← В каталог

Набережная «Паралия»

 

Я из тех людей, которые не любят сидеть на месте. Живя в Анапе уже несколько лет, я пытаюсь открывать для себя новые уголки курорта. Обследовав и посетив, практически все набережные и пляжи Анапы, я отправилась в курортный поселок Витязео, посмотреть на знаменитый бульвар Паралия.

Как доехать до Паралии в Витязево

Курортный поселок Витязево, расположен в 15 километрах от Анапы и является на ряду с городским курортом популярным центром отдыха на песчаном пространстве Черного моря. До знаменитого поселения туристам можно добраться на общественном транспорте, такси и даже на белоснежных кораблях. Самый доступный и дешевый трансфер это маршрутное такси под номером 114, которое идет по Пионерскому проспекту до самой Паралии. 30 рублей за человека и 30 минут в не самом комфортном автобусе и вы на месте. Не так давно в Витязево был построен причал для кораблей с целью организованного морского сообщения с Анапой. Сегодня можно совместить приятную морскую прогулку с путешествием в Витязево, чтобы увидеть заветную Паралию. Корабли в Витязево, отправляются с морского вокзала Анапы. Я воспользовалась стандартным видом курортного транспорта – такси. Причем, не стала звонить в городское такси, а нашла машину на улице с матерым и не молодым водилой. Я была уверена, что местный дорожный волк, сможет поведать мне информацию о Витязево и Паралии, которую не найти в интернете. И я не ошиблась…

Как появилась Паралия и что это значит

Благодаря непроверенным данным таксиста Геннадия мне удалось узнать, что лет двадцать назад Витязево был скромной деревушкой, где кроме русских здесь жили понтийские греки. Не так давно благодаря финансовой поддержке греческих кланов и местных бизнесменов, Витзяево стал крепнуть и развиваться, как курортная единица. Из года в год поселок увеличивался, наверное, нигде в России нет поселка с четырехзвёздочными отелями, аквапарком, боулингом и собственной набережной Паралией. Для известности Витязево нужна была изюминка, чтобы привлечь туристов и гостей со всего мира. Решили сыграть на греческом колорите и традициях поселка, которые повлияли на успешную раскрутку курортного местечка. Отели Витязево, улицы, аквапарки, кафе принято называть греческими именами. Название Паралия, это греческое слово, которое переводиться как «набережная», является одной из достопримечательностей поселка Витязево.

Особенности Паралии

Таксист Геннадий высадил меня на проспекте Южном, у самого входа на набережную. Как я смогла понять бульвар Паралия это улица, которая соединяет проспект с улицей Черноморской, которая в свою очередь упирается в золотистый пляж Витязево. Основная достопримечательность набережной это триумфальные ворота, выполненные в древнегреческом стиле. Смотрятся они оригинально, проходя через них, ожидаешь чего-то по-настоящему грандиозного и внушительного. Но на самом деле, дальше греческих ворот и греческих статуй дело не пошло, как говориться бизнес есть бизнес. Слева и справа, места, которые не заняли кафе, занимают лотки с сувенирами и другой курортной продукцией. Быть может, если бы не было яркой нелепой рекламы, полотенец, надувных кругов и игрушек, я бы взглянула на Паралию по-другому. Я не раз была в Греции и из головы не выходили образы греческих курортов, хотелось видеть что-то подобное и органичное, но увы. Не скажу, что я сильно разочаровалась, но как рассказывают сторожили, раньше здесь не было ничего, что могло привлечь внимание путешественников. Поэтому нынешняя Паралия в Витязево это в каком-то смысле прорыв, который в дальнейшем будет только расти и развиться.

Как развлечь себя на Паралии

Но не будем грустить, мы же на курорте и нас ждут много развлечений. Недалеко от Паралии можно посетить дельфинарий Немо, где вас встретят черноморские дельфины афалины. На самом берегу пляжа покататься с крутых горок нового аквапарка «Олимпия». Кафе и рестораны, где можно попробовать вкусные черноморские деликатесы, встречаются на всем протяжении набережной Паралия. На память о Витязево, можно купить магнитик или другой сувенир в любой из ярких лавочек. Рестораны, которых тут не счесть, накормят и угостят любого путника.

Контактная информация

Витязево, бульвар Паралия

Комментарии

  • ксения 11 августа 2017 г. в 17:16
    какие алкоголики и наркоманы? ни одного пьяного не встречали за все время отдыха
  • Юлия 10 июля 2017 г. в 12:35
    Били в июне. Паралия это обычный черкизовский рынок. К тому же грязно, дорого и толпы зевак
  • Свктлана 17 апреля 2017 г. в 21:18
    Была в марте,не понравилось. Пусто и грязно. А о алкоголиках и наркоманах местных вообще молчу...

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.