Блог об Анапе
23 февраля 2018
1161 1

Новый мэр - новые надежды!

Елена Суханова Писатель

24 октября в Анапе был назначен новый мэр. Прошло четыре месяца. Конечно, рано подводить какие-то предварительные итоги, курорт сперва должен пережить хотя бы один сезон под новой властью, но можно понаблюдать, какие шаги за прошедшие месяцы предпринял Юрий Поляков, чтобы благодатно изменить облик города.

25 октября губернатор края Вениамин Кондратьев сказал: «Опыт эффективного управленца поможет Юрию Полякову развивать экономику города-курорта во всех сферах».

Работа по развитию началась в тот же день. Состоялась встреча с представителями городских служб и строительных компаний. Говорили о бездумной застройке, уродующей Анапу. Высотки растут, а детских садов и школ никаким глазом не наблюдается. Тема эта уже успела народиться, созреть и состариться, воз же никуда не двинулся. От нового главы сразу стали ждать решительных шагов, и он их предпринял.

Мэр встречается с городскими службами

В конце месяца главе Анапы Юрию Полякову и его заместителю Валерию Королёву были вручены медали «За выдающийся вклад в развитие Кубани». Утверждённый в должности мэр, за которого депутаты вновь проголосовали, принёс присягу на верность Анапе и её жителям.

Чуть позднее стало известно, что мэр велел заняться ремонтом дорог, особенно тех. по каким не ходит общественный транспорт, вследствие чего на их состояние обращается меньше внимания.

Анапа мэр Поляков

Владельцы торговых палаток явились к главе курорта с просьбой совсем уж неоригинальной – вернуть прилавки на набережную. Они получили отказ. Мэр твёрдо намерен продолжать работу по освобождению города от незаконных объектов. Договоры, позволяющие торговлю на газонах и в скверах, должны быть расторгнуты, – решил глава. И никаких исключений.

С Набережной Анапы убирают палатки

В начале ноября на улице Ленина в районе Омелькова появился пешеходный переход, которого давно ждали. В мэрии было решено ввести «часы контроля», дабы следить за исполнением поручений главы.

Объявлено о появлении в Анапе двух новых ярмарок. Команда управленцев стремительно меняется. Началась борьба с незаконными таксистами. Методы при этом используются довольно жёсткие: изъятие авто и штраф за нарушение налогового законодательства. Пляжи зачищаются от мусора и заброшенных конструкций: киосков, настилов, ограждений. Юрий Поляков считает, что следующим летом на пляжах должны находиться только лежаки и зонтики. В конце ноября становится известно, что мэр лично будет разбирать конфликтные ситуации между гражданами и организациями. Усадит противников за стол переговоров и рассудит их.

В начале декабря объявляется конкурс на лучший дизайн арок и въездных стел, а также утверждаются правила благоустройства города. Они регулируют стандарты оформления фасадов и кровель зданий, элементов доступной среды, охраны зелёных зон и уборки территорий. Однако какими бы замечательными не были поручения главы, они почему-то не выполняются. Вот у нас всегда так, тут и там выползают недоделки.

В начале этого года продолжается очистка пляжей. Какая-то вечная работы. Чистишь, чистишь, а мусор снова приползает. Глава утверждает брендбук города. В последний день января Юрий Поляков проводит «прямую линию». Он и его заместители принимают звонки от жителей города с жалобами и предложениями, как водится.

Мэр Анапы на выставке

В тот же день 31 января мэр отметил сто дней власти. Первый юбилей.

В первых числах февраля муниципальный контроль занялся освобождением газонов и клумб Анапы, самовольно закрытых тротуарной плиткой. Эти участки нужны владельцам кафе и забегаловок поблизости, там столики можно поставить и деньги зарабатывать. Но горожанам нужны зелёные территории, потому плитку надо убирать и высаживать деревья. Вообще Анапа – довольно зелёный город, и хотелось бы, чтоб он таким и впредь оставался. Планируется и дальнейшее спасение газонов. Так же продолжается борьба с несанкционированной торговлей и проверка остановок. Их власти собираются привести к единому стилю, убрать оттуда рынки.

Плитка в Анапе

А ещё в городе появляются новые светофоры, реставрируются таблички на терренкурах и открываются проезды.

22 февраля появилась новость, что Юрий Поляков вошёл в ТОП-10 рейтинга медиаактивности вип-персон Кубани.

Медиа активность кубани

Мы все хотим, чтобы наш город стал лучше. И ждём, очень ждём изменений. По-моему, то, что делает мэр сейчас направлено на улучшение облика города. А что из этого выйдет, мы непременно увидим.

Фото с сайта: anapa-official.ru

Комментарии
  • Роман Ковалев 26 февраля 2018 г.
    Сколько мэров помню, все активно начинали, а потом тихо и спокойно растворялись в своих личных делах...
Это тоже интересно
438 1
Тотальный диктант в Анапе
В апреле мир пишет Тотальный диктант. В Анапу диктант пришёл в 2017 году. Написали его тогда около семидесяти человек. Нынче проверили свою грамотность 196 анапчан.
491 0
Горящий шоколад или Сладости Анапы
Сейчас жители Анапы пересылают друг другу видеоролики, демонстрирующие, как хорошо горит шоколад. Люди почему-то считают, что при воздействии на шоколад открытым огнём, он должен обязательно начинать плавиться и капать, и капать. Не переводите спички, наслаждайтесь жизнью, пейте какао!
707 1
Кемеровская трагедия... А как дела в Анапе?
В Анапе один Торгово-развлекательный центр – «Красная площадь». Любопытства ради я решила пройтись посмотреть, где там эвакуационные выходы. Их на первом этаже не меньше шести. Однако все закрыты.
749 5
Деликатесы и вкусности. Где купить в Анапе?
В Анапе много продуктовых магазинов. Большая часть из них сетевые, предлагающие товары широкого потребления. Но есть магазины, которые существуют в единственном числе. Зато они предлагают редкие товары.
845 1
Охраняемые территории Анапы
На этой неделе стало известно, что три анапские территории были признаны особо охраняемыми
694 2
Анапа – самое яркое солнце России 2018
На курорте на этой неделе прошла специализированная Международная туристская выставка. Нынче она прошла в двадцать пятый раз!
1394 5
Чемпионат мира по футболу не пройдет мимо Анапы
Сборная Дании выбрала курорт Анапу в качестве тренировочной базы, что приобщило наш город чемпионату мира по футболу 2018
607 6
Игры разумов: бум интеллектуальных развлечений в Анапе
На прошлой неделе в Анапе прошли презентации сразу нескольких интеллектуальных игр, где требовалось правильно отвечать на вопросы.
758 3
Выверты дизайна
Новые архитектурные проекты. Станет ли город краше?
548 4
Бездомные братья
В городе Анапа много бездомных животных одни становятся символом курорта, другие причиняют много неудобств.
625 1
Итоги 2017 года в Анапе
Главные и значимые события 2017 года для нашей любимой Анапы!
533 1
О ресторанах Анапы
Ресторанов в Анапе много, но из множества так трудно выбрать что-то одно. Допустим, заведение, которое бы стало любимым. Выбор – сложная штука.
458 6
О культуре в Анапе
Есть ли культура в Анапе, нет ли культуры в Анапе – это науке неизвестно
625 8
Писатели Анапы, кто они?
Бывают люди плохие и хорошие. Отзывчивые и равнодушные... А бывают ещё писатели