Блог об Анапе
25 декабря 2017
1099 1

О ресторанах Анапы

Елена Суханова Писатель

Приближается праздник окончания года, и жители города всё больше внимания уделяют мыслям о том, как же его достойно проводить. Так, чтоб не обидно было, и запала до следующей новогодней ночи хватило.

Кто-то бегает по магазинам, кто-то спешит на рынок. Жители города продумывают праздничное меню и стараются удержать в памяти имена тех, кого надо обязательно поздравить. А ещё люди ходят на корпоративы. Такие мероприятия проходят по-разному, но чаще всего в ресторанах.

Ресторанов в Анапе много (город всё-таки курортный, гостей кормить надо), но из множества так трудно выбрать что-то одно. Допустим, заведение, которое бы стало любимым. Выбор – сложная штука.

Сайт Tripadvisor.ru подсказывает нам, что лучший ресторан в Анапе – это «Brookwin». Мне однажды там принесли кофе с пыльным вкусом и десерт, пролежавший на кухне не меньше недели. Потому не согласная я ни с Энгельсом, ни с Каутским, ни с Трипадвизором. Впрочем, ведь и на старуху бывает проруха. В конце концов, там живые люди работают, а с ними всякое бывает. Раз немалая куча народу поставила на сайте этому ресторану «отлично», значит, там умеют принять гостя. Надо, пожалуй, ещё раз сходить, барабулю попробовать.

Анапа Бруквин

А вообще, самые популярные рестораны на сайте те, которые ближе к морю, что вполне логично. Отдыхающие гуляют по центру Анапы, заходят в таверны – водицы испить колодезной, да замахнуть вслед за ней стаканчик чего-нибудь веселящего. Тут же лезут в смартфоны и резво давай оценивать работу шустрых официантов и профессионализм поваров. Тогда как заведения, находящиеся вдали от туристических троп, оценок получают меньше, хотя они ничуть не хуже.

Вот, например, до «Пивной демократии» лишь редкая птица долетит. А там выбор хмельно-солодового напитка приличный, да и кормят неплохо. Дизайн опять же. С претензией, что не в Анапе посетитель находится, а где-нибудь в Баварии и время пришло «гутен таками» рассыпаться.

А ещё в городе с каждым годом всё больше пиццерий становится, и количество суши-мастеров день ото дня увеличивается. Часто суши и пиццу делают в одном заведении, даже если заведения и нет вовсе, а есть только кухня. Вот, к примеру, «Скорохот». Там еда и японская и итальянская, но вот на месте её не съесть. Либо на дом доставят, либо сам забирай. Бывает так: поставишь коробку с пиццей на заднее сиденье и, пока едешь до дома, обезвоживание заработаешь, ибо слюной изойдёшься. Запах сногсшибательный. Вкус тоже отличный.

Но многие жители города задумываются о еде полезной. Чтоб не просто брюхо набить, но ещё и оздоровиться при этом. И тут лучше заглянуть во «Fresh». Там один кислородный коктейль чего стоит. В смысле, по деньгам-то недорого, а вот пользы от него уйма. И вообще – это самый вкусный кислородный коктейль в Анапе. И ещё в меню кафе масса всякого полезного.

А вот когда душа желает, чтоб не только желудок гастрономическим изыскам радовался, но ещё и глаз узрел нечто дивное, тогда стоит заглянуть в «Яго». Буйство красок в сплетённых восточных орнаментах, резьба по дереву, преломляющийся свет. В «Яго» я, признаться, не обедала, ибо заходила туда не за этим. Но подумываю однажды предаться гедонизму и отведать в этом красивом месте чего-нибудь вкусного.

И про «Brookwin» надо не забыть. Ну, честное слово, он ведь уже не первый год лидирующие позиции занимает.

Работа любого питейного заведения зависит от многих факторов. Важны свежие продукты от хороших производителей, качественный алкоголь, профессиональный повар, обходительный официант. Ещё крайне важен настрой, с каким гость заходит в двери кафе или ресторана, а также величина его голода. И вот если всё сложится как надо, тогда ужин доставит несравненное удовольствие.

Приятного всем аппетита!

Комментарии
  • Роман Ковалев 25 декабря 2017 г.
    Проблема всех ресторанов Анапы это небольшая проходимость, поэтому не всегда успевают продавать блюда со свежими продуктами, вот и получается, что подают не свежее. Сколько раз такое было. Иногда одно блюдо вкусное, а другое ну совсем есть не возможно. Вот и думаешь, как ходить по местным заведениям.
Это тоже интересно
1202 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
2721 6
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1237 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!
1728 1
Анапа - кошечкина столица.
Такого количества живности, как на анапской набережной, в парках и вблизи крупных здравниц, мало где еще можно увидеть. И на самом деле коты, кошки, котята, котики, котюли и прочие четвероногие милахи даже придают своеобразный колорит курортной части города.
1771 0
Во славу Диониса. Частное виноделие в Анапе
Вино в Анапе уже много десятков лет делают практически в каждом дворе. В основном из сорта Изабелла, который растет как сорняк и совершенно не подходит для виноделия. Это своеобразная южная традиция
1173 2
Как вводят фирменный стиль в Анапе
Фирменный стиль Анапы представили в начале февраля на туристической выставке. С этого момента прошло 8 месяцев, закончился высокий сезон. Попробуем разобраться, что изменилось за это время, удалось ли внедрить айдентику, есть ли перспективы и нужно ли это в принципе.
2077 0
Курортный сбор в Анапе. Первые результаты
С 16 июля в Анапе стартовал закон о взимании курортного сбора с отдыхающих на курорте туристов. На данный момент он является экспериментальным, но будет действовать до 2022 года. Поговорим о результатах курортного сбора за летний сезон
864 2
Как сделать Анапу модным курортом?
Чего не хватает Анапе, и что можно сделать для того, чтобы в город приезжало еще больше людей, гостиницы не пустовали, а деньги текли в бюджет широкой полноводной рекой.
3233 0
Неофициальные итоги сезона в Анапе
СМИ обычно начинают с того, что администрация города/края объявила итоги курортного сезона в Анапе 2018. Но мы не СМИ, а администрация пока ничего не объявила. Тем не менее, собственных наблюдений нам хватит, чтобы рассказать вам, как прошло лето и сделать кое-какие выводы.
1088 1
Про «Киношок», вино и кино
«Киношок» в Анапе очень живучий и умеет подстраиваться под рыночную конъюнктуру и политическую повестку. Давайте разберемся, что происходит с фестивалем сегодня.
1660 3
Анапские веловойны
Тема велодорожек остро стоит в Анапе уже несколько лет. Велосипедов много, прокаты на каждом шагу, а кататься негде, жалуются анапчане и гости города. Попробуем разобраться в этой проблеме.
3136 4
Развитие курортной инфраструктуры Анапы
Города строятся людьми и для людей. А люди любят, чтоб было красиво. В городах обычно для этого что-то делается. Не всегда хорошо, но старания можно одобрить. В Анапе такая же работа ведётся. По мере возможности.
3704 1
Анапа – город мечты. Как решиться на переезд?
Анапа нынче в тренде. Сюда модно перебираться на ПМЖ. Дело приняло столь масштабные обороты, что об этом пишут и говорят все, кому не лень. Хотя, наверное, стремление переехать в Анапу модой называть не совсем правильно.
1395 0
Летние воды. О пляжах Анапы
В Анапу люди едут за южным воздухом и сочными фруктами, за вальяжным отдыхом и терпким вином, за новыми ощущениями и забытыми эмоциями, но, главное, за солнцем и морем. Обзор пляжей Анапы.
1278 0
Праздник открытия курортного сезона в Анапе
Торжества по случаю открытия сезона – 2018 начались ещё утром. В 9-00 в археологическом музее открылись тематические выставки, посвящённые находкам в курганах и прочих кладах. В девять часов вечера начался праздник под названием «Эллады немеркнущий свет». Как выяснилось позднее, так он назывался неспроста.
1334 1
Тотальный диктант в Анапе
В апреле мир пишет Тотальный диктант. В Анапу диктант пришёл в 2017 году. Написали его тогда около семидесяти человек. Нынче проверили свою грамотность 196 анапчан.
1491 0
Горящий шоколад или Сладости Анапы
Сейчас жители Анапы пересылают друг другу видеоролики, демонстрирующие, как хорошо горит шоколад. Люди почему-то считают, что при воздействии на шоколад открытым огнём, он должен обязательно начинать плавиться и капать, и капать. Не переводите спички, наслаждайтесь жизнью, пейте какао!
1465 1
Кемеровская трагедия... А как дела в Анапе?
В Анапе один Торгово-развлекательный центр – «Красная площадь». Любопытства ради я решила пройтись посмотреть, где там эвакуационные выходы. Их на первом этаже не меньше шести. Однако все закрыты.
3256 5
Деликатесы и вкусности. Где купить в Анапе?
В Анапе много продуктовых магазинов. Большая часть из них сетевые, предлагающие товары широкого потребления. Но есть магазины, которые существуют в единственном числе. Зато они предлагают редкие товары.
2686 1
Новый мэр - новые надежды!
В Анапе назначен новый мэр. Прошло четыре месяца. Понаблюдаем, какие шаги за прошедшие месяцы предпринял Юрий Поляков, чтобы благодатно изменить облик города.