском саду. В Анапе и окрестностях существует более десяти средних школ. Детей в школу принимают по месту их жительства. На курорте несколько гимназий, качество обучения в которых, как считается лучше, но места в них ограничены. С организацией детского досуга в Анапе проблем не возникает. Кроме золотистых пляжей, дети могут проводить свое свободное время на представлениях в городском театре, ходить в дома творчества или в спортивные секции.

Интересные статьи: Как развивается йога в Анапе

Комментарии
  • М
    Максим 09 августа 2017 г.
    Чтобы жить здесь, нужно быть уверенным в своем трудоустройстве, либо жить на накопленные средства или на хорошую пенсию. Тут много тех, кто переезжает “доживать старость” или просто состоятельные люди, которые покупают недвижимость для собственного отдыха. В элитной золотой бухте например много приезжих. Квартиры там для обычных анапчан дороговаты, зато те же москвичи с удовольствием скупают тут квартиры с видом на море.
  • Б
    Бывший житель мегаполиса 11 июня 2017 г.
    Автор прав на все 100, ничего лишнего, философского, Анапа- город для финансово состоявшихся людей. Для тех кто хочет без мат.поддержки начать здесь жить ждет огромное количество испытаний.
Это тоже интересно
2654 4
Переезд в Анапу. Продолжение
В первой своей статье о переезде в Анапу я предполагала, что, продолжая тему, напишу и о трудностях проживания в Анапе, о недостатках, о том, что мне не нравится здесь и что меня огорчает
1145 0
Сколько процентов в вас «Анапца»
Анапцы – так, порой туристы, которые впервые попадают на курорт, величают местных жителей Анапы. В нашем тесте, мы немного, пошутим над стереотипами, которые сложились за долгие годы знакомства местных с не местными.
739 0
6 способов эффективно заполнить гостевой дом новыми клиентами
Большой обзор методов, которые расскажут вам, как быстро заполнить ваш гостевой дом или отель новыми туристами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного способа, поделимся секретами.
1849 2
Итоги курортного сезона 2019 в Анапе.
Несмотря на то, что впереди Анапу ждет теплый сентябрь и золотое бабье лето, уже сейчас можно подводить предварительные итоги курортного сезона в нашем городке. Пишите и высказывайтесь, как прошел ваш сезон, с какими трудностями и радостями столкнулся ваш бизнес в 2019 году.
1955 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
5015 8
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1811 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!
2415 1
Анапа - кошечкина столица.
Такого количества живности, как на анапской набережной, в парках и вблизи крупных здравниц, мало где еще можно увидеть. И на самом деле коты, кошки, котята, котики, котюли и прочие четвероногие милахи даже придают своеобразный колорит курортной части города.
2758 0
Во славу Диониса. Частное виноделие в Анапе
Вино в Анапе уже много десятков лет делают практически в каждом дворе. В основном из сорта Изабелла, который растет как сорняк и совершенно не подходит для виноделия. Это своеобразная южная традиция
1497 2
Как вводят фирменный стиль в Анапе
Фирменный стиль Анапы представили в начале февраля на туристической выставке. С этого момента прошло 8 месяцев, закончился высокий сезон. Попробуем разобраться, что изменилось за это время, удалось ли внедрить айдентику, есть ли перспективы и нужно ли это в принципе.
2589 0
Курортный сбор в Анапе. Первые результаты
С 16 июля в Анапе стартовал закон о взимании курортного сбора с отдыхающих на курорте туристов. На данный момент он является экспериментальным, но будет действовать до 2022 года. Поговорим о результатах курортного сбора за летний сезон
1045 2
Как сделать Анапу модным курортом?
Чего не хватает Анапе, и что можно сделать для того, чтобы в город приезжало еще больше людей, гостиницы не пустовали, а деньги текли в бюджет широкой полноводной рекой.
4150 0
Неофициальные итоги сезона в Анапе
СМИ обычно начинают с того, что администрация города/края объявила итоги курортного сезона в Анапе 2018. Но мы не СМИ, а администрация пока ничего не объявила. Тем не менее, собственных наблюдений нам хватит, чтобы рассказать вам, как прошло лето и сделать кое-какие выводы.
1359 1
Про «Киношок», вино и кино
«Киношок» в Анапе очень живучий и умеет подстраиваться под рыночную конъюнктуру и политическую повестку. Давайте разберемся, что происходит с фестивалем сегодня.
1973 3
Анапские веловойны
Тема велодорожек остро стоит в Анапе уже несколько лет. Велосипедов много, прокаты на каждом шагу, а кататься негде, жалуются анапчане и гости города. Попробуем разобраться в этой проблеме.
3309 4
Развитие курортной инфраструктуры Анапы
Города строятся людьми и для людей. А люди любят, чтоб было красиво. В городах обычно для этого что-то делается. Не всегда хорошо, но старания можно одобрить. В Анапе такая же работа ведётся. По мере возможности.
4432 1
Анапа – город мечты. Как решиться на переезд?
Анапа нынче в тренде. Сюда модно перебираться на ПМЖ. Дело приняло столь масштабные обороты, что об этом пишут и говорят все, кому не лень. Хотя, наверное, стремление переехать в Анапу модой называть не совсем правильно.
1573 0
Летние воды. О пляжах Анапы
В Анапу люди едут за южным воздухом и сочными фруктами, за вальяжным отдыхом и терпким вином, за новыми ощущениями и забытыми эмоциями, но, главное, за солнцем и морем. Обзор пляжей Анапы.
1439 0
Праздник открытия курортного сезона в Анапе
Торжества по случаю открытия сезона – 2018 начались ещё утром. В 9-00 в археологическом музее открылись тематические выставки, посвящённые находкам в курганах и прочих кладах. В девять часов вечера начался праздник под названием «Эллады немеркнущий свет». Как выяснилось позднее, так он назывался неспроста.
1510 1
Тотальный диктант в Анапе
В апреле мир пишет Тотальный диктант. В Анапу диктант пришёл в 2017 году. Написали его тогда около семидесяти человек. Нынче проверили свою грамотность 196 анапчан.