← В каталог

Пляж «Высокий берег»

 

Курорт Анапа - это сотни киллометров пляжей - песчаные, с мягким песком и мелким морем, и каменный, окруженный дикой природой.

Каменный пляж, находящийся под "старой набережной" называется Высокий берег. Это название полностью оправдано. Стоя на берегу, Вы чувствуете величие обрыва, возвыщающегося у Вас за спиной. На высоком берегу морская вода вдвойне особенная. Именно здесь можно попробовать заняться дайвингом и познакомиться с подводным миром Черного моря. Увидеть удивительные красоты черноморского дня и даже сфотографироваться на фоне них. Такое никогда не забудется.

Пляж Высокий Берег Анапа

Пляж Высокий берег - это прекрастный антистрессор. Камни деликатно массируют каждую мыщцу, тонизируя и успокаивая тело, что благотворно влияет на работу мозга и нервную систему. На высоком берегу глубина средняя, что позволяет спокойно отпускать ребенка в воду, не спуская с него все-таки глаз. Можно понырять с маской самостоятельно, не обязательно заниматься дайвингом.

Анапа Высокий Берег

Так тоже можно увидеть довольно много, хотя и столько, как с аквалангом. Морская вода на пляже высокий берег в Анапе особенно обогащена полезными свойствами, это обусловлено близким расположением гор и девственной природы. И, конечно, дно, покрытое водорослями, обогащает воду еще большим количеством фосфора. На высоком берегу приятно проводить вечера и ночи - жечь костры, петь, смотреть на воду, в которой волшебно светятся наполненные фосфором водоросли. И наслаждаться нескончаемой высотой неба, светом его звезд, и красотой млечного пути...

Анапа высокий берег

Анапа предоставляет массу развлечений, но если Вы хотите отдохнуть - лучше всего это получится на спокойном пляже Высокий берег.

Анапа высокий берег

Читаем далее: Лечебный пляж Анапы.

Контактная информация

Анапа, ул. Тургенева

Комментарии

  • Морячка 30 августа 2014 г. в 13:31
    Хороший пляж. чистая вода всегда. Но ноги можно поранить об камни, так что осторожнее будьте.
  • rmk 31 июля 2014 г. в 16:42
    Как говориться, пляж созданный из натуральных материалов. Здесь все сохранилось в первозданном виде. Однако и сюда доходят продавцы свежей кукурузы и тоже натуральной
  • Black_Romance 17 июня 2012 г. в 12:40
    Так хорошо было, когда там булыжники были и народу гораздо меньше и какая-то нужная "дикость" чувствовалась.
  • zest_alex 27 июля 2010 г. в 16:40
    угу угу
    местные и приезжие геи уже оценили и дневной и ночной отдых на этом пляже ( под маяком)
    есть на что посмотреть ( в хорошем смысле). иногда, необычно наблюдать как накачанные и загорелые парни, кормят друг друга фруктами ... и целуются..
  • Margo 24 октября 2009 г. в 12:22
    Как мало мест остается в Анапе, где можно уединиться с природой. Скоро и до высокого берега доберутся экскаваторы и кавказцы плиточники. А просто не надо мусорить, такая мелочь, и пляж заживет своей жизнью, ведь природа его сделала для Вас, таким каким он и должен быть. Человек все портит.

    Добавить комментарий

    Оценка:

    Для незарегистрированных пользователей добавленные комментарии предварительно проверяются модератором.