Приближается праздник окончания года, и жители города всё больше внимания уделяют мыслям о том, как же его достойно проводить. Так, чтоб не обидно было, и запала до следующей новогодней ночи хватило.
Кто-то бегает по магазинам, кто-то спешит на рынок. Жители города продумывают праздничное меню и стараются удержать в памяти имена тех, кого надо обязательно поздравить. А ещё люди ходят на корпоративы. Такие мероприятия проходят по-разному, но чаще всего в ресторанах.
Ресторанов в Анапе много (город всё-таки курортный, гостей кормить надо), но из множества так трудно выбрать что-то одно. Допустим, заведение, которое бы стало любимым. Выбор – сложная штука.
Сайт Tripadvisor.ru подсказывает нам, что лучший ресторан в Анапе – это «Brookwin». Мне однажды там принесли кофе с пыльным вкусом и десерт, пролежавший на кухне не меньше недели. Потому не согласная я ни с Энгельсом, ни с Каутским, ни с Трипадвизором. Впрочем, ведь и на старуху бывает проруха. В конце концов, там живые люди работают, а с ними всякое бывает. Раз немалая куча народу поставила на сайте этому ресторану «отлично», значит, там умеют принять гостя. Надо, пожалуй, ещё раз сходить, барабулю попробовать.
А вообще, самые популярные рестораны на сайте те, которые ближе к морю, что вполне логично. Отдыхающие гуляют по центру Анапы, заходят в таверны – водицы испить колодезной, да замахнуть вслед за ней стаканчик чего-нибудь веселящего. Тут же лезут в смартфоны и резво давай оценивать работу шустрых официантов и профессионализм поваров. Тогда как заведения, находящиеся вдали от туристических троп, оценок получают меньше, хотя они ничуть не хуже.
Вот, например, до «Пивной демократии» лишь редкая птица долетит. А там выбор хмельно-солодового напитка приличный, да и кормят неплохо. Дизайн опять же. С претензией, что не в Анапе посетитель находится, а где-нибудь в Баварии и время пришло «гутен таками» рассыпаться.
А ещё в городе с каждым годом всё больше пиццерий становится, и количество суши-мастеров день ото дня увеличивается. Часто суши и пиццу делают в одном заведении, даже если заведения и нет вовсе, а есть только кухня. Вот, к примеру, «Скорохот». Там еда и японская и итальянская, но вот на месте её не съесть. Либо на дом доставят, либо сам забирай. Бывает так: поставишь коробку с пиццей на заднее сиденье и, пока едешь до дома, обезвоживание заработаешь, ибо слюной изойдёшься. Запах сногсшибательный. Вкус тоже отличный.
Но многие жители города задумываются о еде полезной. Чтоб не просто брюхо набить, но ещё и оздоровиться при этом. И тут лучше заглянуть во «Fresh». Там один кислородный коктейль чего стоит. В смысле, по деньгам-то недорого, а вот пользы от него уйма. И вообще – это самый вкусный кислородный коктейль в Анапе. И ещё в меню кафе масса всякого полезного.
А вот когда душа желает, чтоб не только желудок гастрономическим изыскам радовался, но ещё и глаз узрел нечто дивное, тогда стоит заглянуть в «Яго». Буйство красок в сплетённых восточных орнаментах, резьба по дереву, преломляющийся свет. В «Яго» я, признаться, не обедала, ибо заходила туда не за этим. Но подумываю однажды предаться гедонизму и отведать в этом красивом месте чего-нибудь вкусного.
И про «Brookwin» надо не забыть. Ну, честное слово, он ведь уже не первый год лидирующие позиции занимает.
Работа любого питейного заведения зависит от многих факторов. Важны свежие продукты от хороших производителей, качественный алкоголь, профессиональный повар, обходительный официант. Ещё крайне важен настрой, с каким гость заходит в двери кафе или ресторана, а также величина его голода. И вот если всё сложится как надо, тогда ужин доставит несравненное удовольствие.
Приятного всем аппетита!