← В каталог

Детский парк в Анапе

 

Мало кто из туристов, приезжающих на отдых в Анапу, догадывается о существовании экологического курортного парка. Такой замечательный вид зеленой зоны имеется на нашем курорте. В самом начале Пионерского проспекта, где русло речки Анапки встречается с морским прибоем, расположен городской «Детский парк». Это прекрасное место было открыто для культурного посещения в 1979 году в честь международного дня ребенка и по сей день остается комфортным местом отдыха для жителей и гостей Анапы.



На большой территории среди зеленых полян и естественных тропинок, удобно прогуливаться и устраивать семейные пикники. Извилистое речное зеркало привлекает в парк любителей рыбалки. Также на гладкой воде речки Анапки проводят свои тренировки спортсмены байдарочники и каякеры. Детский парк в Анапе удобен для велосипедных прогулок на свежем воздухе. Здесь найдут простор и любители горных спортивных велосипедов и мотоциклов.

Разнообразие флоры и фауны позволит познакомиться с южным разнообразием растительности. В Детском парке Анапы вдоль речного берега раскинулись плакучие ивы, которые щекочут своими ветками сочный камыш. В парке можно встретить черепах, диких уток и лебедей.

В Детском парке можно провести свой досуг с пользой. Каждый год на большой поляне разбивает свой шапито цирк Юрия Никулина. Поэтому в парке всегда много детского смеха и позитивной энергии. Причем не обязательно платить за вход, можно любоваться пасущимися осликами и лошадками рядом с цирком. Животные с удовольствием общаются с добрыми людьми.

Видео

Как добраться до парка

В детский парк можно доехать на анапской маршрутке или автобусе, которые направляются на Пионерский проспект это номера: 113, 114, 128, 129 и 130. Если вы любите прогулки пешком, то вход в детский парк существует и с улицы Северной.

Контактная информация

Анапа, Пионерский проспект

Комментарии

  • Рыбаков Олег 29 июня 2017 г. в 14:37
    Друзья нормальный это парк, я там трудился помогал востонавливать, администратор парка Аверин А.Н, хороший человек и он делает всё возможное чтобы парк остался парком, а не расфомированым участком для жил построек, друзья если мы все вместе приложим усилия то мы можим зделать парк безопасние, а если мы будем закрывать на всё глаза то о чом тут можно тогда вообще думать, удачи в задумкахзадумках.
  • Сергей 16 июня 2017 г. в 07:08
    Ну, наконец то, дорожку делать начали.Только деревья не рубите. И ларьков с "малыми" народами не нужно.Просто делайте уборку и Анапку вычистите
  • rmk 05 марта 2017 г. в 12:15
    Видимо администрация ждет нового хозяина, чтобы сплавить классный парк в Анапе.
  • Ирина 05 марта 2017 г. в 12:13
    Люди-свиньи! Очень много мусора, битые бутылки. Огромная стая собак, жалко бедняжек, ведь если кого укусят, их начнут травить... а ведь во всем виноваты только мы, люди!
  • Йота 18 января 2017 г. в 20:15
    Это не парк а заброшенный заросший участок конечно можно сказать Винтаж но больше похоже на помойку а ведь наверно деньги выделялись и не малые на реконструкцию А




    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.