Блог об Анапе
02 октября 2019
388 0

Сколько процентов в вас «Анапца»

Анапцы – так, порой туристы, которые впервые попадают на курорт, величают местных жителей Анапы. Ни кто не скрывает, что истинные анапчане (правильное обращение), те которые проживают на морском побережье с рождения, имеют свои особенности поведения, по-своему мыслят, разговаривают и даже в повседневном быту отличаются от других россиян. В нашем тесте, мы немного, пошутим над стереотипами, которые сложились за долгие годы знакомства местных с не местными. Если же вы не давно живете в Анапе, все равно пройдите наш простой тест и определите процент «Анапца» в вашей крови, но а южанину тест пройти необходимо обязательно.

1. Количество пляжно-морских часов за сезон.

Приезжающие летом на отдых туристы, завидуют местным за то, что у них под носом имеется море и куча классных пляжей. Но жители Анапы не спешат купаться в море. Первые полтора месяца «Анапец» ждет потепления воды до 25 градусов, следующие дни стоит неимоверная жара, потом наступает осень с ее ветрами и прохладной водой. Настоящий местный не ходит на пляж более десяти раз в курортный сезон, ну и естественно бронзовый загар для него вреден.

Человек на пляже Анапы

  • Купались в море не более 5 раз за лето – 3 балла
  • Были на пляже не более 15 раз – 2 балла
  • Посещал море более – 20 раз – 1 балл.

2. Специалист по рыбе

Настоящий «Анапец» любит ловить и кушать рыбу, в любых ее видах. Можно сказать, что вершина развития местного мужчины это приобретение навыка подводной охоты. Утеплившись в толстый гидрокостюм, взяв в руки ружье с грозным трезубцем, он погружается в море за пропитанием. Любимыми трофеем является кефаль, а точнее ее подвиды это Лобань и Пеленгас.  Каждый опытный охотник знает, какая рыба вкуснее и чем отличается.
Также популярна у местных морская рыбалка на ставриду, саргана или бобыря, но а самой вкусной рыбёхой является красноватая барабулька. Гости Анапы не сразу понимают, как рыбным деликатесом может быть рыба размером в 10-15 сантиметров.

Анапа подводная охота

  • Различаю любые виды морских рыб, являюсь охотником и рыболовом – 3 балла
  • Знаю, как выглядит Лобань и Пеленгас, люблю барабулю – 2 балла
  • Не различаю виды кефали, не понимаю вкуса ставриды и барабули – 1 балл.

3. Домашний винодел и гурман.

Истинный «Анапец» разбирается в вине лучше других. Изысканный вкус и наслаждение благородным напитком передается с молоком матери. С опытом в подвалах анапца может организоваться мини-производство вина или чачи. Причем сырье в виде винограда Изабелла или Молдова созревает каждую осень на собственной арке во дворе. Напиток из Изабеллы имеет незабываемый запах и может «убить» не подготовленного дегустатора.

Виноделы Анапы

  • Делаю домашнее вино – 3 балла
  • Не делаю вино, но пью с удовольствием домашние вина – 2 балла
  • Не пью вино вообще – 1 балл.

4. Сдаю жилье, недорого!

«Анапец» по определению должен жить в частном секторе, только на земле можно развернуться. Даже если площадь двора несколько квадратных метров, это уже большая удача. «Анапец» начинает строить комнаты для временного проживания, занимая все свободное пространство, порой со слезами на глазах приходится вырубать любимый виноград.

Анапа частный сектор

  • Я владелец гостевого дома – 3 балла
  • Сдаю хоть одну комнату – 2 балла
  • Не связан с курортной деятельностью – 1 балл

5. А вот при Пахомове...

«Вот при Пахомове был порядок!» - такое выражение можно часто услышать от местных, которые помят «великого» предводителя «Анапцев». Мэр Пахомов проработал в Анапе 4 года с 2005 по 2009-й. В это время курорт активно развивался, была реконструирована Набережная, улицы города выровняла плитка, преобразования коснулись всех сфер курортной жизни. После Пахомова было много руководителей, но сегодня даже их фамилии трудно вспомнить.

Анапа Пахомов

  • Помню Пахомова и все его заслуги – 3 балла
  • Помню, что был такой мэр – 2 балла
  • Не помню Пахомова – 1 балл

6. Такси до города

Большинство настоящих местных не против подзаработать на туристах. Различные виды транспортных услуг являются самой популярной деятельностью. Такси, индивидуальные экскурсии, трансфер с вокзала, и многое другое должен хоть раз за летний сезон провернуть «Анапец»

Такси в Анапе

  • Таксую в Анапе постоянно – 3 балла
  • Могу отвезти на вокзал или аэропорт за деньги – 2 балла
  • Не таксую – 1 балл

Результаты

  • 14-18 балов – поздравляю, в вашей крови обнаружен ген «Анапца». Вы можете гордиться тем, что представляете образ настоящего жителя юга. Так держать!
  • 10-14 балов – нужно еще чуть-чуть поработать над собой, чтобы соответствовать принципам «Анапца». Вам необходим наставник среди местных, которого вы без труда сможете отыскать на улицах города.
  • 6-10 балов – видимо вы недавно в городе, для нужного результата вам необходимо еще много работать над собой. Увы, до «Анапца» вам пока далеко. Пройдите тест через пару лет. 
Это тоже интересно
253 0
6 способов эффективно заполнить гостевой дом новыми клиентами
Большой обзор методов, которые расскажут вам, как быстро заполнить ваш гостевой дом или отель новыми туристами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы того или иного способа, поделимся секретами.
1064 2
Итоги курортного сезона 2019 в Анапе.
Несмотря на то, что впереди Анапу ждет теплый сентябрь и золотое бабье лето, уже сейчас можно подводить предварительные итоги курортного сезона в нашем городке. Пишите и высказывайтесь, как прошел ваш сезон, с какими трудностями и радостями столкнулся ваш бизнес в 2019 году.
1483 2
Курорт, которому не нужны яхт-клубы
Как человек, выросший в Анапе, не прошел мимо истории с закрытием яхт-клуба. Там все не так просто, как может показаться с первого взгляда. Это, конечно, не полноценное расследование ситуации, скорее моё мнение и видение. Для этого ведь и существуют блоги. Осторожно. Текст содержит непопулярное мнение, что благоустройство — далеко не всегда хорошо.
3314 7
Переезд в Анапу. Возраст не помеха!
В Анапу на постоянное место жительства стремится большое количество россиян со всей нашей огромной и холодной страны. Сегодня мы познакомим вас с историей пенсионерки из Иркутска, которая несмотря на свой возраст и невзгоды переехала жить в Анапу.
1419 1
Театральная Анапа. Студия «Многоточие»
В России в целях дальнейшего развития театрального искусства 2019 год объявлен Годом театра. В Анапе очень развита отрасль культуры, лучшие творческие коллективы края, как детские, так и взрослые — именно в Анапе!
1957 1
Анапа - кошечкина столица.
Такого количества живности, как на анапской набережной, в парках и вблизи крупных здравниц, мало где еще можно увидеть. И на самом деле коты, кошки, котята, котики, котюли и прочие четвероногие милахи даже придают своеобразный колорит курортной части города.
2124 0
Во славу Диониса. Частное виноделие в Анапе
Вино в Анапе уже много десятков лет делают практически в каждом дворе. В основном из сорта Изабелла, который растет как сорняк и совершенно не подходит для виноделия. Это своеобразная южная традиция
1300 2
Как вводят фирменный стиль в Анапе
Фирменный стиль Анапы представили в начале февраля на туристической выставке. С этого момента прошло 8 месяцев, закончился высокий сезон. Попробуем разобраться, что изменилось за это время, удалось ли внедрить айдентику, есть ли перспективы и нужно ли это в принципе.
2319 0
Курортный сбор в Анапе. Первые результаты
С 16 июля в Анапе стартовал закон о взимании курортного сбора с отдыхающих на курорте туристов. На данный момент он является экспериментальным, но будет действовать до 2022 года. Поговорим о результатах курортного сбора за летний сезон
943 2
Как сделать Анапу модным курортом?
Чего не хватает Анапе, и что можно сделать для того, чтобы в город приезжало еще больше людей, гостиницы не пустовали, а деньги текли в бюджет широкой полноводной рекой.
3662 0
Неофициальные итоги сезона в Анапе
СМИ обычно начинают с того, что администрация города/края объявила итоги курортного сезона в Анапе 2018. Но мы не СМИ, а администрация пока ничего не объявила. Тем не менее, собственных наблюдений нам хватит, чтобы рассказать вам, как прошло лето и сделать кое-какие выводы.
1208 1
Про «Киношок», вино и кино
«Киношок» в Анапе очень живучий и умеет подстраиваться под рыночную конъюнктуру и политическую повестку. Давайте разберемся, что происходит с фестивалем сегодня.
1787 3
Анапские веловойны
Тема велодорожек остро стоит в Анапе уже несколько лет. Велосипедов много, прокаты на каждом шагу, а кататься негде, жалуются анапчане и гости города. Попробуем разобраться в этой проблеме.
3189 4
Развитие курортной инфраструктуры Анапы
Города строятся людьми и для людей. А люди любят, чтоб было красиво. В городах обычно для этого что-то делается. Не всегда хорошо, но старания можно одобрить. В Анапе такая же работа ведётся. По мере возможности.
3942 1
Анапа – город мечты. Как решиться на переезд?
Анапа нынче в тренде. Сюда модно перебираться на ПМЖ. Дело приняло столь масштабные обороты, что об этом пишут и говорят все, кому не лень. Хотя, наверное, стремление переехать в Анапу модой называть не совсем правильно.
1470 0
Летние воды. О пляжах Анапы
В Анапу люди едут за южным воздухом и сочными фруктами, за вальяжным отдыхом и терпким вином, за новыми ощущениями и забытыми эмоциями, но, главное, за солнцем и морем. Обзор пляжей Анапы.
1332 0
Праздник открытия курортного сезона в Анапе
Торжества по случаю открытия сезона – 2018 начались ещё утром. В 9-00 в археологическом музее открылись тематические выставки, посвящённые находкам в курганах и прочих кладах. В девять часов вечера начался праздник под названием «Эллады немеркнущий свет». Как выяснилось позднее, так он назывался неспроста.
1389 1
Тотальный диктант в Анапе
В апреле мир пишет Тотальный диктант. В Анапу диктант пришёл в 2017 году. Написали его тогда около семидесяти человек. Нынче проверили свою грамотность 196 анапчан.
1588 0
Горящий шоколад или Сладости Анапы
Сейчас жители Анапы пересылают друг другу видеоролики, демонстрирующие, как хорошо горит шоколад. Люди почему-то считают, что при воздействии на шоколад открытым огнём, он должен обязательно начинать плавиться и капать, и капать. Не переводите спички, наслаждайтесь жизнью, пейте какао!
1526 1
Кемеровская трагедия... А как дела в Анапе?
В Анапе один Торгово-развлекательный центр – «Красная площадь». Любопытства ради я решила пройтись посмотреть, где там эвакуационные выходы. Их на первом этаже не меньше шести. Однако все закрыты.